Наверх
12 комментариев 09/11/2015

Обзор LG G4s – упрощенная версия кожаного флагмана

Обзор LG G4s – упрощенная версия кожаного флагмана

Человек, который хоть как-то разбирается в смартфонах, в большинстве случаев, когда появляется надобность приобрести новое устройство, хочет обзавестись именно флагманским решением. Уж так устроены люди. И ничего плохого в этом нет. Но фишка в том, что финансовые возможности не всегда позволяют покупать топовые гаджеты. В принципе, производители прекрасно понимают эту ситуацию, поэтому уже несколько лет подряд вдогонку «мажорным» телефонам анонсируют их мини-версии. Компания LG – не исключение. Сейчас предлагаю более делать познакомиться с упрощенной моделью LG G4 – LG G4s.

Внешний вид

Внешний вид смартфона не уникальный. И в данном случае, учитывая позиционирование телефона, это даже на пользу устройству. Аппарат похож на флагман LG G4. Такой же, только чуть меньше. Например, экран здесь не 5,5-дюймовый, а 5,2-дюймовый. LG G4s тоже чуть-чуть изогнут. Из-за этого его удобнеt держать в руке. Кожаной версии, конечно, не предусмотрено. Только пластик. Но это никак не минус. На «заднике» есть ромбовидный узор, но тактильно он вообще никак не ощущается, зато выглядит более интересно. Не так уныло. Раз мы уже заговорили о крышке, то стоит сказать, что она здесь съемная. Под ней инженеры разместили съемный аккумулятор, слот для SIM-карты и еще один слот или для еще одной SIM-карты, или для карты памяти формата microSD. В принципе, смартфон двухсимочный, но учитывая проблемы с количеством встроенной памяти (об этом я расскажу чуть ниже), рискну предположить, что один лоток у вас будет занят именно картой памяти.

lg-g4s-2

lg-g4s-4

Управляющие клавиши, как мы уже все с вами привыкли по другим телефонам LG, размещены сзади. Никаких проблем при повседневном использовании не возникает. Лично я пользуюсь сейчас LG G2, поэтому для меня такое расположение клавиш даже удобнее, чем классическое (когда кнопки размещены на торцах). Кстати, эти самые торцы здесь пустуют. А вот на верхней части смартфона можно найти 3,5-миллиметровый аудиовыход под наушники и микрофон, а на нижней – разъем microUSB и еще один микрофон. На лицевой стороне инженеры (ну, или дизайнеры) разместили разговорный динамик, фронтальную камеру, собственно, сам экран и снизу логотип компании. Сзади, кроме управляющих клавиш, есть камера, двойная вспышка, окошко лазерного автофокуса, еще один логотип компании и основной динамик.

lg-g4s-3

lg-g4s-5

Также я был приятно удивлен тем, что смартфон хорошо собран. Нет, не то чтобы я сомневаюсь в качестве продуктов компании LG. Дело в том, что устройства со съемной крышкой могут похрустывать и поскрипывать. Здесь же с этим проблем нет. Даже если применить немного силы, корпус не издаст никаких звуков. Твердая “пятерка”. Задняя крышка, понятное дело, тоже не продавливается.

Дисплей

Иногда производители слишком увлекаются экономией, поэтому в первую очередь страдает экран (а потом и пользователь из-за плохого качества изображения). В LG подошли к ситуации правильно: слишком сильно экономить не стали – разрешение тут Full HD. В принципе, никаких особых претензий к дисплею у меня нет. Матрица в LG G4s IPS, углы обзора хорошие, да и цветопередача адекватная. Разве что нет датчика освещения, поэтому яркость придется регулировать вручную, но вряд ли это уж очень большая проблема. Я вот на своем телефоне авторегулировку подсветки отключил сразу. Олеофобное покрытие как бы и присутствует, но качество его не очень-то и высокое. Протирать стекло от отпечатков все же иногда придется.

lg-g4s-1

Возможности камер

В плане камеры G4s, конечно, гораздо проще своего «старшего» брата. Но, опять же, все в приделах разумного. Сзади тут установлен 8-мегапиксельный модуль. Но, как я уже говорил, есть лазерный автофокус и другие приятные фишки, которыми мог похвастаться непосредственно сам G4: ручной режим, запуск камеры по двойному нажатию клавиши громкости и так далее. Короче, в плане программного обеспечения практически ничего не изменилось. И это не может не радовать. Кстати, здесь также есть датчик цветового спектра, который помогает более четко передавать цвета и оттенки. Если вы хотите делать селфи, то для этого спереди есть 5-мегапиксельная камера. Она поддерживает жесты. Что касается видео, то свои ролики вы сможете писать в Full HD (больше, увы, нельзя, но не думаю, что целевая аудитория покупателей LG G4s хочет писать видео в 4К).

Примеры фотографий:

20151109_115000 20151109_115013 20151109_115044_HDR 20151109_115047_HDR 20151109_115050_HDR 20151109_115108_HDR 20151109_115217_HDR 20151109_115235_HDR

Характеристики и ПО

Работает LG G4s под управлением восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 615. Забавно, что во флагманском решении используется шестиядерный процессор. Но на самом деле, это просто игра понятий, ведь всем ясно, что Snapdragon 808 (именно этот чип установлен в G4) на голову выше 615-го. За графику отвечает ускоритель Adreno 405. Оперативной памяти тут установлено 1,5 ГБ. По факту, это и есть первая проблема. Для комфортной работы этого недостаточно: иногда система просто притормаживает, а иногда и приложения внезапно выгружаются. Например, в том же китайском Cubot X10 за 160 долларов 2 ГБ ОЗУ (хотя у него там свои проблемы). Следующий момент – 8 ГБ встроенной памяти. На конец 2015 года это уже мало. Понятно, что все доступные устройства оснащены таким объемом памяти, но… Я установил World of Tanks, два синтетических теста, и все – место на смартфоне закончилось. Понятно, что есть место для карты microSD, но это немного не то. Мне кажется, что производителям пора начать оснащать своих бюджетные гаджеты накопителями минимум на 16 ГБ. Вряд ли это очень сильно скажется на финальной стоимости аппаратов.

Screenshot_2015-09-07-15-16-47 Screenshot_2015-10-07-15-09-59 Screenshot_2015-10-07-15-10-08 Screenshot_2015-10-07-15-10-21

Что касается версии операционной системы, то Android тут 5.1.1. Что достаточно приятно. В принципе, не вижу причин, почему этот аппарат может не обновиться до 6.0. Конечно, время – это совсем другой вопрос. Поверх Android установлена фирменная оболочка LG последнего поколения (UX 4.0).

Автономность

С автономностью ситуация чуть ниже средней на рынке. Аккумулятора на 2300 мАч, конечно, хватит на световой день, но чего-то сверхъестественного ожидать от смартфона явно не стоит. Особенно учитывая FullHD-экран и восьмиядерный процессор. Да, в настройках есть режим энергосбережения, но особо картины он не меняет. Если вы активно пользуетесь устройством (только проснулись и сразу «залипаете» в телефон), то будьте готовы, что иногда смартфон придется заряжать и по два раза на день.

lg-g4s-7

В итоге

Что касается стоимости данного смартфона, то купить LG G4s можно где-то за 280 долларов (это около 6000 гривен или 17 000 рублей). В первую очередь, за эти деньги вы получаете аппарат, который внешне похож на флагман LG G4. Но к этому еще в придачу идет классный экран, хорошая камера и последняя версия Android (ну, почти, давайте будем реалистами, ведь до массового появления 6.0 еще немного нужно подождать). В принципе, с «железом» тоже никаких проблем нет, но вот 1,5 ГБ ОЗУ для Android мало. Свое мнение касательно 8 ГБ встроенной памяти я уже тоже высказал (благо, если слот для карт microSD). В принципе, конкурентов у LG G4s предостаточно, но чисто в плане имиджа наш сегодняшний герой имеет некоторые преимущества. Так вот, если вы готовы мириться с вышеперечисленными недостатками (и еще не самой большой автономностью), то данный гаджет можно всерьез рассматривать для покупки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да простит меня Кореец, но у меня китаец за 70 баксов лучше фоткает-_-
Что-то налажали в этот раз, а ведь "малыш" красивый)

2

Человек, который хоть как-то разбирается в смартфонах, в большинстве случаев, когда появляется надобность приобрести новое устройство, хочет обзавестись устройством с наилучшим соотношением цена-качество.
А человек, неразбирающийся в смартфонах покупает "флагмана"

3

Теперь понятно, где вы все "копчитесь" )

4

как всегда статья,КОГДА ВИДЕО БУДЕТ?

5
Александр

Поправка: слоты для двух SIM-карт и microSD, а не или. Это хорошо видно на фото, где снята крышка.

6

Выбирал между G4s и G3s, в результате взял G3s, он гораздо дешевле и некоторых моментах даже лучше.

7

1 ГБ ОЗУ в 2015-ом году? Почему выбрали именно LG?

8
Витааалий

Ребят, как вы относитесь к планшетам на windows 10?

9

Это OnePlus One или OnePlus Two? Такое чувство, что в дизайнеры набирают секретарш, задача которых Ctrl C Ctrl V. Совсем нового ничего нельзя придумать? У LG больше всего нравился LG G2, а дальше чет куда-то не туда пошли. И да, спасибо за Nexus 5.

10
Bodya Koval

На початку огляду автор пише, що що в смартфоні або 2 сім-картки або сім-картка і SD-картка пам'яті, але насправді тут і дві сімки є і ще й можна пам'ять одночасно збільшити.

11

в разделе "дисплей" не указана диагональ

12

1,5 гб оперативки – конечно маловато. Тем более для 5 андройда, а 6 думаю побольше требовать будет. Присматривал себе его, но в итоге передумал и взял асус зенфон 2, с 2 гб памяти, да и подешевле даже вышел. Брал неделю назад в интернет магазине Кей. А асус радует всем, и по цене адекватной купил, и железо неплохое, и оптимизация. Прошивка не тупит, работает и листается все ровно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: