Наверх
14 комментариев 27/11/2015

Motorola к нам приходит! Официально

Motorola к нам приходит! Официально

Если вы читаете кеддр хоть сколько-нибудь давно, то наверняка знаете, что аппараты Motorola для меня стоят на отдельном месте в иерархии смартфонов. Но главная проблема с ними была и остается в том, чтобы, во-первых, купить, а затем поддерживать устройства, ведь официального представительства у нас не было. Но уже совсем скоро ситуация изменится.

Буквально несколько часов назад российское подразделение компании Lenovo рассказало о планах по возвращению бренда Motorola на рынок. Представлена линейка будет аппаратами Moto G, Moto X Play, Moto X Style и Moto X Force. Кроме этого в продажу официально поступят умные часы компании Moto 360 (2 Gen). Ориентировочная дата начала продаж — февраль 2016 года.

CUwEvmoWIAE-_Or

Естественно, у многих возник логичный вопрос. Что же с рынком Украины? Именно с ним я и обратился к представительству компании Lenovo.

В Lenovo мне подтвердили, что продажи в Украине будут, т.е. Motorola действительно официально возвращается на украинский рынок. Дальнейшие подробности пока не разглашается кроме ориентировочного старта продаж “в начале 2016 года”. Логично предположить, что линейка представленных аппаратов будет схожа с российским рынком (G, X Play/Style/Force, 360), как и дата старта продаж (февраль).

Добрый день, Антон.

С радостью сообщаем, что Motorola в Украине будет.
Ожидаем в начале 2016 года, подробностями пока не располагаем сами.

С уважением, компания Lenovo Украина.

mot-droidmaxx2-featexp-camera-wl-dod0lntar

Для нас с вами это значит, что мы сможем, во-первых, официально купить белый аппарат без танцев с заграничным бубном и растаможкой или переплат перекупщикам. Во-вторых, аппараты можно будет обслуживать в официальном сервисе компании Lenovo. В-третьих, приход Motorola в Украину значит, что, возможно, у нас будет появляться больше обзоров, которые будут радовать вас, дорогие читатели.

Moto-X-Style-event-July-28-13-1280x720

Важным параметром, безусловно, будет являться цена. О ней пока никто ничего не говорит и делать какие-то предположения сейчас будет неуместно. Особенно с учетом нестабильной экономической ситуации. Так что ждем февраля, когда появится что-то более-менее официальное.

Кроме этого с определенной долей уверенности стоит сказать, что ждать сервиса Moto Maker, в котором вы можете выбрать материалы и цвет различных частей корпуса смартфона, в обозримом будущем не стоит. Но обещают продавать задние крышки на Moto X Play и Moto G, так что не все так плохо.

mot-droidmaxx2-featexp-personalize-wl-det7ne2g2

Напомню, что ранее подразделение Motorola Mobility, принадлежавшее компании Google, было продано китайской компании Lenovo. О своих планах по возвращению на наши рынки компания заявляла давно, но решилась на этот шаг, как видим, только сейчас. По моим неподтвержденным данным, связано это было с тем, что Lenovo не хотела форсировать события, а сначала посмотреть на продажи в Европе, после чего продолжать продвижения на остальные рынки, в том числе наши.

Новость определенно хорошая даже для тех, кто не является поклонником компании, ведь здоровая конкуренция на рынке (в том числе и в ценовой политике) еще никому не вредила. Так что ждем старта продаж, ценников и дальнейших подробностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Сушон

Офигенная новость!
*побежал продавать iPhone* :D

2

Это все конечно круто, но давайте будем честными: те, кто знают толк в моторолах, как покупали их в штатах, так и будут там покупать.

3

Тот самый момент, когда у тебя сейчас Moto X2, до этого были Moto X и Droid, и вот мото к нам приходит... Жду украинский в системных языках.

4

Только привёз себе Moto G 2015 из Америки :D
А так новость отличная, это да.

5

Гоняю со вторым иксом. Третий мотор уже. Супер. Но и новинки бы пощупал, хоть они и больше. Ждём!
Thank`s 8-)

6

Антон, когда обзор Moto X Force?)

Автор7
Антон Поздняков

Ну, я себе пока покупать не планирую. А как только появится возможность потестить - так сразу)

8

ех, якби вони ще турбік 2 завезли я б купив

Автор9
Антон Поздняков

Moto X Force - международная версия Droid Turbo 2

10

не знав, дякую, але все ж не віриться що вони будуть продавати force в нас, скоріш за все якщо й прийдуть то з бюджетними моделями, не найкращий час з нинішньою купівельною спроможністю. А Style і Play розчарували.

Автор11
Антон Поздняков

ну, на российской презентации на слайде Force показали, вероятно и у нас будет

12
Андрей

А Казахстан, интересно, будет? Хотя если Россия...

Автор13
Антон Поздняков

Это надо уточнять у местного представительства. Я информацией не расплагаю, к сожалению.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: