Наверх
Нет комментов 30/09/2015

Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

В прошлом году мы смотрели на смартфон LG G3 Stylus, который имел по факту только одну схожесть с флагманом – «G3» в названии. Скажу сразу, что спустя год ничего особо не изменилось. Stylus-версия G4 так и является упрощенной модификацией топовой модели. Но есть один момент: если тогда LG G3 Stylus мне, мягко говоря, не понравился, то сейчас при некоторых условиях я бы даже был готов пользоваться LG G4 Stylus как основным устройством. Короче говоря, давайте знакомиться с гаджетом более подробно.

Внешний вид

Начнем, как и положено, с внешнего вида. Когда берешь смартфон в руки, сразу понимаешь, что это гаджет от LG. И не из-за того, что на устройстве есть логотип компании (хотя из-за этого тоже), а потому, что, как все уже привыкли, управляющие кнопки здесь расположены сзади. Я уже не раз говорил и могу повторить еще, что все это удобство в данном случае – дело привычки. Сам корпус тут пластиковый, но смотрится все достаточно стильно. Скорее всего, такое ощущение создается из-за серой окантовки (она, понятное дело, тоже сделана из пластика). Что касается задней панели, то она немного ребристая. И здесь, мне кажется, без защитного чехла не обойтись, потому что поцарапать крышку очень легко. Кстати, эта самая крышка здесь съемная. Под ней находится аккумулятор, слот для SIM-карты и еще один слот или для второй SIM-карты или для карты microSD (короче, выбираете то, что для вас важнее).

lg-g4-stylus-8

lg-g4-stylus-6

Левая и правая грани пустуют, а вот снизу есть порт microUSB и микрофон. Сверху находится выход под наушники, еще один микрофон и стилус. Последнему хотелось бы посвятить целый пункт в обзоре, но нет. Это все тот же обычный стилус (да и зимой может пригодиться). Конечно, назвать его бесполезным я не могу, в некоторых ситуациях действительно удобнее воспользоваться стилусом, чем пальцами. Даже заметки какие-то писать можно. Но вот воспринимать LG G4 Stylus как бюджетный аналог линейки Note от Samsung точно не стоит. Ничего общего между ними нет. Никакого уникального софта или чего-то подобного не предусмотрено.

lg-g4-stylus-1

lg-g4-stylus-3

На задней части инженеры расположили камеру, вспышку, лазерный автофокус, эти самые управляющие кнопки, о которых я писал выше, а также основной динамик (он достаточно громкий, но чего-то особенного, аудиофильского, от него ожидать явно не стоит). Что касается лицевой стороны, то практически всю ее  занимает 5,7-дюймовый экран (более подробно о нем я расскажу чуть ниже). Над дисплеем есть индикатор уведомлений, разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения. Вообще я против различных пленок на экране, но в данном случае она будет очень кстати, потому что стилус немного затирает экран, а с пленкой можно об этом вообще не волноваться.

lg-g4-stylus-2

lg-g4-stylus-4

И если говорить о сборке, то она меня полностью устраивает. Несмотря на то, что устройство разборное (крышка тут съемная), никаких скрипов или люфтов нет. Хорошо также то, что задняя часть не прогибается при надавливании на нее. Короче, сборкой LG G4 Stylus лично я остался доволен.

Дисплей

Как я уже писал, экран в LG G4 Stylus 5,7-дюймовый. Разрешение для такого размера тут не самое большое – HD (1280 x 720 точек). Если переводить все это в PPI, то получается 258 пикселей на дюйм.  Смотрится картинка на дисплее хорошо. Матрица тут IPS. Углы обзора хорошие, но вот заметно, что при наклонах падает яркость, хотя все остальные параметры дисплея не меняются. И вообще сама максимальная яркость здесь не очень большая. Но на солнце информация на дисплее остается читаемой, и на этом можно не зацикливаться. Кстати, несмотря на то, что экран прям из коробки защищен пленкой, олеофобное покрытие имеется. В общем, на экране экономили, но ничего критичного нет, пользоваться можно (причем делать это комфортно, если вы не разбалованы QHD-разрешениями на 4 дюймах).

lg-g4-stylus-5

Возможности камер

В плане камер перед нами типичный «середняк». Основная камера получила 8-мегапиксельный модуль, вспышку и лазерный автофокус. При нормальном освещении, а также при условии наличия прямых рук, снимки получаются хорошего качества. Не новый iPhone, конечно, но для социальных сетей точно подойдут. Фронтальная камера уже 5-мегапиксельная. Тоже ничего выдающегося нет, но зато приятно, что предусмотрены жесты для активации камеры. Опять же, если у вас нет норматива «10 селфи в секунду” то то такой «фронталки» вам будет достаточно. Но, как говорится, лучше один раз посмотреть, чем 100500 раз прочитать. Вот примеры.

Примеры фото:

20150930_144926 20150930_144933 20150930_144951 20150930_145033 20150930_150203

Пример видео:

Технические характеристики и ПО

Теперь перейдем к самому интересному пункту для всех гиков – поговорим о «начинке». Наш сегодняшний герой работает под управлением восьмиядерного процессора MediaTek MT6592 в паре с графическим ускорителем Mali-450MP. Ядра тут Cortex-A7, а тактовая частота составляет 1,4 ГГц. Оперативной памяти в LG G4 Stylus установлено 1 ГБ. Понятно, что такого объема хватает далеко не всегда, но стоимость устройства такова, что жаловаться не приходиться. Со встроенной памятью ситуация аналогичная: 8 ГБ, конечно же, не хватает (учитывая еще то, что несколько ГБ отведено под саму систему), но благо, есть поддержка карт памяти, которые спасают ситуацию.

QuickMemo+_2015-08-19-11-28-09
QuickMemo+_2015-08-19-11-27-21

Screenshot_2015-09-30-12-29-31
Screenshot_2015-09-30-12-29-41

На практике получается так, что LG G4 Stylus работает как раз на уровне устройства среднего ценового сегмента, то есть хорошо, но иногда случаются притормаживания и прочие не самые приятные штуки. Android тут, кстати, версии, 5.0.2. Поверх установлена фирменная оболочка LG (такую мы уже видели в других устройствах компании, более подробно можете прочитать вот здесь). Также я был приятно удивлен тем, что в играх смартфон ведет себя достойно: Dead Triger 2, Asphalt 8 и другие подобные приложения идут без проблем. В AnTuTu устройство набрало почти 29 тысяч баллов, а в NenaMark2 – 60 кадров в секунду.

Screenshot_2015-09-30-12-30-58

Технические характеристики

  • Размеры: 154,3 х 79,2 х 9,6 миллиметров.
  • Вес: 162 грамма.
  • Операционная система: Android 5.0.2.
  • Процессор: MediaTek MT6592.
  • Графика: Mali-450MP.
  • Дисплей: 5,7 -дюймовый, 1280 х 720 точек, 257 PPI, IPS-матрица
  • Память: 8 ГБ.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная – 8-мегапиксельная, фронтальная – 5-мегапиксельная.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, USB Type-C.
  • Аккумулятор: 3000 мАч.

Автономность

Как вы уже могли заметить, за автономность LG G4 Stylus отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч. Понятно, что никаких рекордных показателей ожидать не стоит – смартфон живет сутки. Хотя, конечно, если вы не очень активный пользователь, то аппарат может и полтора-два дня работать, но лично в моем случае (социальные сети, звонки, YouTube и немного игр) телефон прожил с утра и часов до 6 вечера. Экономный режим может немного улучшить ситуацию, но активировать я его рекомендую только в экстренных ситуациях.

lg-g4-stylus-9

В итоге

Купить LG G4 Stylus сейчас можно где-то за 6500 гривен (это около 305 долларов). За эти деньги вы получаете устройство, которое внешне похоже на флагманские модели LG, имеет вполне производительную как для данного сегмента начинку, а также стилус. Что касается этого самого стилуса, то для аппарата с 5,7-дюймовым экраном он достаточно полезен, но ничего общего с таковым у Galaxy Note нет. Короче говоря, воспринимать LG G4 Stylus как бюджетный аналог линейки Note от Samsung точно не стоит. Конкурентов у данного устройства много, особенно если смотреть в сторону китайского рынка. А если брать что-то поближе, то можно смотреть на Samsung Galaxy E5 (там экран, правда, 5-дюймовый, но зато встроенной памяти 16 ГБ, да и оперативной уже 1,5 ГБ). Но если для вас важен большой экран и стилус (который можно спрятать в корпус, чтобы не бояться его потерять), можно рассматривать именно LG G4 Stylus. Вот была бы цена только чуть ниже…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: