Наверх
2 комментария 04/11/2015

PuzzlePhone на Indiegogo – еще одна попытка выпустить модульный смартфон

PuzzlePhone на Indiegogo – еще одна попытка выпустить модульный смартфон

Видимо, идея создать модульный смартфон так глубоко осела в сознании разработчиков со всех уголков мира, что они готовы продать душу сделать все возможное (решить 100500 сопутствующих проблем), чтобы только запустить подобный проект в массы. И такое положение дел не может не радовать, нас, гиков. Дело в том, что на днях финская компания (или, если быть уж совсем точным, то стартап) Circular Devices запустила на площадке Indiegogo кампанию по сбору средств на PuzzlePhone. Практически год назад Антон Поздняков высказывал свое мнение о данном проекте (прочитать можете вот здесь), но время идет и ситуация меняется. 

Вот вам для начала небольшой ролик, подготовленный разработчиками проекта, который хорошо передает основную идею PuzzlePhone и показывает главные кейсы применения гаджета:

Разработчики делают акцент на том, что гораздо проще (и дешевле) установить новую батарею в свой смартфон или буквально за несколько минут укомплектовать свой гаджет более мощным процессором, нежели покупать каждый год новый телефон. Также это влияет на процесс ремонта устройства. Еще в описании проекта на Indiegogo говорится, что при производстве смартфона будут использоваться только экологически чистые материалы, которые «сочетают в себе красоту и практичность». Но это такое. Что касается самого Puzzle Phone, то его комплектация по умолчанию будет выглядеть следующим образом: 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек), 12-мегапиксельная основная камера с LED-вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная камера, 64-битный процессор, имеющий в своем распоряжении 8 ядер (точная модель чипа пока нам не разглашается), 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти (также будут версии на 32 ГБ и 64 ГБ). Понятно, что слота для карт памяти не предусмотрено. За автономность в данном случае отвечает аккумулятор емкостью 2800 мАч. Габариты составляют 69 х 137 х 8,9 миллиметров. Вес – 170 грамм. В качестве операционной системы нам обещают Android 6.0 (или выше) уже «из коробки». Поддержку разработчики обещают, поэтому за получение свежих прошивок можете не волноваться.

Снимок

Вообще финальная версия PuzzlePhone получила более интересный дизайн, нежели тот, который был у прошлогоднего прототипа. Само устройство состоит из трех частей (модулей), которые, собственно и можно будет менять. Первый называется Spine. В него входят динамики, микрофон, экран и фронтальная камера. Далее идет Brain. Уже по имени можно догадаться, что состоит он из процессора, памяти (оперативной и встроенной) и основной камеры. И напоследок Heart. К нему относятся аккумулятор, антенна, всевозможные датчики и прочие бесполезные платы.

qwisynp3dtlyi4jkm54d

Теперь буквально несколько слов о ценовой политике. Предварительно заказать себе Puzzle Phone можно прямо на Indiegogo (поставки самой простой модификации начнутся в сентябре 2016 года). Модель, которая называется The 1st Edition оценивается в 333 доллара (или в 299 евро). Это будет смартфон черного цвета со встроенным накопителем на 16 ГБ. PuzzlePhone за 444 доллара (399 евро) обещают оснастить 32 ГБ встроенной памяти и боле интересным дизайном. А что касается Limited Edition, то здесь, кроме еще нескольких «изюминок» в дизайне, душу владельцев будет греть накопитель на 64 ГБ. Кстати, эта самая версия Limited Edition на то и Limited, ведь будет выпущена в количестве всего 250 штук. Увидит свет она не в сентябре, а на месяц позже, в конце ноября. Лично мне идея нравится, но уже на данном этапе это все больше похоже на игрушку для гиков, нежели на решение, которое решит множество проблем и станет массовым. Но посмотрим, как все это будет на деле.

qn6goaghlnzyupajylaa

Больше информации о проекте можете узнать непосредственно на сайте Indiegogo или уже на официальной странице PuzzlePhone. Все свои мысли о данном чуде инженерной мысли обязательно пишите в комментарии. Интересно узнать ваше мнение. На сегодняшний момент на счету у разработчиков уже есть больше 40 тысяч долларов (всего для успешного завершения кампания по сбору средств нужно 250 тысяч долларов). Думаю, для успеха (точнее, для того, чтобы собрать нужную сумму) у разработчиков есть все шансы, ведь в запасе еще есть больше 40 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Андрей Шелег

Вот это поворот :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: