Наверх
11 комментариев 03/09/2015

IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой” + Видео

IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой” + Видео

Семён освоил водное охлаждение для ПК буквально несколько недель назад. Видимо, компания ASUS следит за ним, иначе как можно объяснить устройство, которое явно бросает новый вызов. К тому же оно относится к линейке ROG, Republic of Gamers, а мы знаем, что у Сёмы с ней особые отношения. Итак, на выставке IFA 2015 в Берлине мы увидели игровой ноутбук ASUS ROG GX700 с гигантской системой жидкостного охлаждения aka “водянкой”.

Пока что это только тестовый образец, информации о начале продаж которого нет. Эдакий концепт-кар в мире ноутбуков, если угодно. Как и полагается концепту, в GX700 напихали все самое крутое, что только смогли найти в закромах производителей железа.

20150902_144153

Здесь установлен процессор от Intel, мобильный Skylake линейки K, который предназначен для того, чтобы его разгонять. Кроме этого, за видео будет отвечать карточка от NVIDIA из линейки GeForce GTX. Так как никаких официальных спецификаций нет, то, судя по всему, это будет новая карта, которую нам покажут во временном промежутке между IFA и моментом запуска GX700 в продажу.

20150902_144358 20150902_144408

Все это железо будет ворочать картинку на дисплее с диагональю в 17″ с разрешением 4k. Т.е. даже уткнувшись носом в монитор во время напряженного матча в %gamenamne%, вы не сможете рассмотреть отдельные пиксели.

20150902_144327

Но давайте перейдем к самой выдающейся части ноутбука как в прямом, так и в переносном смыслах. Это система водяного охлаждения. Нужна она специально для того, чтобы обеспечивать низкую рабочую температуру во время разгона процессора и видеокарты.

20150902_144308

Если вы, как и я, сначала подумали, что-то вроде “подождите, а зачем из этого вообще сделали ноутбук?! Никто же не будет таскать с собой огромный блок полный жидкости, это ведь безумие! Так почему просто не сделать обычный супермощный десктоп?”. Для вас ASUS подготовил сюрприз.

20150902_144247

Дело в том, что “водянка” нужна далеко не всегда. Ее можно отсоединить (не спрашивайте меня, каким образом это будет возможно, спрашивайте у ASUS, я пока понятия не имею, несмотря на инженерный склад ума) и использовать GX700 в режиме обычного ноутбука. В таком виде его можно будет довольно легко перепутать, например, с ASUS ROG G752, который также показали на все той же IFA 2015. Если, конечно, пропустить здоровенные выводы для подключения трубок с жидкостью.

20150902_144313

В таком режиме GX700 все равно должен быть очень быстрым. Но стоит вам прийти домой, включиться в блок охлаждения, как разгон вступает в дело и позволяет вам нагибать своих соперников в два раза быстрее*. Напоминаю, что все это в разрешении 4k.

*нагибание доступно только при наличии прямых рук и должного скилла. Перед использованием проконсультируйтесь с чатиком, не рак ли вы часом. 

В итоге мы имеем невероятный ноутбук. Он будет интересен самым хардкорным геймерам, которым нужна самая мощная машина из тех, что только можно достать, но при этом необходимо сохранить мобильность. Ценник на весь этот geekporn сложно себе даже представить. Сказать наверняка можно только, что он будет состоять из четырех цифр, первая из которых будет никак не меньше двойки.

20150902_144219

Некоторые уже сравнивают внешний вид ASUS ROG GX700 с небезызвестной Ким Кардашьян (Google в помощь, если что). Наверняка среди хардкорных гиков найдется много желающих обладать ноутбуком с такой неординарной “задней частью”. А что вы думаете о ноутбуке с водяным охлаждением? Надо брать или все же слишком?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ник Шагал

Я жесток! Да простит меня Ляпота...

2

"вазмите меня в зеверч!"

3

часто смотрю обзоры ноутов на нотике. так вот, ни один современный ноут игровой, вроде бы, в 4к игры на ультре не тянет

4

был дэмостенд, где Ведьмак 3 в 4к выдавал 50 фпс. С ноута

Автор5

ну так тут новый процессор, новая видеокарта (какая именно еще неизвстно) + разгон

6
Ник Шагал

На 2:00 минуте обзора The Verge слышен смех Саши. Да, брат!

7

Все отлично, дизайн весьма понравился... Но остается вопрос - зачем??? Зачем из ноутбука детать десктоп???
Ноут на стареньком i5 и с дискретной видяхой вытягивает игры фулл хд...
4к хорошо но при нынешней системе сборки (когда все припаяно) лучше собрать комп...

8

очень узко мыслите товарисч :)

9

Семён, как там с контактами для водоблока? Влаги вообще не видно, нормально обжимается? Ещё бы тесты посмотреть насколько сильнА разница по градусам с подставкой и без нее... Но это конечно дело времени

10

Ноут бомбезный, просто нет слов. Взял бы без вопросов, поюзать в универе для работы без лагов и фризов, а вечером погамать с комфортом. Стационарник мой с GTX 770 SLI горяч (нравом) да и с собой не возьмёшь, а большую часть времени провожу на учёбе и работе. Единственное, не стал бы переплачивать за 4К, FHD мне хватает и на 24"

11

дорогое наверно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: