Мы уже не раз смотрели на USB-накопители компании Kingston. За примерами далеко и долго ходить не нужно — вот обзор DataTraveler Locker+ G3. Если тогда главной фишкой накопителя считалась защищенность (причем не только софтверная, но и противоударная), то сейчас я хочу поговорить о DataTraveler Micro 3.1. Здесь акцент сделан уже на компактность и скорость работы.

Начнем, пожалуй, с основных технических характеристик. Данный накопитель может быть трех версий: на 16 ГБ, на 32 ГБ и на 64 ГБ. Скорость можно описать очень просто — USB 3.1. Но если говорить серьезно, то по словам производителя скорость чтения накопителя на 16 ГБ составляет 100 МБ/с и 10 МБ/c, если речь идет о записи.  Что касается DataTraveler Micro 3.1 на 32 ГБ или 64 ГБ, то здесь показатели следующие: чтения данных — 100 МБ/с, запись данных — 15 МБ/с. Наши тесты будут чуть ниже.

Также я говорил, что флешка компактная, и это действительно так — 24,95 х 12,2 х 4,5 миллиметров. Если говорить о совместимости, то ситуация вот такая: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windws 7, Windows Vista, Mac OS X 10.8 и выше, а также Linux версии 2.6 и выше. Кстати, USB 3.1 Gen 1 — это новая версия универсальной последовательной шины, обеспечивающая более высокую скорость передачи данных.

Наш тестовый ноутбук не смог воспользоваться всеми возможностями USB 3.1, а на USB 3.0 все выгладит вот так, как на скриншотах ниже.

Снимок

Снимок

И вот вам немного тестов «в реальных условиях» (RAR-архив размером 1 ГБ):

Снимок
Снимок1

Что касается внешнего вида, то накопитель Kingston металлический, имеет разъем для брелка. Кстати, колпачка нет.

Вообще корпус кажется достаточно надежным. Единственный момент, который вызывает вопросы, — максимальный объем памяти. Он составляет 64 ГБ (у нас на тесте была версия на 32 ГБ). Хотелось бы еще и 128 ГБ. Хотя, понятно, что здесь фишка уже заключается в цене. Кстати, что касается этой самой цены: версию на 16 ГБ можно купить за 230 гривен (700 рублей), а версию на 32 ГБ — за 360 гривен (1120 рублей).

DataTraveler Micro 3.1 на официальном сайте Kingston — ссылка.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И зачем тут 3.1 при такой то скорости памяти?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.