Антикризисный ПК за 500-600$ часть 2

Привет, кеддровчане! Судя по количеству комментов, а так же по их минусованию/плюсованию, тема все же интересна и востребована. Поэтому я решил написать вторую часть про антикризисный ПК и дать ответ на некоторые вопросы. Первую часть читать здесь.

Напомню, из каких комплектующих состоит сборка.

CPU – AMD Athlon X4 860K – 80$
MoBo – GIGABYTE GA-F2A78M-D3H – 70$
RAM – Samsung 8 GB DDR3 1333 MHz – 50$
GPU – MSI GTX 950 Gaming 2G – 210$
HDD – Seagate ST1000DM003 1 TB – 50$
PSU – Seasonic SS-600ET – 100$
Case – Zalman Z3 – 60$
Cooler – DeepCool GAMMAXX 300 – 20$ (опционально)

Total – 620$

БП
Наибольшее удивление вызвал дорогой БП и корпус, что было ожидаемо. Еще в предыдущей статье я сделал акцент на том, что нельзя экономить на БП. Блок подбирался из ассортимента hotline, за свою цену он имеет самое высокое качество и надежность. Нет варианта дешевле и лучше, проверил специально еще раз. Поскольку компьютер антикризисный, а кризис, судя по всем, закончится нескоро, то подразумевается, что комп никто в ближайшее время апгрейдить или улучшать не будет. Поэтому БП подобран с таким расчетом, чтобы он качественно и стабильно питал железо долгие годы. Кроме этого, блок имеет большой запас по мощности, что очень благоприятно сказывается на ресурсе. Также всегда возможность поставить любую карту (вплоть до 980 Ti) и мощный процессор в далеком будущем, то есть вопрос закрыт раз и навсегда. Сразу скажу, у других странах или магазинах, может не быть именно этой модели. Для правильно подбора блока, нужно смотреть прайс конкретного магазина. Это касается всех комплектующих. Грамотно подобранный БП может пережить кучу апгрейдов, можете рассчитывать хоть на 10 лет и больше.
Корпус
Теперь о корпусе, стоит он весьма дешево. Есть варианты дешевле, да. Но опять же, переплатив сейчас 10 баксов за хороший корпус, вы сразу снимите любые ограничения на топовое железо, если оно появится, будем верить в хорошее. :) В самые дешевые корпуса не влезет видеокарта длинной 30 см, если будет стоять мощный процессор и горячая карта, велик риск перегрева. Взяв сейчас Zalman Z3, бонусом вы получите три шутки 120 мм вентиляторов в комплекте и удобство сборки. Думаю, с БП и корпусом вопрос исчерпан.
Винчестер
SSD или HDD брать сначала, каждый решает сам. По моему мнению, предпочтительнее HDD из-за объема. 120 гигабайт хватит на ОС, основные программы и 1-2 игры максимум, что не есть гуд. SSD всегда можно докупить и наслаждаться мгновенным откликом системы.
Процессор
За эти деньги есть только одна альтернатива – Pentium G3258. Во всех сложных играх, типа GTA5, Crysis 3, Athlon впереди. На пентиуме вообще беда. 4 потока как никак лучше 2-х. И чем дальше, тем большей будет эта разница. Пентиум имеет преимущество только у WoT и прочих однопоточных игрушках. Но есть один нюанс – платформа 1150, на которую можно поставить core i3/i5/i7/Xeon. Если вы точно уверены, что в ближайшие сроки у вас появятся деньги и вы решите их потратить на железо, то тогда пентиум можно рассмотреть, как временное решение (полгода). Во всех других аспектах Athlon 860K предпочтительнее.
Видеокарта
Лучшим выбором будет GTX 950/960/R9 380. С более мощными картами процессор не справится. Поэтому заранее знайте, что со сменой карты, будет необходим апгрейд процессора.
Желательно смотреть в сторону Asus Strix, MSI Gaming, Gigabyte Xtreme Gaming. Брать самую дешевую, они все имеют очень качественную печатную плату и высокий заводской разгон. Такие карты желательно дальше самому разогнать еще больше. Если вы точно не будете этим заниматься и/или вышеуказанные модели стоят заметно дороже обычных 950, то этот вариант не оптимальный. В таком случае рассматривайте MSI GTX 950 2GD5 OC, Zotac GTX 950 ZT-90601-10L, GIGABYTE GV-N950OC-2GD. Эти карты тоже будут хорошим выбором, разгонять их можно, но не сильно. Если разница в цене между 950 и 960 2 ГБ минимальная, смотрите на 960.
Жду ваших комментариев и вопросов.
P.S. Планирую в будущем сборку за 1000$, чтобы все на самых ультра в FullHD летало.

Please wait...
Теги: ,
0
Наверх