4 года назад Europe/Kiev
Погружаемся в “Битрикс24”: коммуникации

Мы продолжаем серию роликов, помогающих погрузиться в “Битрикс24” и узнать, как с помощью всего одного онлайн-сервиса можно построить эффективную работу в компании. Говорим о задачах, работе с документами, коммуникации и телефонии. Это, как показывает практика, наиболее востребованные инструменты в работе.

Это уже 3-й выпуск, ранее мы говорили о тоv, как использовать инструмент «задачи» и про работу с документами. А в этом выпуске речь пойдет о социальной составляющей «Битрикс24», о возможностях для корпоративного общения сотрудников. Или проще — о коммуникации.

«Битрикс24» — это еще и рабочая социальная сеть. И фактически все, что есть в любой соцсети (к примеру, чаты, живая лента, возможность грузить, комментировать и оценивать фото), в «Битрикс24» тоже имеется. И не только это. Главное — здесь можно быстро и легко обсуждать текущие рабочие дела. И получать быструю обратную связь от коллег и руководителей.

Сразу после входа или регистрации в Битрикс24 открывается «Живая лента». В ней вы видите все происходящее, что касается общих новостей компании и вас (и ваши личные рабочие задачи, которые вы поставили или поставили вам, и то, что другие сотрудники выставляют на всеобщее обозрение).

Снимок экрана 2015-09-28 в 23.21.10

Любое сообщение из ленты новостей можно адресовать лично, сразу нескольким сотрудникам, отделу компании или рабочей группе.

Снимок экрана 2015-09-28 в 23.22.18

Например, мне нужно написать сообщение нашей команде по поводу подготовки к 2D meet-up 2015.
Для этого я:

  • создаю сообщение;
  • адресую его всей команде;
  • добавляю фото с прошлогоднего мероприятия.

Снимок экрана 2015-09-28 в 23.23.52

Каждую новость в ленте можно: 

  • оценить;
  • прокомментировать;
  • подгрузить к ней файлы (картинки, документы и пр.).

Также можно создавать свои события.

Еще можно:

  • делать опросы;
  • выписывать благодарности сотрудникам (чтобы мотивировать их);
  • писать особо важные сообщения, которые привлекут внимание всех.

Снимок экрана 2015-09-28 в 23.29.49

То есть это можно использовать как для неформального общения и сплочения команды, так и для того, чтоб сотрудники между собой быстро обменивались информацией.

Кроме общей ленты новостей сотрудники могут пользоваться также встроенным веб-мессенджером, который передает мгновенные сообщение в режиме реального времени.

Снимок экрана 2015-09-28 в 23.33.38
Месседжер очень удобный и простой: его можно использовать как для личной переписки, так и для создания группового чата, а если в рабочем ПК есть микрофон и веб-камера, то чат можно превратить в видеоконференцию (до 4 человек одновременно и абсолютно бесплатно).

Веб-мессенджер оповещает о пропущенных видеовызовах, внутренних звонках, о прочтении вашего сообщения. Вся переписках хранится в истории и при необходимости всегда можно найти с помощью встроенного поиска.

Снимок экрана 2015-09-28 в 23.34.47
При использовании «Битрикс24» для коммуникаций вам не нужно отдельно (для общения с коллегами) использовать скайп или вайбер, а также обсуждать какие-то идеи через соцсети или почту.

Также вы можете скачать бесплатно мобильное приложение «Битрикс24», которое дает возможность быть на связи 24 часа сутки в любом месте. Любое сообщение с портала от ваших коллег будет показано на телефоне в виде пуш-уведомления. А вся контактная информация с портала позволит иметь под рукой контакты любого сотрудника компании.

IMG_2511IMG_2512

Как видим, широкие возможности «Битрикс24» позволяют объединить компанию в единое целое и сделать рабочий процесс более простым.

Бонус!

Приятный бонус: до 15 октября 2015 года можно получить дополнительные 10 ГБ дискового пространства на год при новой регистрации в «Битрикс24».

Регистрируйтесь на сайте bitrix24.ua и укажите промо-код: keddr2015. Компаниям до 12 человек — бесплатно! Так что go! смотреть, проверять на себе, оценивать и учиться!

Продолжение следует.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.