На днях Intel официально представила в Украине своё новое, 6 поколение процессоров под кодовым названием Skylake. На презентации рассказывали об инновациях и революции эволюции в CPU-строении. Как мы уже все давно знаем, Intel всегда делала упор на энергоэффективность. И в этот раз это была одна из главных задач — сделать все более производительным и более энергоэффективными. И именно поэтому Intel так стремительно настроены покорять новые высоты в мобильной электронике (ноутбуки, трансформеры, планшеты, утрабуки и т.д.). Ведь все мы хотим, чтобы наша портативная электроника имела хорошую производительность и при этом работала долго от одного заряда.

В начале презентации нам привели интересную статистику, сказав, что в среднем у нас люди меняют свои ноутбуки и компьютеры раз в 5 лет. И именно поэтому всю презентацию нам рассказывали и сравнивали новое поколение с поколением пяти летней давности. И в целом это очень логично, ведь как раз эти пользователи захотят в ближайшее время обновить своё устройство. И будут искать на рынке то, на что они смогут потратить свои честно заработанные $. И как раз тут новое поколение процессоров Skylake выглядит очень привлекательно.

IMG_20151209_120944

Огромный прирост производительности, меньший форм-фактор, хотя я бы даже сказал, что самих форм-факторов стало намного больше и каждый может выбрать продукт именно подходящий для него. Время автономной работы увеличилось в 3 раза: сами посудите, если раньше ноутбук жил в среднем часа 2-3, то теперь 8-10 часов — это норма для современного ноутбука.

P51209-121802

Технологии 

Слово «технология» — это синоним слова Intel, ведь кто, если не они, привносят кучу новых технологий, которые улучшают нашу жизнь. Например, в новых Skylake появилась технология Intel Speed Shift, которая позволяет улучшить общую производительность на 20-45%. Если коротко, ну прям совсем коротко, то теперь операционная система и сам процессор могут правильно распределять нагрузку на сам кристалл. А это позволяет добиваться лучшей производительности и меньшего энергопотребления.

IMG_20151209_121242

Также можно было вживую увидеть и пощупать многие устройства с необычными технологиями. Например, очень крутой штукой оказался ноутбук 2 в 1 от компании HP модель Elite x2 1011, у которого есть крутой аксессуарчик в виде пластиковой коробочки HP Advanced Wireless Docking Station.

IMG_3758

Это коробочка может позволить вам подключить к ноутбуку дополнительный монитор, клавиатуру, мышку и другую периферию без проводов! Это же реально круто! Вы просто подключаете всё, что вам нужно, к этой коробке, а ноутбук кладёте рядом. И вам не приходится постоянно втыкать\вытаскивать в ноутбук кучу проводов. Например, у нас в офисе многие ходят с ноутами и подключают их к монитору и периферии, и каждый бы очень хотел иметь такой кубик. Но пока, к сожалению, эта технология установлена в очень малом количестве устройств, но будем надеяться на её быстрое распространение.

Также можно было попробовать технологию управления камерами RealSense — это что-то типа Kinect, только установленная в вашем ноутбуке или смартфоне. Штука крутая, будем ждать её внедрение в массы.

IMG_3720

Не обошли стороной и мощные решение. Intel не оставляют без внимания геймеров и энтузиастов, а это очень приятно. Теперь помимо возросшей производительности в игровых ноутбуках появилась возможность разгона. Например, процессор Core i7 6820HK, установленный  в ноутбуке MSI GT72, можно разогнать до 4 ГГц, для ноутбука это реально огромная цифра и огромная производительность. Просто десктопные решения и их потенциал можете почитать — тут.

IMG_3718

Ну, и не стоит забывать про графические возможности, теперь встроенная графика стала на голову выше. Производительность графики в играх по сравнению с компьютерами пятилетней давности возросла в 30 раз. Я уже и сам успел поюзать продукты с интегрированной графикой 6 поколения и могу с уверенностью сказать, что производительность на очень хорошем уровне (как для интегрированного решения). Даже в Intel сказали, что новая Iris Pro графика работает на уровне дискретной Nvidia GT940m, которой даже хватит, чтобы поиграть на средних настройках в современные игры.
P51209-130454

Ещё одним главным технологичным прорывом стало, то что процессоры Skylake будут установлены в совершенно разные устройства начиная от фаблетов и планшетов, заканчивая мощными игровыми или профессиональными станциями.

IMG_20151209_121705

Итоги

Тут всё просто, новое поколение процессоров Skylake получилось реально достойным, много новых технологий, много улучшений. Отличный продукт для замены устройств 3-5-летней давности. Теперь покупая ноутбук, не надо париться, что вы будете жестко зависеть от розетки. Новые беспроводные технологии вообще должны обрадовать многих современных офисных работников. Интегрированная графика стала намного мощнее, а значит, будет очень полезна.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

скільки ~HP Advanced Wireless Docking Station, буде коштувати і чи буде він з іншими брендами працювати?

Автор2
Стас Буров

Мы тоже задавали эти вопросы)), Цена вроде около 100$ ( но это не точно), а будет ли работать с другими устройствами поддерживающие эту технологию никто не знает, представитель сказал, что они пробовали только с этим ноутом, но не исключает, что будет и с другими работать.

3
Сергей

А где можно глянуть цену по процику?

Автор4
Стас Буров

Если Вам на обычный десктоп, то они уже в продаже, просто заходите на сайты магазинов и смотрите.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.