5 лет назад Europe/Kiev
ЗаДДротский дайджест (9-14 октября)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: сюжетный режим Call of Duty: Black Ops 3, сетевой экшен по мотивам фильма «Пятница, 13-е», продолжение Styx: Master of Shadows, голливудские звезды на озвучке Star Citizen, три новых режима в Star Wars: Battlefront и системные требования Fallout 4.

Студия Treyarch объявила, что все сюжетные миссии в Call of Duty: Black Ops 3 будут открыты с самого начала. Игроки смогут сами выбирать в какой последовательности их проходить. Мотивируют подобное решение тем, что аудитория у игры взрослая и сама может разобраться как ей играть. Звучит это невероятно глупо. Сюжетный режим он как бы про историю, а не про возможность выбора эпизодов.

Попробовать новую модель повествования можно будет только на PC, Xbox One и Playstation 4, консоли прошлого поколения останутся без одиночной кампании. На них будет доступен только мультиплеер и зомби-режим, действие которого развернется в 1940-х годах и будет стилизовано под нуар-фильм.

Дата выхода Call of Duty: Black Ops 3 назначена на 6 ноября.

На Kickstarter началась кампания по сбору средств на игру по мотивам бесконечной серии фильмов «Пятница, 13-е».

Friday the 13th станет сетевым экшеном, рассчитанным на восемь игроков. Один играет за маньяка Джейсона Вурхиза, а семеро изображают беспомощных подростков, которые в очередной раз приехали в лагерь на Хрустальном озере. Задача Джейсона — перебить всю молодежь, которая, в свою очередь, должна выбраться живьем из лагеря. Разработчики отмечают, что нападать на маньяка можно, но малоэффективно, поэтому лучше не высовываться и пытаться тихонько сбежать.

К разработке игры привлечены создатели оригинальных фильмов — Кэйн Ходдер, исполнивший роль Вурхиза, и режиссер картины Шон С. Каннингэм.

Студия Cyanide официально подтвердила, что работает над продолжением Styx: Master of Shadows. Вторая часть экшена про гоблина-убийцу получит название Styx: Shards of Darkness и выйдет в следующем году на PC, Xbox One и Playstation 4.

Обещают новые возможности героя, нелинейное прохождение и большой мир. Проще говоря, никакой конкретики. Зато есть целый один скриншот.

Styx Shards of darkness

В одиночной кампании космического симулятора Star Citizen появятся голливудские звезды. Шестнадцать актеров подарят персонажам игры свои голоса и внешность. Среди заявленных знаменитостей Гэри Олдмен (комиссар Гордон из «Темного рыцаря» и Стэнсфилд из «Леона»), Марк Хэмил (Люк Скайуокер из «Звездных войн»), Джиллиан Андерсон (Скалли из «Секретных материалов») и Джон Рис-Дэвис (Гимли из «Властелина колец»).

Приглашение актеров стало возможно благодаря весьма солидному бюджету Star Citizen. Игра была полностью профинансирована игроками, которые уже перечислили студии 92 миллиона долларов и продолжают засылать деньги.

Игру разрабатывают с 2011 года и планируют закончить к 2016.

Недавно завершилось бета-тестирование Star Wars: Battlefront и в честь этого студия DICE поделилась информацией о еще трех игровых режимах, которые ждут нас в полной версии.

«Охота на героя» — режим с ассиметричным мультиплеером, в котором игрок берет на себя роль одного из ключевых персонажей вселенной «Звездных войн» и сражается против семи обычных пехотинцев. Пока заявлены Люк Скайуокер, Дарт Вейдер и Боба Фетт.

В режиме под названием «Нашествие дроидов» командам нужно захватить трех роботов и удерживать их определенное время. Дроиды, кстати, не стоят на мете, так что их сперва придется поймать.

И наконец, в режиме «Битва за груз» одной команде предстоит защищать ценные ресурсы, а второй — похищать их и переносить на свою базу.

Дата выхода Star Wars: Battlefront назначена на 17 ноября. Игра выйдет на PC, Xbox One и Playstation 4.

Читайте наше впечатление от бета-версии Star Wars: Battlefront в этом материале.

Студия Bethesda объявила системные требования PC-версии Fallout 4.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 и более поздние версии (только 64-битная версия)
  • Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 GHz или AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz
  • Видеокарта: Nvidia GTX 550 Ti или AMD Radeon HD 7870
  • Оперативная память: 8 GB
  • Место на жестком диске: 30 GB

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 и более поздние версии (только 64-битная версия)
  • Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 GHz или AMD FX-9590 4.7 GHz
  • Видеокарта: Nvidia GTX 780 или AMD Radeon R9 290X
  • Оперативная память: 8 GB
  • Место на жестком диске: 30 GB

Выход Fallout 4 назначен на 10 ноября 2015 года. И, как уже говорилось ранее, это хороший повод взять отпуск (или уволится к чертовой матери) и уйти на несколько месяцев изучать Пустошь.

https://www.youtube.com/watch?v=GE2BkLqMef4

А еще 27 октября стартует закрытая бета Overwatch. Записываться тут.

https://www.youtube.com/watch?v=dushZybUYnM

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.