На выставку IFA 2015, которая сейчас проходит в Берлине, компания LG привезла не только новый 10,1-дюймовый планшет, но и много других интересных штук. Например, очень крутые телевизоры. Причем показали нам сразу четыре новые модели.

Видео!

Начнем с того, что все телевизоры оснащены технологией OLED. Такие дисплеи выделяются именно яркими и реалистичными цветами (ну, как минимум, именно так говорят в LG). Но самое интересное то, что теперь эти экраны оснащены еще и HDR — картинка становится действительно контрастной.

lg-oled-2

Кроме технологических нововведений, некоторые изменения потерпел (в хорошем смысле этого слова) и дизайн. Речь идет о тонких рамках и вообще о тонкости самого корпуса (например, EG9200 и EG9100 тоньше любых смартфонов, которые можно встретить сейчас на рынке). Конечно, некоторые телевизоры просто заставляют задуматься о жизни. Как вам, например, 98-дюймовый 8К-телевизор?

lg-oled-4

Что касается других нюансов, то все 4К OLED-телевизоры работает под управлением webOS 2.0. Короче говоря, на выставке IFA 2015 компания LG показала на собственном примере, как можно соединить технологии OLED и HDR. Если говорить о старте продаж, то их уже сейчас можно найти в продаже в Германии, Великобритании, Корее и США, в других странах они появятся чуть позже. Ну, а мы посмотрели на все эти решения на стенде компании LG. Сема точно остался доволен!

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Напишите, пожалуйста, название песни 0:16

2

Чё за ёб@№ь?! Какой HDR в дисплеях?! Основная проблема (как говорит Семён - "bottle neck"=) получить высоконтрастную картинку возникает на стадии видеосъёмки. А чтобы воспроизвести её хватит и 8 бит на канал. Ну, 10 для профессионалов-фотошоперов. Просто более расширенный цветовой охват назвали HDR, я так понял.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.