Наверх
Нет комментов 21/11/2015

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя четвёртая

Ещё одна новинка от Apple (правда, с душком), переосмысление Samsung’ом своего флагмана Galaxy S6, история о том, как гендиректор крупной технологической компании решил стать гик-шпионом, мегабатарейки от Huawei и ещё много интересных историй из жизни IT-мира. Читайте и просвещайтесь.

Новинка от Apple

Грядёт новый iPhone. Согласно сообщениям гик-шпионов, в середине 2016 года Apple представит 4-дюймовый смартфон iPhone 5s Mark II. Если говорить о “железе”, то это будет практически тот же iPod touch 2015 года выпуска, только с модулем сотовой связи и процессором Apple A8.

Apple A8

Что касается внешнего вида гаджета, то аналитики пророчат ему металлический корпус. Как всё вышесказанное отразится на стоимости нового яблокофона никто из знающих людей пока судить не берётся.

Samsung жжёт!

Samsung готовит к выпуску смартфон-”раскладушку”, которую можно назвать дальней родственницей Galaxy S6. Во-первых, они похожи визуально: металл, стекло, закруглённые грани корпуса.

Samsung-SM-W2016_all

Samsung-SM-W2016

Во-вторых, сходству аппаратам придаёт “начинка”. Внутри корпуса кроется 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ — встроенной. Кроме того, SM-W2016 (под таким кодовым именем герой нашего топика значится в TENAA) оснащён парой 3,9-дюймовых SAMOLED-дисплеев с разрешением 1280х768 точек. Камер у смартфона тоже две — 16 и 5 МП соответственно. Весит “раскладушка” 204 грамма и работает под управлением Android 5.1.1. Стоимость гаджета и сроки выпуска не сообщаются.

Новинки от Мистера Бина

24 ноября Xiaomi запланировала презентацию, во время которой, вероятнее всего, представит несколько новых смартфонов и планшет. Но обо всём по порядку.

xiaomi-nov-24
Так выглядит приглашение на мероприятие

Первым претендентом на релиз можно считать Redmi Note 2 Pro. По-сути, это будет улучшенная мегапопулярного фаблета с металлическим корпусом, разноцветной светодиодной вспышкой и сканером отпечатка пальцев. Кстати, рендер смартфона опубликовал в китайской соцсети Weibo президент Xiaomi Ли Бин. Он же подтвердил подлинность “живых” изображений смартфона.

xiaomi-redmi-note-2-pro-teaser

xiaomi-redmi-note-2-pro-teaser1
Непрозрачный намёк на малую толщину смартфона

Ещё одна “утечка” от господина Ли Бина — тизер плашета Mi Pad 2. Как видим, гаджет обзаведётся тонким металлическим корпусом и ещё большим сходством с продукцией яБлочной компании.

Picture-of-Xiaomi-Mi-Pad-2-leaked-by-co-founder-Lin-Bin

Гик-шпионы утверждают, что диагональ экрана составит 7,9-дюймов, а разрешение — 2048х1536 точек. А вот производительность снизится из-за перехода на четрёхъядерный процессор Intel Atom x5-Z8500 с тактовой частотой 1.44-2.24 ГГц и 2 ГБ RAM.

P. S. А ещё поговаривают, что 24 ноября Xiaomi покажет флагманский смартфон Mi5. Однако, никакого мало-мальского подтверждения этого слуха не существует.

Реинкарнация прошлогоднего монстра

Игровой планшет за 199,99$. Причём, не какой-то нонейм с алиэкспресса, а самый настоящий Nvidia Shield с приставкой Tablet K1. По-сути, это тот же Shield, но в немного изменённом корпусе и с уменьшенной стоимостью.

Nvidia Shield tablet k1

Nvidia Shield tablet k1_2

Итак, перед нами планшет с 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1200 точек. В качестве процессора выступает чип Nvidia Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц. Ему в помощь определено 2 ГБ оперативной памяти, объём же встроенного накопителя составляет 16 ГБ. Обе камеры имеют разрешение по 5 МП, ёмкость аккумулятора на уровне 5400 мАч. В качестве ОС Android 5.1.1 с гарантированным обновлением до “зефирки”.

Вот это раскачали!

Лаборатория Watt Lab, принадлежащая китайской Huawei, продемонстрировала аккумуляторы, способные заряжаться в 10 раз быстрее от существующих аналогов. Так, батарейка ёмкостью 600 мАч пополнила свой заряд от 0% до 68% всего за… 2 минуты!

На 3 минуты больше понадобилось аккумулятору ёмкостью 3000 мАч достичь показателя 48 процентов! Вы можете себе представить: с 0% до 48% всего за 5 минут!

Сообщается, что столь впечатляющие результаты не отражаются ни на ёмкости аккумулятора, ни на времени его работы (надеюсь, эта формулировка применима и к циклам заряда).

Pepsi выбирает Android

Всемирно известный производитель газировки официально представил свой первый смартфон Pepsi Phone P1s. Скажу сразу — производством гаджета занимается китайская Shenzhen Scooby Communication Equipment. А от Pepsi на гаджете — лишь название и логотип.

Pepsi-Phone-P1s

Внешне и внутренне телефон выглядит добротно: алюминиевый корпус, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Также присутствует слот для карточек microSD. Основная камера имеет разрешение 13 МП, фронтальная — 5 МП. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч, в качестве ОС – Android 5.1 с оболочкой dido OS 6.1.

Volvo Holo Lens

В финале нашего дайджеста предлагаем просмотреть занимательный ролик о том, как в будущем мы с вами будем покупать автомобили марки Volvo.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: