За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: роспуск команды Na’Vi по Dota 2, кастомизируемый Steam Controller, анонс Ubisoft Club, Хан Соло, Лея Органа и император Палпатин в Star Wars: Battlefront, новый квест про Шерлока Холмса, трейлер седьмого эпизода «Звездных войн» и снижение цены на Playstation 4.

Начнем с грустного. Киберспортивная организация Natus Vincere (она же Na’Vi) объявила о роспуске текущего состава команды по Dota 2. Подобное решение связано с чередой проигрышей на чемпионате The International и вылетом коллектива из отборочного тура соревнований Frankfurt Major.

Можно плакать горючими слезами о «прошедшей эпохе» и потерянном потенциале, а можно дождаться объявления нового состава. По словам руководителей Na’Vi, произойдет это совсем скоро.

panoramic_big

PC-геймпад от Valve под названием Steam Controller будоражит умы поклонников Гейба уже второй год. Анонсированный в 2013 году, он должен выйти совсем скоро, 10 ноября. И как любое устройство для «тру пекарей», его можно будет всячески кастомизировать. Valve опубликует чертежи устройства, так что каждый желающий сможет его разобрать и заменить практически любую деталь: стик, триггеры, сенсорные панели или кнопки.

Кому и зачем это может понадобиться я не знаю, но каждый развлекается как умеет.

Компания Ubisoft анонсировала новую программу лояльности под названием Ubisoft Club, которая призвана заменить существующий Uplay. Не смотря на ребрендинг суть останется прежней: игроки будут получать баллы, значки и ачивки за различные действия в играх компании. За накопленную виртуальную валюту можно будет открывать доступ к различным наградам, среди которых DLC, скидки на товары, доступ к бета-версиям и бонусы из подарочных изданий. Запустить Ubisoft Club планируют до конца текущего года.

На самом деле лучше бы занялись отловом багов в новых играх. Как выяснилось, к Assassin’s Creed: Синдикат в день релиза выйдет сразу два (!) патча.

https://www.youtube.com/watch?v=PE3J9wvz16w

Набор героев Star Wars: Battlefront пополнился еще тремя персонажами классической трилогии. Ими стали Хан Соло, Лея Органа и император Палпатин. У каждого из них будет своя роль на поле боя, а также уникальный набор оружия, снаряжения и способностей. Старый дед Палпатин жжет врагов молниями и быстро перемещаться с помощью «рывка силы». Хан Соло — меткий стрелок, его оружие способно некоторое время стрелять без перегрева и пробивать броню вражеской техники и героев. И, наконец, Лея — боец поддержки, она может прятать союзников за энергетическим щитом и способна вызывать транспорт, который сбрасывает припасы и усиления для пехоты.

Star Wars: Battlefront выйдет на Xbox One, Playstation 4 и PC 17 ноября.

Также на днях в Сеть попала запись геймплея отмененной Star Wars Battlefront 3, разработкой которой занималась студия Free Radical Design. Она ничем кардинально не отличается от второй части и скорее интересна как музейный экспонат.

Киевская студия Frogwares анонсировала новый квест по мотивам приключений Шерлока Холмса. Проект получил название Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, планируется что его релиз состоится весной 2016 года на PC, Xbox One и Playstation 4.

Игра будет состоять из пяти дел, которые предстоит раскрыть Холмсу и его другу доктору Ватсону. Разработчики обещают свободу перемещения по локациям и относительную нелинейность истории. Также подчеркивают, что теперь многие решения игрока будут влиять на развитие событий.

Пока доступно всего три скриншота, больше покажут на выставке Paris Games Week 28 ноября.

Ну и на последок самое приятное. Disney и Lucasfilm показали долгожданный трейлер фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы». И добавить тут нечего, это прекрасно.

Все, что вы должны знать о фильме «Звездные Войны: Пробуждение Силы» читайте в нашем материале.

И еще одна вещь. Компания Sony объявила о снижении цен на консоль Playstation 4 в Европе. Теперь стандартный комплект, который включает в себя консоль с жестким диском на 500 Гб и геймпад, обойдется в 350 евро, раньше было 400. Хороший повод приобрести, если еще не.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.