Я уже рассказывал вам о провалах 2015 в мире IT — без них никуда. Ошибки совершают все, но важно не то, как часто ты падаешь, а насколько быстро поднимаешься. Так что сегодня посмотрим на компании, которым удалось так или иначе вернуться обратно в гонку после собственных неудач.

HTC A9

Компания HTC в последние несколько лет переживает не самые лучшие времена. В первую очередь это касается финансовых показателей — большими продажами тайваньцы похвастаться не могут.

HTC-logo

В этом году кризис достигал своего пика. На фоне этого витали слухи о потенциальной продаже HTC компании ASUS, и звучало все довольно правдобно. Летели головы в руководстве, шли сокращения, финансовые показатели вгоняли в депрессию.

Когда вышел смартфон HTC A9, многие восприняли его как злую шутку умирающего. За схожесть с дизайном текущего iPhone его не пнул только ленивый. Однако на деле все оказалось не так и плохо.

maxresdefault2-728x412

Почти сразу после выхода A9 я писал о том, что схожесть его с iPhone может быть не таким уж и плохим ходом. И в итоге это оказалось правдой. Последние отчеты HTC говорят о том, что продажи A9 смогли существенно поправить положение HTC. Общие показатели все равно плачевные, но путь на выздоровление взят. Теперь нужно предпринять дальнейшие усилия для сохранения тенденции.

Windows 10

В этом году Microsoft попала сразу в два списка: провалов и камбэков. Если с мобильной версией все пока идет откровенно «не очень», то вот за десктопную версию Windows 10 компании можно ставить 10/10.

windows-10

После не самых убедительных Windows 8 и Windows 8.1 мало кто ожидал двух вещей от ребят из Рэдмонда. Во-первых, что после 8 будет идти 10, а, во-вторых, что Microsoft будет прислушиваться к пользователям. Но эти самые многие, как оказалось, ошибались.

Нам вернули кнопку «Пуск», причесали работу с Metro ModernUI приложениями, добавили много полезных фишек — в общем, сделали толковую современную ОС. Ну и главный шаг, на который пошла Microsoft — бесплатное обновление.

get-windows-10-offer-final

Так что десктопную часть Windows 10 вполне можно записывать в весьма неплохой камбэк.

BlackBerry Priv

Компания BlackBerry в чем-то похожа на HTC в рамках нашего топа. Например, она также переживает далеко не самые хорошие времена в своей истории. И также как и HTC руководство BlackBerry смогло признать свои ошибки и выпустить новый продукт, который призван поправить дела компании.

Priv-Devices-1

Думаю, вы уже поняли, что речь идет о BlackBerry Priv. Первый смартфон компании на ОС Android.

Пока что сложно сказать, поможет ли данная конкретная модель начать возвращение былого величия и выход целевой аудитории за пределы узкого круга фанатов бренда, но в данном случае надо скорее отметить смену вектора движения. Сейчас Android занимает лидирующие позиции и BlackBerry даже не на позициях Windows Phone Mobile, чтобы бороться на равных. А если не можешь остановить — возглавь.

Render-BB-Priv

В следующем году ждем продолжения движения BlackBerry в сторону Google и их ОС. Вполне возможно, что именно Priv станет поворотной точкой в истории компании.

Motorola

На сладкое я оставил камбэк, который особо близок моему сердцу. На самом деле он растянулся чуть ли не на 3 года — первые слухи появились еще в прошлом году, официально о нем было объявлено в этом, а полноценно случится он в следующем.

motouuu2

Если кто еще не догадался, то речь идет о возвращении бренда Motorola на рынки Украины и России. Собственно, с момента анонса новой информации пока не появилось, так что нам остается только ждать возобновления продаж.

Итого

Как я говорил в начале, ошибки могут совершать все. Но именно способность признать их и исправить отличает хорошие компании от тех, которым больше нет места на мировом рынке.

Так что пусть за каждым провалом в 2015 будет следовать достойное возвращение в 2016. Чем больше хороших и сильных игроков на рынке, тем лучше для всех!

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Сова

Как по мне HTC уже все, это компания на последнем быхании пытается процарапать дырку в крышке гроба.

2

Про One X тоже так говорили. А потом вышел One. Котрый взлетел. И изменил рынок во многом. Например стал популярныйм дизайн со стереодинамиками. И наконец-то такие динамики всё чаще стали ставить в телефоны. Хотя кто раньше-то мешал? Думаю в скором времени им опять дадут хорошего подзатыльника от начальства и в этом году они представят что-то очень даже интересное.

3
Artem Zhechev

Что в мобильной десятке "не очень", кто-нибудь может объяснить? Телефон работает, звонит, фотографирует, социалочки есть, фото-видео редакторы есть, текстовые редакторы, новостных приложений у меня только 10 штук стоит, игры на любой вкус. Drumkit, шагомеры, переводчики... Большинству пользователей даже этого много. ТОП Google Play вообще ничем не отличается.

4

Лично я столкнулся с проблемой отсутствия софта от гугла, без которого сейчас некуда. А смотреть на топ гугл плея по Украине/России дурное дело - там один шлак

5
Artem Zhechev

О каком конкретно софте идёт речь? Интересно, как я так успешно выживаю без него с полной синхронизацией ПК и телефона.
Google drive тоже есть, но лично я не пользуюсь ибо есть OneDrive.

6

Даже боюсь представить, что это за платный плеер для Play Music)

7

Мобильная десятка в провалах, а настольная — 10/10? Смотрели просто по популярности? Мобильная винда не тормозит, имеет удобный и приятный интерфейс и как раз таки является современной ОС. В то время как в настольной версии остаются недоработки двадцатилетней давности, за инновации выдаётся разбитие всех приложений на два лагеря, а бесплатное обновление, кажется, скоро станет обязательным. Скачивание здоровенного установочника на компьютеры ни о чём не подозревающих пользователей, наплевав на место на диске, трафик интернета и быстродействие системы во время скачки, с последующими назойливыми сообщениями — пожалуй, главный фейл во всей компьютерной индустрии за этот год.

8

Согласен с тем, что 10 на телефонах хорошо работает, но про приятный и удобный интерфейс ты загнул, чувак!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.