Наверх
33 комментария 17/09/2015

Kingston MobileLite Wireless G2. Швейцарский нож для блогера-путешественника (обновлено)

Kingston MobileLite Wireless G2. Швейцарский нож для блогера-путешественника (обновлено)

Существуют просто хорошие гаджеты, которые не обязательно покупать, существуют реально необходимые, а есть такие, про существование которых ты мечтаешь, а потом узнаешь, что кто-то такое уже производит. Вот именно о таком устройстве я сегодня расскажу – это настоящий швейцарский нож для журналиста и блогера-путешественника – Kingston MobileLite Wireless G2. Обновлено! Добавили видео с интересными кейсами использования.

Опыт эксплуатации

Kingston MobileLite Wireless G2

Цифра 2 в названии свидетельствует о том, что это не первое поколение универсального устройства. И, если порыться на кеддре, мы действительно найдем обзор первой версии. Но в новом поколении у нас качественный шаг вперед. Хотя габариты коробочки немного и возросли, да и масса выросла на 70 грамм. Но этому есть более, чем логичное объяснение. Главная причина – увеличенная вдвое емкость батареи.

Kingston MobileLite Wireless G2

Начну с того, что в поездке может пригодиться постоянно, что проверялось на собственном опыте практически всегда. Первое – это интернет. С ним бывают проблемы даже в самых крутых отелях. Он, как бы и есть, но твой номер постоянно располагается так, что Wi-Fi ловится только в коридоре или на унитазе. И это еще не плохо, ужасно, когда на унитазе сигнал не ловится… Только за последние две поездки я сталкивался именно с такой проблемой, которую приходилось решать хоть как-то. К примеру, в Абу-Даби я выгружал видео из коридора. Но это не так ужасно, как отсутствие Wi-Fi в номере. В некоторых отелях беспроводной интернет есть только в лобби, а в номерах только проводной RJ45. И куда мне его воткнуть в моем Air’е?

Kingston MobileLite Wireless G2

Сегодняшний мой гаджет может решить и одну, и вторую проблему. Он может быть ретранслятором слабого сигнала (если в коридоре Wi-Fi есть, то теперь он будет и в моем номере), но также MobileLite Wireless G2 может раздавать Wi-Fi, если к нему подключить проводной. Блин! Ну почему у меня этого прибора не было раньше?

Kingston MobileLite Wireless G2

А если необходимо, к нему можно и USB-модем с 3G подключить, G2 раздаст Wi-Fi.

Kingston MobileLite Wireless G2

Еще одна крайне полезная функциональность – power bank. В гаджете есть встроенный аккумулятор, емкостью 4640 мАч (3,8В), обеспечивающий до 13 часов непрерывного использования в режиме Wi-Fi роутера. Но, если вам крайне необходимо подзарядить мобильное устройство – вы можете это сделать. iPhone 5s зарядится полностью два раза, Samsung Galaxy S 5 – почти полтора, даже iPad Air можно зарядить с нуля на треть, что очень хорошо.

Kingston MobileLite Wireless G2

Kingston MobileLite Wireless G2 может быть как обычным кардридером, который вы подключаете к компьютеру по USB, так и беспроводным, который подключается к мобильному устройству по Wi-Fi. Последнее для меня очень удобно. К примеру, мы часто снимаем что-то на экшн-камеры, чаще всего при съемке автомобилей. И как важно иметь возможность быстро просмотреть файлы с квадрокоптера на iPad, к примеру. Просто вставил карточку в кардридер и смотришь в приложении отснятый материал. Ни проводов, ни компьютера – мобильность, как она есть.

Kingston MobileLite Wireless G2

Kingston MobileLite Wireless G2

Скинуть фотографии и видео с вашего смартфона или планшета на флешку теперь можно быстро и без проводов. Особенно это актуально для iOS. Причем, тут есть очень приятный момент. Ранее я не знал, как скинуть именно отдельную папку, созданную на iPhone в фотопленке, на какой-либо носитель. Если я подключаю iPhone к компьютеру, я вижу все фотографии и выделать отдельную папку невозможно. Поэтому, свою айфонографию я вычленял из общей фотопленки, а там фотографий очень много. Разумеется, я первым делом попробовал, можно ли скинуть на любой накопитель (флешка, жесткий диск…) папку iPhoneography из фотопленки – и да, это сделать очень просто. К тому же, можно выделать все фотографии одним махом. Раньше, к слову, самым удобным способом для такой операции был Dropbox, но это гемор…

Kingston MobileLite Wireless G2

Для связи MobileLite Wireless G2 с вашим мобильным устройством необходимо установить фирменное приложение для iOS или Android, оно бесплатное. Алгоритм связи крайне простой: включаете гаджет длинным нажатием кнопки (короткое включит только режим павер-банка), идете в настройки сети своего устройства и подключаетесь к Wi-Fi-сети, созданной Кингстоном. После этого G2 появится в приложении. В дальнейшем сеть можно переименовать и запаролить. А, чтобы при подключении к сети G2 оставаться подключенным к интернету, в настройках приложения надо залогиниться в домашнюю сеть с вводом пароля. После этого, при подключении к Wi-Fi Кингстона, вы останетесь подключенными к интернету.

Kingston MobileLite Wireless G2-1 Kingston MobileLite Wireless G2-19 Kingston MobileLite Wireless G2-18 Kingston MobileLite Wireless G2-17 Kingston MobileLite Wireless G2-16 Kingston MobileLite Wireless G2-15 Kingston MobileLite Wireless G2-14 Kingston MobileLite Wireless G2-13 Kingston MobileLite Wireless G2-12 Kingston MobileLite Wireless G2-11 Kingston MobileLite Wireless G2-5 Kingston MobileLite Wireless G2-4 Kingston MobileLite Wireless G2-3 Kingston MobileLite Wireless G2-2 Kingston MobileLite Wireless G2-20

Приложение функциональное и красивое, что редкость. Все необходимые действия по бекапу и синхронизации можно выполнять в нем, но, если вы уже давно пользуетесь сторонним файловым менеджером – в нем G2 также должен отобразиться. К примеру, в Documents by Readdle устройство отображается сразу. Для доступа надо ввести имя и пароль – это название созданной сети и пароль к ней.

Kingston MobileLite Wireless G2-6 Kingston MobileLite Wireless G2-7 Kingston MobileLite Wireless G2-8 Kingston MobileLite Wireless G2-9 Kingston MobileLite Wireless G2-10

В Украине до 1-го сентября приобрести устройство можно в Розетке.

Видеообзор Kingston MobileLite Wireless G2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Выношу предложение сделать такую штуку корпоративной и выдать каждому в командде, как жизненно-необходимый инструмент))

3

Если напряжение 3.8В, то айфон только полтора раза зарядится, ибо он требует 5,7В.
Особо умных прошу вспомнить вольт-амперную характеристику. Остальные лайкните:)

4
Артём Фирсов

Товарищ, вот прям реально стало интересно, откуда ты чего взял, если не сложно? Следуя твоим соображениям, энергия(емкость) при различных напряжениях всегда разная? т.е. если у нас одно напряжение, то энергии аккумулятора хватит лишь на 1,5 раза, если же напряжение будет, как ты говоришь 5,7В, то заряда аккума хватит на большее число подзарядок айфона? так что ли? Куда энергия то расходуется в первом случае? Еще уточни, пожалуйста, ВАХ чего ты имеешь ввиду?

5

даже авторизовался ради дизлайка :)

6
David Blaine

Какое отношение вольтаж имеет к емкости? Школу прогулял всю?

7

количество зарядов айфона можно высчитать следующим образом 4640*(3.8/5.7)/1460

еще раз для умников, почитайте физику, друзьяшки. Девид Блейн, к тебе это не относится, ты и без розетки айфон зарядишь.

8

Ляп штанами об асфальт.

Можешь про вольт-амперную характеристику рассказать бабульке которая на базаре семечками торгует, она тебя зауважает, наверно.

Автор9
10

Интересное устройство, захотелось узнать, сколько стоит. На сайте есть две ссылки на магазины, и обе некорректные. Хорошо, что гугление помогло, но как-то это странно.

Автор11

60 баксов (799 грн). Устройство реально крутое!

12

А жесткий диск потянет, чтобы раздать фильм через Wi-Fi?

Автор13

Блин, под рукой нет диска... Наверное потянет, не вижу причин не работать диску от такого питания.

14

Так ведь дааавнооо был пост про похожее устройство: LEXAND LPB-52W, правда без обзора а просто как упоминание, дескать, вот, есть такая штука.

Автор15

Кстати да, забыл про него - http://keddr.com/2013/07/lexand-lpb-52w-multikombaynyi-nastupayut/ Просто непосредственно у меня его не было, поэтому и выпустил из внимания. Но свое мнение не меняю, то ведь лександ - китайский треш )

16

Туда можно и симку вроде вставить, а в Kingston можно или нет,так и не понял?

Автор17

Нет, сюда только подключить внешний модем можно.

18

Александр ЛяпотаBartilly, скажите пожалуйста, данное устройство можно заряжать только через комп или можно через розетку с USB входом?? Спасибо за ответ.

19

Ну, тоже здорово.))За обзор-спасибо, как всегда все круто.

20

Помогите, умоляю, вставляют провод Ethernet в устройство, а оно его не видит и раздавать ничего не хочет. В настройках рылся, там тоже пусто. В других обзорах ничего по поводу раздачи вайфай через провод ничего не написано. Помогите, прошу

21
Евгений

Чем помочь-то? Если езернет шнур вставляешь - роутер автоматически переключается на него и все раздается в вайфай. А по фразе "не видит и раздавать не хочет" подсказать что-либо затруднительно, надо быть или телепатом или волшебником :)

22
Виталий

Kingston mobilelite wireless g2 хорошая штука.

Тоже имеется проблема. А именно подключение USB Модема 3G, Программа спрашивает параметр APN. У моего оператора Скайлинк нету APN для настройки в интернет, только имя пользователя и пароль. Что делать?

23

Александр, созданную на айфоне папку фотографий без проблем с компа можно увидеть с помощью iTools

24

И ещё, что мешало в Берлине использовать переходник Thunderbolt-RJ45? (ну кроме его отсутствия в тот момент)

Автор25

Они стоят одинаково, в кингстон может явно больше.

26
mr_d_raspberry

Начну с того, что в поездке может пригодиться постоянно, что проверялось на собственном опыте практически всегда.
Это как?

Автор28

Не удивлюсь, если этот переходник стоит дороже коробочки от кингстон )

29

Привет всем! Подскажите, пробовал ли кто нибудь подключать 3.0 USB жёсткий диск?

30

"плешку", эх, жаль убрали Ctrl+Enter для указывания на опечатки в тексте

31
Alex Pilotacc

Замечание автору: Вещь конечно классная, я прямо захотел себе! Но хочу спросить почему ни слова в обзоре про 2 Тб хранилища? Просто я этот обзор нашел по вашей же Background-ной рекламе, где чётко сказано 2 Тб дополнительного хранилища и меня это очень заинтересовало, а в статье об этом информации не оказалось. Может надо как-то рекламу подправить или в обзор дописать?
Фото вашей рекламы прилагаю.

33

Алекс, до 2ТБ можно расширить подключив в разъем карту памяти максимального объема, и например внешний винт через ЮСБ, у меня просто такая штука есть и все работает.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: