Наверх
6 комментариев 26/10/2015

Как не приуныть до конца года. Десятка обязательных игр. Часть 1

Как не приуныть до конца года. Десятка обязательных игр. Часть 1

Зима близко, а высокий сезон в игровой индустрии еще ближе. В следующие несколько месяцев выйдет неистовое количество хороших игр, но среди них есть золотая десятка, которая обязательна к ознакомлению всем, кто неравнодушен к цифровым развлечениям.

Assassin’s Creed: Syndicate

Где и когда: 23 октября на Xbox One и Playstation 4, 19 ноября на PC.

Действие Assasin’s Creed: Syndicate развернется в Лондоне в 1868 году во времена индустриальной революции. Город находится во власти тамплиеров, и ни король, ни парламент не в состоянии что-то изменить. Этому городу нужен герой. Героев в игре, собственно, двое – это  близнецы Джейкоб и Иви Фрай, решившие основательно взяться за криминальный мир столицы туманного Альбиона. В игре можно будет свободно переключаться между персонажами. А ещё прыгать с неимоверной высоты, бить врагов кастетом в лицо и устраивать импровизированную канатную дорогу между зданиями с помощью крюка.

Разработчики утверждают, что несколько изменили боевую систему, теперь она заточена под использование кастетов и коротких кинжалов, так что схватки станут более контактными. Также обещают увеличить количество интерактивных объектов, которые можно будет использовать для убийств и скрытного перемещения. В общем, скучно не будет.

И да, в этот раз никакого мультиплеера или кооператива, только старая добра одиночная кампания. Надеемся, что хоть в этот раз все выйдет, как надо. Основа ведь отличная: Лондон, британский акцент, шляпы-котелки, разборки банд и пьяные драки в пабах.

Halo 5: Guardians

Где и когда: 27 октября эксклюзивно на Xbox One.

Halo 5: Guardians – новая часть масштабной космооперы и продолжение саги о приключениях легендарного спартанца Мастера Чифа.

Все в лучших традициях научно-фантастических игр про космос: непобедимое зло, угрожающее галактике, история о предательстве, отличная графика, яркие спецэффекты и Натан Филлион из “Светлячка” в одной из ролей.

Геймплей не претерпел особых изменений, это все тот же хардкорный шутер с акцентом на кооперативное прохождение в компании трех друзей или ботов. Мультиплеер также бережно перенесен из предыдущих частей Halo. Вас ждут как знакомые режимы вроде Arena и Team Slayer, так и совершенно новые, например, Warzone. В этом режиме, рассчитанном на 24 игрока, в бой постоянно вступают дружественные и враждебные бойцы, управляемые искусственным интеллектом. Разработчики описывают эту концепцию фразой «player vs player vs everybody».

Если у вас есть Xbox One, то пропускать Halo 5: Guardians нельзя ни в коем случае.

Need For Speed

Где и когда: 5 ноября на Xbox One и Playstation 4, весной 2016 года на PC.

Need for Speed возвращается к тематике уличных гонок, и это отличный подарок всем, кто еще помнит первый Underground.

В игре будет пять стилей прохождения: скорость (привычные гонки), стиль (дрифтинг), тюнинг автомобилей, командные заезды с друзьями и гонки с полицией.

Также обещают открытый мир, шикарную картинку, за которую отвечает движок Frosbite, и продвинутую систему кастомизации автомобиля. Заменить можно будет практически все: шины, спойлеры, крылья, диски, бамперы и множество деталей под капотом.

Call of Duty: Black Ops 3

Где и когда: 6 ноября на PC, Playstation 4, Playstation 3, Xbox One и Xbox 360.

После долгих лет в роли подмастерья, студия Treyarch таки стала главной по Call of Duty, и сразу же решила пересмотреть привычную формулу сериала.

События Black Ops 3 развернутся в 2065 году, когда люди, усовершенствованные с помощью кибернетических имплантов, стали главной военной силой на земле. Впервые в истории серии сюжетная кампания будет рассчитана на кооперативное прохождение в составе команды из четырех человек, а последовательность выполнения миссий можно будет выбирать самостоятельно. Разработчики утверждают, что уровни не будут линейными и каждый из игроков сможет выбрать свой путь. Также можно будет создать уникального бойца и подобрать ему оружие, экипировку и специальные возможности, среди которых телепортация, невидимость, руки-пулеметы и прочие хайтек приблуды.

В довесок к одиночной кампании, игра будет включать в себя стилизованный под нуар-фильм зомби-режим, действие которого развернется в 1940-х годах, и обновленный мультиплеер. Подробнее о нем читайте в нашем материале. А если коротко, то многопользовательский режим Call of Duty: Black Ops III – это отличная компиляция идей из предыдущих игр серии, Titanfall, Destiny, Deus Ex и даже Dota 2. Смесь получается гремучая, но очень классная.

Fallout 4

Где и когда: 10 ноября на PC, Xbox One и Playstation 4.

Fallout возвращается. И это одно из лучших игровых событий последних лет. Снова Пустошь, постапокалипсис, убежища, радиоактивные мутанты и миллион способов развлечь себя в открытом мире. Действие Fallout 4 начнется еще до ядерной войны и продолжится спустя 200 лет после падения бомб. Герой, который неким загадочным образом неплохо сохранился за эти годы, оказывается последним выжившим в Убежище 111. Он начинает исследовать огромные территории разрушенного Бостона и его окрестностей в поисках приключений и ответов на вопросы.

В игре будет динамическая система диалогов, позволяющая прервать разговор в любой момент, и продвинутая система крафтинга. Из барахла, разбросанного по миру игры, можно будет не только собрать новое оружие или броню, но и построить свое собственное убежище с жилыми комнатами, мебелью и линией обороны.

Бесполезных предметов больше не будет, каждая найденная вещь пригодиться для создания или модификации снаряжения. Так, например, с помощью нехитрых причиндалов из пистолета можно сделать винтовку, а к бейсбольной бите прикрутить проволоку или циркулярные пилы. Всего заявлено порядка 40 видов оружия и более 700 улучшений для них. Броню также можно будем изменять, причем, не только всю целиком, а и отдельные ее модули, например, шлем или пластину на руке.

Добавляем к этому похорошевшую графику, боевую систему V.A.T.S., огромное количество заданий, гигантское количество текста и диалогов, и получаем одну из лучших ролевых игр.

Разработчики обещают 400 часов геймплея. Что ж, вызов принят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nomadcomanche

"Пенсионеры, которые помнят первый Underground". Та я вообще динозавр, я помню первый Hot pursuit (NFS III), а любимая игра в серии Porsche Unleashed

2
Михаил

Я помню NFS I, что уж там говорить...

3
Александр Тарасенко

Интересно, как меня тогда называть, если я играл в первый NFS?

Автор4
Богдан Бушовский

NFS III хорошая. Первый мой nfs)

5

Редакция, как у вас об ошибках сообщать? Ctrl+Enter не работает.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: