Наверх
6 комментариев 29/09/2015

Новинки Google: планшет Pixel C и Chromecast 2

Новинки Google: планшет Pixel C и Chromecast 2

Компания Google, за исключением конференции для разработчиков I/O, очень редко балует своих фанатов полноценными презентациями. Но сегодня все иначе. Кроме анонса новых смартфонов линейки Nexus, нам показали и еще несколько интересных штуковин. Взять хотя бы замену Nexus 10 – планшет премиум-класса Pixel C, а также второе поколение медиаплеера Chromecast. 

Начнем с планшета Pixel C. Он получил 10-дюймовый экран с разрешением экрана 2560 х 1800 точек (плотность пикселей получается около 308 точек на дюйм). Работает новинка на процессоре NVIDIA X1. Более подробно о данном чипе можете почитать вот здесь, но если в двух словах, то это 64-битное восьмиядерное решение, которое является одним из самых мощных на рынке (лично мне будет интересно посмотреть, какие результаты данный планшет показывает в синтетических тестах). Оперативной памяти в Pixel C 3 ГБ. Конечно, хотелось бы 4 ГБ, ведь это флагманский планшет, а в случае с Android «оперативки» много не бывает, но пока так. Зато радует, что эти 3 ГБ все же LPDDR4. Графика – Maxwell.  Из каких-то интересных особенностей стоит отметить наличие разъема USB Type-C, который можно использовать как для зарядки, так и для подключения какой-то периферии. Но клавиатура, которую показали вместе с планшетом (докупать ее нужно будет отдельно), крепится к аппарату при помощи магнитов, а подключается при помощи Bluetooth. Кстати, принцип клавиатуры позаимствован с хромбука Pixel (расстояние между клавишами осталось таким же). Заряжать данный аксессуар не нужно (подзарядка идет от планшета). Версия Android тут, как все и ожидали, 6.0. И, чтобы вы понимали, микрофонов здесь целых четыре (сделано это для удобного голосового поиска). Что касается цен, то планшет стоит 500 долларов (за 32 ГБ) и 600 долларов (за 64 ГБ), а клавиатура – 150 долларов (жаль, конечно, что продается это все не вместе).

rWXxCb9jhjo

Kj6DQaaHG6cagj6sco-.0.0

Что касается второго поколения цифрового медиаплеера Chromecast (Chromecast 2), то изменений достаточно много. И речь идет не только о дизайне. Например, теперь данное устройство имеет поддержку высокоскоростного стандарта Wi-Fi 802.11ac, а также роутеров, которые работают на частоте до 5 ГГц. Его габариты таковы, что устройство можно положить практически в любое место. HDMI-кабель позволяет подключить новинку к чему угодно. Что еще достаточно интересно – Chromecast 2 можно напрямую подключать к колонкам. То есть получается так, что Chromecast может сделать абсолютно любую колонку умной (называется эта технология Google Chromecast Audio). Плюс ко всему девайс можно использовать в качестве устройства для трансляции контента со смартфона на телевизор. Прослушивать музыку с YouTube Music Key и непосредственно с Google Play Music вам тоже никто запрещать не будет. Интересно, что Google Photos Chromecast теперь тоже поддерживает. Понятное дело, что без обновленного приложения Chromecast для Android и iOS дело не обошлось. Цена вопроса – 35 долларов (купить можно будет уже сегодня). Будет три цвета: желтый, черный и красный.

Chromecast-v2

Обязательно напишите свои мысли касательно прошедшей презентации в комментарии. Нам интересно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да что писать-то? Планшет "не айс", я лучше свой Dell Venue 8 Pro обновлю на свежевышедший Dell с 4мя гигами оперативки и клавиатурой, на полноценной винде, а хромкаст - так, баловство..

2

Хромкаст 2 и Хромкаст-аудио это 2 разные агрегатины...
Хромкаст 2 полезная штука... Конечно если у вас новый смартТВ с поддержкой миракаста то вам эта приблуда не нужна. Но если телик не новый или вы хотите к монитору смартфоном подключиться то эта штуковина поможет. Ну или предыдущие поколение которое в магазине можно в 2 раза дешевле найти. Т.к характеристики на сайте не указаны то сложно понять насколько новая агрегатина лучше старой. У старой были проблемы с требовательными играми... Ну типа МС5... Новая поддерживает разрешение до 1080 (р или i не указывается в характеристиках) так что подождем полноценных обзоров прежде чем покупать...
...а вот аудио-хромкаст это реально не понятно... 35$ это цена двух приличных блютуз колонок... Которые сами к смартфону конектятся без всяких дополнительных штук... Зачем покупать хромкаст... Только ради быстрого доступа к сервисам без смартфона... Не наш это подход...

3
p.Omelchenko

У нас дома филипс со смарт тв. Да, есть встроенный миракаст. Но филипсы его сделали настолько убогим, что было проще взять хромкаст. Тем более что ему (хромкасту) скармливаешь видео из многочисленных сайтов по онлайн просмотру и дальше хоть телефон топи. Стрим как шел так и будет идти. Пока вайфай не отключишь.

А с миракастом канал (wifi) сначала будет занят воспроизведением на телефоне/планшете, а потом еще и на передаче картинки со смарта на экран. При этом экран должен все время работать (хотя vlc научили его превращать в пульт и можно погасить). Что не есть круто.

Лично я рад преобретением первого свистка. А второй и правда надо посмотреть сначала.

Про музыкальный те же грабли. Пока смарт и хромкаст в одной сети будет играть. А у блютуса радиус 10-15 метров. Тем более они на презентации говорили про воспроизведение сразу на нескольких хромкастах. Что тоже имеет свои плюсы

4

Chromecast audio действительно отдельное устройство, и мне кажется толк от него есть, если дома у вас достаточно дорогая, но не подключённая к сети колонка, а так 35$ и можете стримить музыку без потери качества по Wi-Fi (если мне память не изменяет, для Bluetooth требуется AptX, чтобы стримить музыку без потерь - Андрей Москалец должен знать больше по этому поводу). К тому же в отличие от Bluetooth воспроизведение не зависит от действий на вашем телефоне - на презентации упоминалось, что можете спокойно принимать и отправлять звонки, на воспроизведение это не влияет как и в случае с обычным Chromecast. Да и "приличные" bluetooth-колонки стоят никак не 35$, а очень приличные, как новый Sonos так и вовсе 500$.
С другой стороны все эти Chromecast стали менее интересны для меня в свете появления AndroidTV приставок - да, в разы дороже, но это не просто свисток, который без смартфона ничего не может, а полноценный домашний мультимедийный комбайн, который, кстати, содержит все функции Chromecast.

5

Прямо скажем планшет никакой. За 500 баксов я его не куплю. Лучше добавить и взять айпад про, там все НАМНОГО жирнее. Если готов отвалить 500 за планшет, найдешь и 800.

6
p.Omelchenko

ну эй. найти 500 баксов еще куда не шло, а вот искать еще 300 это уже перебор.

А так, да. планшет чисто для занятия ниши и не более

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: