Наверх
11 комментариев 08/01/2015

10 лучших анонсов CES 2015

10 лучших анонсов CES 2015

Выставка CES 2015, проходившая в Лас-Вегасе, показала миру много интересных устройств. Пускай очень громких анонсов (сопоставимых с выходом нового iPhone во времена Джобса) так и не произошло, но события достойны нашего с вами внимания всё-таки были. 

Если основным событием IFA 2014 все безоговорочно назвали массовое появление “умных” часов, то на CES 2015 сложно определить какое-то главное направление. Были показаны ноутбуки-трансформеры, смартфоны, носимые устройства (в основном, фитнес-браслеты) и какие-то отдельные решения (например, процессоры). Давайте выбирать из всего этого десятку лучшего.

ASUS ZenFone 2

Смартфонов в этом году на CES показали не так много. Оно и не странно, ведь уже через месяц нас ожидает выставка MWC, основная тематика которой – мобильные устройства. Но компания ASUS немного разбавила скуку и представила второе поколение ZenFone-устройств. Это не просто очередной телефон, а первый смартфон с 4 ГБ оперативной памяти! Вообще “начинка” ZenFone 2 очень интересная, но дублировать характеристики смысла нет, поэтому подробное описание можете прочитать здесь. Скажу только, что компания просит за новинку всего 200 долларов. А это, друзья мои, уже отличный повод хотеть себе данное устройство.

ASUS ZenFone 2

ASUS ZenFone Zoom

Одним смартфоном в ASUS не ограничились и представили ещё и ZenFone Zoom. Из название понятно, что акцент сделан именно на фотовозможности устройства. Отчасти это действительно так – 13-мегапиксельный модуль с 3Х оптическим зумом. По всем остальным параметрам этот тот же ZenFone 2, но с более высокой ценой – 400 долларов.

ASUS ZenFone Zoom

LG G Flex 2

Следующее место в моём личном топе смартфонов на CES 2015 занимает LG G Flex 2. Фанаты компании очень ждали анонс именно этого устройства и, думаю, не разочаровались. В плане технических характеристик новинка может похвастаться многим (Snapdragon 810, оперативная память DDR4), но мне очень понравилась автономность, по крайней мере, на бумаге: 3000 мА·ч, и зарядить смартфон на 50% можно за каких-то 40 минут. Цену пока не объявили. Решили нас не пугать? Учитывая, что диагональ экрана здесь 5,5 дюймов, избежать шуток, связанных с iPhone 6 Plus, будет очень сложно.

LG G Flex 2

ASUS Transformer Book Chi

Возвращаясь снова к компании ASUS, хочу отметить ещё одно их устройство, а точнее, сразу три – линейку ноутбуков-планшетов Transformer Book Chi, которая включает в себя модели на 8,9, 10,1 и 12,5 дюймов. Все подробности я описал в новости сразу после анонса (поэтому, если интересно, милости просим). Вообще такая концепция мне очень нравится, да и люди, часто работающие с текстом, должны по достоинству оценить такое решение. К слову, все три “трансформера” – самые тонкие Windows-планшеты в мире.

ASUS Transformer Book Chi

Lenovo LaVie Z

Если бы вам несколько лет назад сказали, что уже в 2015 году мир увидит 13-дюймовый ноутбук, который будет весить меньше 1 кг, поверили бы? В любом случае, сейчас-то у вас уже нет выбора, ведь на CES 2015 компания Lenovo в партнёрстве с NEC Personal Computers показала, не побоюсь этого слова, революционное устройство – LaVie Z. Это полноценный ноутбук (все характеристики здесь) или ультрабук – как скажете, который весит всего 925 грамм. Цены, конечно, кусаются: за начальную версию просят 1300 долларов

Lenovo LaVie Z

USB 3.1

Ещё немного и история с USB 3.1 могла бы превратиться в драму с Half-Life 2, но нет. На CES 2015 нам наконец-то представили это чудо современных технологий. Конечно, пропускная способность в 10 Гбит/с и передача до 100 ВТ энергии – очень интересно. Но самая важная информация для обычного пользователя – симметричный разъем USB Type-C, который можно подсоединять любой стороной. Знаете, а этот год уже начинает мне нравится. Вот так мы избавились от проблемы, которая беспокоила всё человечество на протяжение десятков лет. Дело за малым – внедрить эту технологию в новые устройства.

USB 3.1

Стиральная машина LG

Обычно стиральные машины мы привыкли видеть на выставке IFA, но гениальная идея инженеров компании LG не могла ждать ещё целый год. Встречайте, революция для домохозяек – стиральная машина с двумя загрузочными люками. Уже даже специальное название для всего этого придумали – Twin Wash System. Во-первых, это будет экономить время, затраченное на стирку, а во-вторых, можно не бояться за вещи разных цветов.

Стиральная машина LG

 

Nvidia Tegra X1

Если вы думали, что в 2015 году на рынке мобильных процессоров балом будет править Qualcomm со своим Snapdragon 810, то у меня для вас плохие новости. И эти самые новости пришли из компании Nvidia, которая представила в Лас-Вегасе свой новый чип – Nvidia Tegra X1. Во время презентации этот процессор рвал в пух и прах всех своих конкурентов во всех синтетических тестах. А вот как ведёт себя платформа в реальной жизни, мы сможем узнать точно не раньше второй половины 2015 года.

Nvidia Tegra X1

Линейка Samsung Galaxy E

Компания Samsung тоже не обделила вниманием выставку CES в этом году. Вообще корейцы показали много интересных устройств (в основном, это были телевизоры), но лично мне больше всего запомнилась их новая линейка Galaxy E, которая на данном этапе включает в себя два устройства: Galaxy E5 и Galaxy E7 (более подробно про них я писал вот здесь). В целом, новинки очень похожи на телефоны A-линейки, но из-за пластикового корпуса цена будет гораздо ниже.

Samsung Galaxy E

Razer Forge TV

Не мог я обойти стороной и Android-консоль Razer, которая называется Forge TV. В принципе, за 100 долларов пользователь получает очень хорошую “начинку”, которая позволяет запускать всё, что на сегодняшний день существует для Android.

Razer Forge TV

А какие новинки запомнились вам больше всего в этом году на выставке в Лас-Вегас? Вот так, чтобы прям захотелось себе купить это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня у одного вопрос, что в десятке лучших делают смартфоны Samsung Galaxy E ??
вообще на CES было ещё очень много классных вещей.. но новые пластиковые смартфоны Samsung явно не в их числе

2
Никита Архаров

У меня дежавю, или почти вся статья это сборная солянка из всех статей днями ранее?

3

А почему на картинке про USB 3.1 изображён Lightning? ;)

Автор4
5

Насколько ж быстро все происходит. У меня только в этом году появился ноутбук с usb 3.0, а они уже 3.1 внедряют

6
Maxim Yakovlev

burivuh26, Вот паскуды!

7

Лайк за стиралку.

8
Мойдоддр

У этой стиралки есть вай фай ))

9

а как же процессоры интел?

10
SestoStudio

Gcrack, Обычное, 5 поколение на новой 14нм технологии... Смотрел презентацию, и "вааууу, вот это круто, что сейчас в подгузник навалю" не произошло.

11

Гхм... А какая драма была с Half-Life 2? Вроде как уже все в него отыграли, прошли и забыли уже...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: