Наверх
4 комментария 31/12/2015

CES 2016: что нам покажут в Лас-Вегасе

CES 2016: что нам покажут в Лас-Вегасе

Люди, которые уже не первый год крутятся во всей этой IT-теме, прекрасно понимают, что никаких флагманских смартфонов от A-брендов на выставке CES ждать не стоит. Во-первых, через месяц уже по традиции проходит более целевое мероприятие MWC, а во-вторых, давно пора привыкнуть, что компании показывают свои топовые устройства вне выставок (или за несколько дней до их старта). Но это не значит, что CES 2016 будет неинтересной. На выставку в Лас-Вегас съедутся практически все технологичные гиганты, чтобы представить свои новые продукты. Конечно же, основную информацию производители пытаются держать в секрете, но некоторые нюансы все же известны уже сейчас. Вот как раз их мы и решили собрать в одном материале.

Телевизоры

Если настоящего гика разбудить в 4 часа утра и спросить, какая основная тематика выставку CES из года в год, то он мгновенно ответит, что ТВ. И с этим сложно поспорить. Производители постоянно удивляют нас своими решениями на этом рынке. И 2016 год не станет исключением. Главных новшеств и сюрпризов явно стоит ждать от тройки лидеров в этом направлении: Samsung, Sony и LG. Кстати, последние, судя по всему, покажут на CES 2016 свою новую операционную систему для смартТВ – webOS 3.0. Понятно, что все окончательно станет известно только через неделю, но уже сейчас можно очертить несколько основных направлений: огромные размеры, изогнутость, разрешение 8К и, что также очень важно, улучшение контента. Ходят слухи еще и о телевизоре, который можно будет «свернуть в трубочку», но мне с трудом в это верится, максимум – ранний прототип всего этого дела.

LG_ULTRA_HD_OLED_TV_2

Носимая электроника

Думаю, все вы заметили, что смарт-часы и различные фитнес-браслеты стали действительно распространенным явлением. Сейчас у многих людей на улице можно встретить подобный аксессуар. Вполне возможно, что CES 2016 станет еще одним значимым шагом в развитии этого направления. Например, Pebble Steel засветились именно в Лас-Вегасе в прошлом году, да и Pebble Time, в принципе, тоже, только немного позже. Вполне возможно, что и в этом году компания порадует нас чем-то интересным. Ведь с приходом Android Wear производителю стало явно сложнее. А вообще в этой сфере хочется прогресса по двум направлениям: автономность и точность показателей датчиков (особенно в том случае, если речь идет о каком-то фитнес-браслете).

Wear-Next-030215-Pebble-Time

Смартфоны

Конечно, прошлогоднюю выставку CES нельзя назвать скучной в плане анонсов смартфонов: ASUS Zenfone 2, ASUS Zenfone Zoom, LG G Flex 2 и еще парочка других. Но, как я уже писал в самом начале этого материала, многие производители мобильных устройств хорошо понимают, что всего месяц в Барселоне будет проходить MWC, где все внимание как раз и будет направлено на смартфоны и планшеты, поэтому на CES сейчас мало кто везет свои топовые решения. Хотя, как мы видим, в прошлом году компания ASUS стала исключением. Изначально ходили слухи еще и о том, что на CES 2016 LG привезет Flex 3, но дело в том, что выход третьего поколения изогнутого смартфона вообще может не состояться. Судя по всему, в LG сейчас работают над чем-то похожим, но не над Flex 3. Посмотрим, как оно все окажется в реальности. С планшетами ситуация похожая: они явно будут на CES 2016, но «самый сок» мы увидим в Барселоне.

maxresdefault

Ноутбуки

Плюс к этому все мы ждем на CES 2016 и анонсы крутых ноутбуков на Windows 10. В прошлом году своими продуктами (причем действительно интересными) нас порадовали компании Dell, ASUS (можно даже вспомнить их линейку Transformer Book Chi) и Lenovo. Как минимум уже известно, что порцию новых продуктов в Лас-Вегас привезет компания Dell, также в различных источниках упоминается и о «правильных» ультрабуках Samsung (обещают 11- и 13-дюймовые модели).

dell_xps_13_awesomer_1

Также на CES 2015 будет присутствовать много автомобильных компаний (Toyota, BMW, KIA и еще несколько менее известных). Кто-то покажет новые интерфейсы для бортовых компьютеров, а кто-то затронет тему беспилотных машин и безопасности. Думаю, будет много интересных тем. Более подробно обо всем этом вы сможете прочитать на нашем автомобильном сайте Veddro.com. Кстати, еще очень забавно, что организаторы CES 2016 запретили передвигаться по территории выставки на ховербордах и похожих штуках. Сделано это было со словами: «Выкуси, Марти!». Плюс, как и любая другая выставка, CES 2016 будет сопровождаться необычными анонсами. Вот уже сейчас известно, что нам покажут робот-холодильник, который будет похож на R2-D2 и сможет передвигаться. Правда, ценник там будет просто бешеный – 9000 долларов. В любом случае, ждать осталось совсем чуть-чуть. За всеми интересными анонсами вы можете следить на нашем сайте. С Новым годом, друзья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

И чего интересного смотреть на телеки и ноутбуки? Они вообще все одинаковые.

Автор2

Как только вам нужно будет выбрать себе (или кому-то) телевизор или ноутбук, то вы поймете, что они капец какие разные :)

3

AMD должны представить новую микроархитектуру Polaris.

4
Анатолий
Также на CES 2015 будет присутствовать

???

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: