Наверх
23 комментария 06/11/2015

Что нового в Windows 10 Build 10586

Что нового в Windows 10 Build 10586

После выхода финальной версии Windows 10 мы как-то перестали писать о новых «инсайдерских» сборках системы. Причин на то несколько: каких-то значимых обновлений в каждом выпуске становилось все меньше и меньше, да и актуальность данной темы немного исчерпала себя. Но сборка 10586, о которой сегодня и пойдет речь, немного особенная. Все дело в том, что Build 10586 – это то самое крупное обновление Threshold 2, о котором мы говорили вот здесь.

Конечно, представители Microsoft, которые отвечают за выпуск тестовых сборок, не заявили открыто, что это и есть Windows 10 Threshold 2, но исходя из того, что данный «апдейт» в Центре обновлений называется «th2_release Professional 10586», мы можем смело говорить о том, что именно данный «билд» (возможно, с некоторыми исправлениями) получат все пользователи уже 12 ноября. Установить 10586 могут уже со вчерашнего дня все участники программы Windows Insider, которые получают обновления по системе Fast (сборки становятся доступными для загрузки быстрее, но в них больше «багов»).

Изменения по сравнению с предыдущими сборками:

  • Улучшена работоспособность магазина Windows Store. Теперь игры и приложения можно загружать оттуда практически без каких-либо проблем.
  • Исправлена ошибка с окном «disksnapshot.exe». У многих «инсайдеров» на предыдущих сборках этот запрос появлялся рандомным образом. Теперь вроде все нормально работает (за день тестирования эта ошибка пока не появилась ни разу).
  • В новой сборке исправлен баг с автоматическим уменьшением звука на 75 процентов (во всех приложениях, даже в стандартных «Музыка Groove» и «Кино и ТВ») после появления абсолютно любого уведомления в Action-центре.
  • Радостная новость для владельцев Surface Pro 3: теперь при нажатии кнопки питания планшет вообще без проблем будет «уходить» в сон. Раньше устройство просто выключалось.
  • Теперь Windows запоминает метод входа в систему. Если вы раньше вошли в свою учетную запись при помощи ПИН-кода, то и в следующий раз вам будет предложено ввести именно ПИН-код, а не что-то другое.
  • Исправлен баг, когда превью окна в Microsoft Edge не отображалось, а вместо него был просто черный экран.
  • Раньше на многих планшетах (в том числе и на Dell Venue Pro 8) при вращении экрана появлялся «экран смерти» или «голубой экран» (называйте как вам угодно). Теперь все это исправлено.

Снимок

Известные «баги» сборки 10586:

  • Будьте внимательны. После установки данного «билда» удалятся все ваши сообщения в Skype, а также контакты (речь идет непосредственно о приложении «Сообщения»). Для того что вернуть все на свои места, нужно перейти по пути «C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Packages\Microsoft.Messaging_8wekyb3d8bbwe\LocalCache», затем найти там файл с именем «PrivateTransportId», удалить его и перезапустить программу «Сообщения». После данных манипуляций все вернется на свои привычные места. Этот баг, к слову, тянется еще с прошлой сборки.
  • Также после обновления к версии 10586 у вас может исчезнуть Insider Hub. Но это не критично, его тоже можно вернуть на свое место. Для этого в Настройках (Параметры – Система – Приложения и возможности) нужно просто добавить этот компонент.

На самом деле данная сборка работает достаточно стабильно, даже несмотря на то, что доступна она только для участников программы Windows Insider, которые получают обновления на системе Fast. Понятно, что устанавливать себе данный билд, если вы пользуетесь «не инсайдерской» версией десятки, смысла нет, ведь полностью рабочая версия выйдет уже на следующей неделе, 12 октября (ну, по крайней мере, именно так было обещано). Напомню, что у нас есть целая серия роликов, где мы рассказываем о преимуществах Windows 10 (посмотреть их можно вот по этой ссылке). Также, если вы уже успели опробовать сборку номер 10586, то обязательно пишите свое мнение о данном «апдейте» в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

мы можем смело говорить о том, что именно данный «билд» (возможно, с некоторыми исправлениями) получат все пользователи уже 12 ноября.

Плюс к написанному в статье:

В сравнении с релизной версией Windows 10 ... в ней довольно много изменений: в стартовом меню появился дополнительный столбик живых плиток среднего размера, можно настраивать цвет панели задач и панели заголовков окон, у окон десктопных программ появился эффект сворачивания и разворачивания, в центр уведомлений встроен Skype, Cortana научилась сканировать электронную почту и автоматически создавать уведомления на основе того, что было написано в письмах, а в Edge был добавлен предварительный просмотр миниатюр страниц в открытых вкладках и синхронизация закладок и страниц, сохраненных для чтения между разными устройствами в пределах одного аккаунта Microsoft. Кроме того, в системных параметрах появилось несколько новых опций, дизайнеры Microsoft заменили множество старых иконок новыми (и даже переделали значки стандартных Metro-приложений Microsoft).

2

На моём T100TA при отсоединении планшета от докстанции вылазил экран смерти. Надеюсь на трешхолд 2, бо обовлять биос, честно, ссыкотно.

3

Ужас какой, у меня на таком же аппарате все норм

4

Как дела с производительностью у T100TA?

5

Офисные задачи без проблем. Отладка програм - полёт нормальный. Я даже, извращенец, Civilization V попробовал...работает...Так что Atom очень и очень не плох

6

Но лучше взять Chi. Я его долго ждал и не дождался.

7

Просто ситуация такая- нужен ноутбук, в игры я не играю, поэтому присматриваюсь к планшету на Windows.

8

Ну, повторюсь ещё раз: для офиса хорош, для программирования тоже, справляется без проблем. Но возможен дискомфорт в плане клавиатуры - маленькая, но мне нормально, привык. Но если не жалко раскошелится, то в Chi и экран получше и Bluetooth-клавиатура, ну и дизайн не дешёвый. А так, T100 своих денег стоит это точно.
*лучше взять 64 ГБ-ную, всё же если обновляться да и вообще полная Windows весит не мало. Рассчитывайте.

9

Обнова ни о чём.

10

Зачем публиковать чейнжлог какой-то сборки минорной?

11
Все дело в том, что Build 10586 – это то самое крупное обновление Threshold 2, о котором мы говорили вот здесь.

Почитай это "здесь", это пофиксенная версия того самого Threshold'а

12

бля а у меня кароч обновилось до билда 10565
что делать

13

обновиться еще раз ;)

14

Вот что мне больше всего не нравится - это сам процесс обновления от билда к билду. Он же времени занимает, как чистая установка. И так каждый раз. Дождусь threshold 2 и попытаюсь спрыгнуть с инсайдерских сборок.

15

Самое смешное что спрыгнуть не выходит) После нажатия кнопки "прекратить" (как то так) вываливается странное окно с текстом что-то типа "вот что вам надо знать..." и линком на сайт со справкой и всё.
Я в общем так и не смог слезть. Хотя это было 2 сборки назад, надо проверить сегодня, вчера тоже 586я проинсталилась ночью.

16

Кажется, с них прыгать нельзя. Если инсайдер - то это навсегда))

17
MultiMrSlon

12 ноября, а не октября (как раз на днюшку)

18
MultiMrSlon

К стати, у меня уже где то пятое обновление подряд называется th2, а может и больше))

19

А как же новый способ работы с ОЗУ?

20
Мойдоддр

после 10240 - земля и небо

21

Хм. У меня почему-то 10576

22

Обновился позавчера до 10586... Лучше б не делал этого, поломали и клиент ВК (музыка отказывается воспроизводиться), гта 5 также накрылась почему-то (у меня винда Pro N, даже после установки медиапака - ошибка именно зависящая от него выбивается), посему пока не рекомендую ставить эту сборку... К слову, на два ноутбука и планшет на винде, которые стоят в квартире - эта сборка до сих пор не прилетела, чему я очень и очень рад, здесь всё работает

23

Просто откатите систему и все)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: