Мы уже писали о том, что в киевском метро компания «Фидомобайл» запустит бесплатный Wi-Fi и называли даже дедлайн — ноябрь 2015 года. Ну вот, на дворе почти сентябрь и первые три станции наконец-то получают Интернет от проекта «Фидобанка» Mosquito Mobile. Куда ехать, чтобы проверить скорость и всем показать скриншотик Speedtest, узнаете под катом.

Итак, миссия «Интернет в метро!» (название фигуральное, придуманное в редакции Кеддра) стартовала с овайфаивания станции Льва Толстого. Об этом изданию «Економічна правда» сообщил руководитель проекта Mosquito Mobile Джефф Хаули. Правда, я там проторчала утром минут 15, не зная о обнове, так что сказать о скорости или особенностях подключения ничего не могу. Сам телефон о наличии свободного Wi-Fi не сообщил, объявлений на станции нет, можно сказать — интернет для сведущих. Зато теперь вы знаете, что он там уже есть, а на станциях Майдан Незалежності и Олімпійська его запустят до конца этой недели.


9dd3010e487ebaa5e5aea4ef713cd888-1065x707

На первых станциях интернет будет предоставляться бесплатно, а о дальнейших планах по стоимости никто не распространяется. Сам Джефф Хаули сообщил, что в будущем инет в метро, вероятнее всего, разделят на платный и бесплатный, но с меньшей скоростью загрузки-выгрузки. Правда, сроки такого разделения названы не были. Зато известна причина, по которой старт проекта так затянулся — бюрократия. Хаули уточнил, что для запуска понадобилось подготовить и согласовать с различными департаментами документацию на более, чем 2000 страницах.

Уточню, что Интернет будет недоступен в переходах по причине безопасности. Лучше там под ноги смотреть и по сторонам. А в целом, в планы компании входит покрытие Wi-Fi не только все 52 станции метро, но и дать инет в вагоны с помощью WiBro. Это технология беспроводного подключения к интернету, разработанная в Южной Корее, с пропускной способностью 30-50 Мбит/с. Так что, если вы уже успели воспользоваться интернетом в киевском метрополитене, спешите поделиться комментом.

Источник: Економічна правда

Please wait...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Владислав Симонов

Сегодня протестил. На станции Майдан Независимости все более чем не плохо.

3

так уже конец недели)

Автор4
Юля Рябухина

еще есть суббота и воскресенье

5

ну, обычно ж, когда говорят "до конца недели" и про какую-то работу, то всё-таки имеется в виду до выходных) - в общем, завтра проверим)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.