Наверх
1 коммент 16/09/2015

Обзор USB-накопителя Kingston DataTraveler Micro 3.1

Обзор USB-накопителя Kingston DataTraveler Micro 3.1

Мы уже не раз смотрели на USB-накопители компании Kingston. За примерами далеко и долго ходить не нужно – вот обзор DataTraveler Locker+ G3. Если тогда главной фишкой накопителя считалась защищенность (причем не только софтверная, но и противоударная), то сейчас я хочу поговорить о DataTraveler Micro 3.1. Здесь акцент сделан уже на компактность и скорость работы.

Начнем, пожалуй, с основных технических характеристик. Данный накопитель может быть трех версий: на 16 ГБ, на 32 ГБ и на 64 ГБ. Скорость можно описать очень просто – USB 3.1. Но если говорить серьезно, то по словам производителя скорость чтения накопителя на 16 ГБ составляет 100 МБ/с и 10 МБ/c, если речь идет о записи.  Что касается DataTraveler Micro 3.1 на 32 ГБ или 64 ГБ, то здесь показатели следующие: чтения данных – 100 МБ/с, запись данных – 15 МБ/с. Наши тесты будут чуть ниже.

Также я говорил, что флешка компактная, и это действительно так – 24,95 х 12,2 х 4,5 миллиметров. Если говорить о совместимости, то ситуация вот такая: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windws 7, Windows Vista, Mac OS X 10.8 и выше, а также Linux версии 2.6 и выше. Кстати, USB 3.1 Gen 1 – это новая версия универсальной последовательной шины, обеспечивающая более высокую скорость передачи данных.

Наш тестовый ноутбук не смог воспользоваться всеми возможностями USB 3.1, а на USB 3.0 все выгладит вот так, как на скриншотах ниже.

Снимок

Снимок

И вот вам немного тестов «в реальных условиях» (RAR-архив размером 1 ГБ):

Снимок
Снимок1

Что касается внешнего вида, то накопитель Kingston металлический, имеет разъем для брелка. Кстати, колпачка нет.

Вообще корпус кажется достаточно надежным. Единственный момент, который вызывает вопросы, – максимальный объем памяти. Он составляет 64 ГБ (у нас на тесте была версия на 32 ГБ). Хотелось бы еще и 128 ГБ. Хотя, понятно, что здесь фишка уже заключается в цене. Кстати, что касается этой самой цены: версию на 16 ГБ можно купить за 230 гривен (700 рублей), а версию на 32 ГБ – за 360 гривен (1120 рублей).

DataTraveler Micro 3.1 на официальном сайте Kingston – ссылка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И зачем тут 3.1 при такой то скорости памяти?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: