Комментарии comment-bg 3
Как не приуныть до конца года. Десятка обязательных игр. Часть 2

Зима близко, а высокий сезон в игровой индустрии еще ближе. В следующие несколько месяцев выйдет неистовое количество хороших игр, но среди них есть золотая десятка, которая обязательна к ознакомлению всем, кто неравнодушен к цифровым развлечениям.

Часть 1

Rise of the Tomb Raider

Где и когда: 10 ноября на Xbox One и Xbox 360, в начале 2016 года на PC под управлением Windows 10 и зимой 2016-го на Playstation 4.

Rise of the Tomb Raider во всех отношениях станет больше предыдущей игры. Сюжет развернется в разных уголках Земли, боевая система будет немного модифицирована, появится динамичная смена погоды, а Лара научиться мастерить различные предметы из подручного барахла и выучит несколько новых приемов.

Мир игры существенно увеличился, а мисс Крофт научилась незаметно перемещаться, ловко карабкаться по препятствиям и устранять нескольких врагов одним выстрелом из лука. Благодаря новым умениям Лары у игроков появился выбор: тихо перерезать бандитов по одному или ворваться в толпу врагов с автоматом наперевес.

И естественно никуда не денется исследование древних гробниц, поиск артефактов и охота на диких зверей. Такое даже сценарий Рианны Пратчетт не сможет испортить.

StarCraft 2: Legacy of the Void

Где и когда: 10 ноября на PC.

Третий эпизод второй части StarCraft (сложно, да) наконец-то выходит. Заключительная игра трилогии посвящена протоссам. В центре истории иерарх Артанис, которому предстоит отвоевать у зергов родную планету своего народа — Айур.

Игроков ждет продолжительная сюжетная кампания, которая расставит все точки в истории Starcraft 2, пролог «Предчувствие Тьмы», посвященный Зератулу, а также новые многопользовательские режимы и юниты.

Каждая фракция получит по два новых существа, а игра пополнится тремя мультиплеерными режимами. Первый — ежедневные турниры, в которых смогут принять участие все желающие. Второй — режим «Архонта», в котором два игрока совместно управляют одной базой. И третий — «Задания совместного режима», в которых предстоит играть за героев вселенной Starcraft, быстро решая динамичные боевые задачи.

Достойных PC-эксклюзивов с каждым днем становится все меньше, так что пропускать StarCraft 2: Legacy of the Void нельзя ни в коем случае.

Star Wars: Battlefront

Где и когда: 17 ноября на PC, Xbox One и Playstation 4.

Star Wars: Battlefront — это весело, просто и лампово. Разработчики из DICE настроились на дух раннего Лукаса и выдали отличную игру во вселенной «Звездных войн». Тут все как в классической трилогии: имперские штурмовики в смешных шлемах, бластеры стреляющие с характерным “пиу-пиу”, роботы, собранные из обломков космического мусора, жужжание лазерных мечей и тяжелое дыхание Дарта Вейдера. Проще говоря, тут все именно так, как любят фанаты.

А в довесок к этому, Battlefront еще и хороший мультиплеерный шутер. К сожалению, без одиночной кампании. Сейчас известно о шести игровых режимах, которые будут доступны в игре.

“Охота на героя” – режим с ассиметричным мультиплеером, в котором один из знаковых персонажей вселенной Star Wars сражается против семи обычных бойцов. «Нашествии дроидов» — охота на шустрых роботов. «Битва за груз» — защита ресурсов от посягательств вражеской команды. «Выживание» — миссии на истребление волн компьютерных противников. «Атака шагоходов» — сражения 20 на 20 с использованием техники. «Зона выброски» — режим на удержание ключевых точек.

Самое время начать пересматривать фильмы в ожидании.

Just Cause 3

Где и когда: 1 декабря на PC, Xbox One и Playstation 4.

На первый взгляд Just Cause 3 (или «Просто потому 3», как искрометно шутят в интернетах) меркнет на фоне других релизов этого года. Но списывать ее со счетов ни в коем случае нельзя. Just Cause 3 — это ультимативная песочница с невероятным уровнем безумия.

Кому нужен сюжет о свержении диктатора выдуманной банановой республики, если в этой игре можно с помощью крюка и минимальной фантазии разнести весь остров в клочья. Обещают огромные открытые пространства, свободу действий, обширный арсенал оружия, более 80 видов транспортных средств, высокий уровень разрушаемости и море веселья.

Отличный вариант расслабится и вдоволь оттянуться, уничтожая все на своем пути.

Rainbow Six: Siege

Где и когда: 1 декабря на PC, Xbox One и Playstation 4.

Rainbow Six: Siege – внезапно свежий и самобытный командный шутер. Он не такой как Call of Duty или Battlefield, и в этом его главное достоинство.

Суть игры — противостояние оперативников спецотрядов и бандитов в замкнутых пространствах. Игроки делятся на два отряда, задача первых – оборонять базу (это может быть дом, склад, самолет и вообще любое помещение), а цель вторых – взять штурмом здание, перебить врагов и попутно обезвредить бомбу или спасти заложника. При этом, после каждого раунда команды меняются местами, что вносит правильную динамику и заставляет постоянно применять новые тактические схемы.

Основное действие всегда происходит внутри зданий, что позволяет максимально полно использовать все гаджеты. В узких коридорах удобно устанавливать растяжки, раскидывать колючую проволоку, раскрывать щиты и устраивать засады. Но не смотря на компактность карт, игра далека от ураганных перестрелок на манер Call of Duty. Если действовать неосмотрительно, то вас непременно ждет пуля в лоб на первой же минуте. Для достижение успеха лучше лишний раз не высовываться и координировать действия с другими членами отряда.

Да, а еще здесь неплохо реализована система разрушаемости. Разнести все под чистую не дают, но с помощью взрывпакетов, кувалд, гранат и обычных пуль можно разрушать деревянные и гипсовые стены, перегородки и потолки.

В общем, надо ждать. Можно будет использовать как тихую гавань после ураганных перестрелок в Just Cause.

https://www.youtube.com/watch?v=lG9PuYxh_q0

Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все відео однакове, а саме:

Tom Clancy's Rainbow Six Siege Official - Operator Gameplay Trailer [UK]
2
Sergey Doesntmatter

...или за стоимость этих 5 игр слетать на неделю в Египет с девушкой/другом :D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.