Наверх
Нет комментов 16/10/2015

ЗаДДротский дайджест (9-14 октября)

ЗаДДротский дайджест (9-14 октября)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: сюжетный режим Call of Duty: Black Ops 3, сетевой экшен по мотивам фильма “Пятница, 13-е”, продолжение Styx: Master of Shadows, голливудские звезды на озвучке Star Citizen, три новых режима в Star Wars: Battlefront и системные требования Fallout 4.

Студия Treyarch объявила, что все сюжетные миссии в Call of Duty: Black Ops 3 будут открыты с самого начала. Игроки смогут сами выбирать в какой последовательности их проходить. Мотивируют подобное решение тем, что аудитория у игры взрослая и сама может разобраться как ей играть. Звучит это невероятно глупо. Сюжетный режим он как бы про историю, а не про возможность выбора эпизодов.

Попробовать новую модель повествования можно будет только на PC, Xbox One и Playstation 4, консоли прошлого поколения останутся без одиночной кампании. На них будет доступен только мультиплеер и зомби-режим, действие которого развернется в 1940-х годах и будет стилизовано под нуар-фильм.

Дата выхода Call of Duty: Black Ops 3 назначена на 6 ноября.

На Kickstarter началась кампания по сбору средств на игру по мотивам бесконечной серии фильмов “Пятница, 13-е”.

Friday the 13th станет сетевым экшеном, рассчитанным на восемь игроков. Один играет за маньяка Джейсона Вурхиза, а семеро изображают беспомощных подростков, которые в очередной раз приехали в лагерь на Хрустальном озере. Задача Джейсона – перебить всю молодежь, которая, в свою очередь, должна выбраться живьем из лагеря. Разработчики отмечают, что нападать на маньяка можно, но малоэффективно, поэтому лучше не высовываться и пытаться тихонько сбежать.

К разработке игры привлечены создатели оригинальных фильмов – Кэйн Ходдер, исполнивший роль Вурхиза, и режиссер картины Шон С. Каннингэм.

Студия Cyanide официально подтвердила, что работает над продолжением Styx: Master of Shadows. Вторая часть экшена про гоблина-убийцу получит название Styx: Shards of Darkness и выйдет в следующем году на PC, Xbox One и Playstation 4.

Обещают новые возможности героя, нелинейное прохождение и большой мир. Проще говоря, никакой конкретики. Зато есть целый один скриншот.

Styx Shards of darkness

В одиночной кампании космического симулятора Star Citizen появятся голливудские звезды. Шестнадцать актеров подарят персонажам игры свои голоса и внешность. Среди заявленных знаменитостей Гэри Олдмен (комиссар Гордон из «Темного рыцаря» и Стэнсфилд из «Леона»), Марк Хэмил (Люк Скайуокер из «Звездных войн»), Джиллиан Андерсон (Скалли из «Секретных материалов») и Джон Рис-Дэвис (Гимли из «Властелина колец»).

Приглашение актеров стало возможно благодаря весьма солидному бюджету Star Citizen. Игра была полностью профинансирована игроками, которые уже перечислили студии 92 миллиона долларов и продолжают засылать деньги.

Игру разрабатывают с 2011 года и планируют закончить к 2016.

Недавно завершилось бета-тестирование Star Wars: Battlefront и в честь этого студия DICE поделилась информацией о еще трех игровых режимах, которые ждут нас в полной версии.

“Охота на героя” – режим с ассиметричным мультиплеером, в котором игрок берет на себя роль одного из ключевых персонажей вселенной “Звездных войн” и сражается против семи обычных пехотинцев. Пока заявлены Люк Скайуокер, Дарт Вейдер и Боба Фетт.

В режиме под названием «Нашествие дроидов» командам нужно захватить трех роботов и удерживать их определенное время. Дроиды, кстати, не стоят на мете, так что их сперва придется поймать.

И наконец, в режиме «Битва за груз» одной команде предстоит защищать ценные ресурсы, а второй – похищать их и переносить на свою базу.

Дата выхода Star Wars: Battlefront назначена на 17 ноября. Игра выйдет на PC, Xbox One и Playstation 4.

Читайте наше впечатление от бета-версии Star Wars: Battlefront в этом материале.

Студия Bethesda объявила системные требования PC-версии Fallout 4.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 и более поздние версии (только 64-битная версия)
  • Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 GHz или AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz
  • Видеокарта: Nvidia GTX 550 Ti или AMD Radeon HD 7870
  • Оперативная память: 8 GB
  • Место на жестком диске: 30 GB

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 и более поздние версии (только 64-битная версия)
  • Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 GHz или AMD FX-9590 4.7 GHz
  • Видеокарта: Nvidia GTX 780 или AMD Radeon R9 290X
  • Оперативная память: 8 GB
  • Место на жестком диске: 30 GB

Выход Fallout 4 назначен на 10 ноября 2015 года. И, как уже говорилось ранее, это хороший повод взять отпуск (или уволится к чертовой матери) и уйти на несколько месяцев изучать Пустошь.

А еще 27 октября стартует закрытая бета Overwatch. Записываться тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: