Наверх
2 комментария 23/10/2015

ЗаДДротский дайджест (16-21 октября)

ЗаДДротский дайджест (16-21 октября)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: роспуск команды Na’Vi по Dota 2, кастомизируемый Steam Controller, анонс Ubisoft Club, Хан Соло, Лея Органа и император Палпатин в Star Wars: Battlefront, новый квест про Шерлока Холмса, трейлер седьмого эпизода “Звездных войн” и снижение цены на Playstation 4.

Начнем с грустного. Киберспортивная организация Natus Vincere (она же Na’Vi) объявила о роспуске текущего состава команды по Dota 2. Подобное решение связано с чередой проигрышей на чемпионате The International и вылетом коллектива из отборочного тура соревнований Frankfurt Major.

Можно плакать горючими слезами о “прошедшей эпохе” и потерянном потенциале, а можно дождаться объявления нового состава. По словам руководителей Na’Vi, произойдет это совсем скоро.

panoramic_big

PC-геймпад от Valve под названием Steam Controller будоражит умы поклонников Гейба уже второй год. Анонсированный в 2013 году, он должен выйти совсем скоро, 10 ноября. И как любое устройство для “тру пекарей”, его можно будет всячески кастомизировать. Valve опубликует чертежи устройства, так что каждый желающий сможет его разобрать и заменить практически любую деталь: стик, триггеры, сенсорные панели или кнопки.

Кому и зачем это может понадобиться я не знаю, но каждый развлекается как умеет.

Компания Ubisoft анонсировала новую программу лояльности под названием Ubisoft Club, которая призвана заменить существующий Uplay. Не смотря на ребрендинг суть останется прежней: игроки будут получать баллы, значки и ачивки за различные действия в играх компании. За накопленную виртуальную валюту можно будет открывать доступ к различным наградам, среди которых DLC, скидки на товары, доступ к бета-версиям и бонусы из подарочных изданий. Запустить Ubisoft Club планируют до конца текущего года.

На самом деле лучше бы занялись отловом багов в новых играх. Как выяснилось, к Assassin’s Creed: Синдикат в день релиза выйдет сразу два (!) патча.

Набор героев Star Wars: Battlefront пополнился еще тремя персонажами классической трилогии. Ими стали Хан Соло, Лея Органа и император Палпатин. У каждого из них будет своя роль на поле боя, а также уникальный набор оружия, снаряжения и способностей. Старый дед Палпатин жжет врагов молниями и быстро перемещаться с помощью “рывка силы”. Хан Соло – меткий стрелок, его оружие способно некоторое время стрелять без перегрева и пробивать броню вражеской техники и героев. И, наконец, Лея – боец поддержки, она может прятать союзников за энергетическим щитом и способна вызывать транспорт, который сбрасывает припасы и усиления для пехоты.

Star Wars: Battlefront выйдет на Xbox One, Playstation 4 и PC 17 ноября.

лея палпатин хан соло

Также на днях в Сеть попала запись геймплея отмененной Star Wars Battlefront 3, разработкой которой занималась студия Free Radical Design. Она ничем кардинально не отличается от второй части и скорее интересна как музейный экспонат.

Киевская студия Frogwares анонсировала новый квест по мотивам приключений Шерлока Холмса. Проект получил название Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, планируется что его релиз состоится весной 2016 года на PC, Xbox One и Playstation 4.

Игра будет состоять из пяти дел, которые предстоит раскрыть Холмсу и его другу доктору Ватсону. Разработчики обещают свободу перемещения по локациям и относительную нелинейность истории. Также подчеркивают, что теперь многие решения игрока будут влиять на развитие событий.

Пока доступно всего три скриншота, больше покажут на выставке Paris Games Week 28 ноября.

sherlock 1 sherlock 2 sherlock 3

Ну и на последок самое приятное. Disney и Lucasfilm показали долгожданный трейлер фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы». И добавить тут нечего, это прекрасно.

Все, что вы должны знать о фильме «Звездные Войны: Пробуждение Силы» читайте в нашем материале.

И еще одна вещь. Компания Sony объявила о снижении цен на консоль Playstation 4 в Европе. Теперь стандартный комплект, который включает в себя консоль с жестким диском на 500 Гб и геймпад, обойдется в 350 евро, раньше было 400. Хороший повод приобрести, если еще не.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: