Как оказалось, запуск 3G-сетей в Украине — не самая простая задача. Под землей, а именно в киевском метро, дела обстоят ещё хуже — подключение к Интернету (речь идет про EDGE) присутствует только на 3 станциях и туннелях между ними. Улучшить жизнь пассажиров этого вида транспорта решила компания Фидомобайл, которая пообещала оснастить всю «подземку» Wi-Fi уже до конца следующего года.

Главный инженер киевского метрополитена Владимир Зель сказал, что компания Фидомобайл планирует не только предоставить пользователям «подземки» Wi-Fi-сеть, но и решит ряд вопросов, связанных с видеонаблюдением, как на станциях, так и на «подвижных составах». Уже даже известны приблизительные строки завершения работ — ноябрь 2015 года.

Фидомобайл входит в группу Фидобанка Александра Адарича. Компания победила в конкурсе на строительство Wi-Fi-сети в киевском метро в октябре этого года. В их планы входит инвестировать около 100 млн грн в данный проект. По словам представителей, этой суммы должно хватить для создания точек доступа на 52 станциях, туннелях общей протяжностью 67,5 км и 744 вагонах.

Такая перспективна (получить Интернет, пускай и не очень быстрый), безусловно, радует, особенно, если вы живете в Киеве. Не очень приятно ожидать станции «Университет», «Вокзальная» и «Политехнический институт», чтобы обновить ленту Твиттера или ВК через унылый EDGE.

Источник: Капитал.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кстати про интернет на линии Универ — Политех почти никто не знает. На меня всегда круглыми глазами смотрят, когда я твиттер-ленту обновляю в метро.

2

Страна развалена, но зато будет wi-fi в метро

3

Харьковскому метро до такого прогресса ещё далеко...Только между 2-мая станциями на мосту ловит телефон (

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.