Пожалуй, самое больное место мобильной операционной системы Microsoft — это приложения. Причем дело даже не в том, что их мало, а в том, что в головах людей сформировалась мысль о том, что перейдя со своего устройства, работающего под управлением Android или iOS, на Windows Phone, они лишатся половины доступных игр и программ. Так это или не так — тема для отдельного разговора. Но в любом случае сегодня речь пойдет немного о другом. В конце ноября компания Microsoft выпустила специальное приложение AppComparison, основная задача которого как раз и заключается в том, чтобы искать аналоги Android-приложений для Windows Phone. Владельцы Windows-смартфонов уже могли подумать, что это просто идеальная программа для них, но не спешите радоваться — AppComparison пока доступна только в Google Play.

На первый взгляд может показаться, что логики здесь нет. Ведь такое приложение было бы гораздо полезней как раз для пользователей Windows Phone. Но мысль разработчиков Microsoft (ну, и тех людей, которые придумали саму идея такой программы) понять можно. Сейчас одна из целей в Редмонде — «заставить» пользователей Android сменить свои аппараты на гаджеты линейки Lumia. Только вот как это сделать, если эти самые пользователи думают, что для Windows Phone практически не существует софта? Правильно — доказать им обратное. Вот для этого и было выпущено приложение AppComparison. Как уже вынудить людей установить эту программу — другой вопрос. Да и не нам об этом думать. Сейчас же я вам просто расскажу о том, что вообще представляет собой AppComparison.

wp_ss_20151201_0002

Сразу после запуска приложения на экране высвечивается список с категориями программ, которые могут быть вам интересны («Развлечения», «Образование» и так далее). Здесь нужно выбрать минимум два пункта (конечно же, можно и больше) и нажать кнопку «Начать поиск». Через несколько секунд AppComparison подберет аналоги Android-приложениям, которые доступны для загрузки в магазине Windows Store, а также просто покажет еще дополнительный софт, который может оказаться полезным для вас. Первые приложения будут во вкладке «Эквивалентные приложения», а вторые — «Рекомендовано».

Screenshot_2015-12-01-11-59-54
Screenshot_2015-12-01-12-05-23

Вот, к примеру, приложение говорит, что Groove Music похоже на «Play.Музыка», One Drive напоминает «Google.Диск» и так далее. Есть и не очень логичные подборки. Думаю, пользователи Windows Phone согласятся, что YouTube-клиент, предложенный этой программой (смотрите на скриншоте) — не лучший выбор для просмотра роликов. Если кому-то интересно, то я использую для этого дела MetroTube. Плюс к этому фраза, что «UC Browser напоминает Chrome», вызывает только легкую ухмылку. Хотя понятно, что программа просто нашла лучший вариант, которые только был в категории «Браузеры». Нажав на найденный «эквивалент», вы попадаете в новое окно, где есть несколько скриншотов, рейтинг, количество оценок и ссылка на Windows Store (по нажатию, понятное дело, просто перебрасывает на веб-сайт). В принципе, на этом возможности AppComparison и заканчиваются.

Screenshot_2015-12-01-12-05-29
Screenshot_2015-12-01-12-13-40

Конечно, было бы лучше всего, чтобы похожее приложение вышло как раз для Windows Phone. То есть ты вводишь название программы, а AppComparison выдает тебе список похожего софта для Windows. Ну, или как-то так. В принципе, если вы вот буквально вчера пользовались Android-аппаратом, а сегодня купили что-то на Windows Phone (пока еще не Mobile) и смотрите, какие приложения себе установить, то AppComparison — просто идеальный вариант.

Почему-то мне вспомнилась фраза, которая стала популярной по теме Linux:

Лучше не искать аналоги, лучше искать программы, которые выполняют нужные задачи — так будет проще.

Хотя я не могу сказать, что это высказывание в полной мере применимо как раз к ситуации, сложившейся вокруг Windows Phone.

В любом случае, скачать AppComparison в Google Play можно абсолютно бесплатно вот по этой ссылке.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Аналогично. Взял meizu, после lumia как глоток чистого воздуха. Не понимаю как я этим вообще пользовался ГОД?!

2

Смарты на ВФ я больше никогда не куплю.С,апреля ходил до декабрявыносить на люмии,больше не смог ждать и выноситьлюмии этого кошмара...

3

3 роки на вінді - політ нормальний, беру в руки дроїд і через 5хв хочеться викинути)

4

НИКОГДА не берите винду, нет там никаких аналогов, три месяца я жил с виндой в телефоне, половины софта тупо нет - вторая половина настолько корявая, что хочется мобилу тупо разбить.
ЗЫ Шаманов, с убунты текст написал, я надеюсь? )

5
Шевченко

На любом сайте есть иконки Андроид, Мас и Виндовс. Мобайл Фон пока в жопе.

6

в мене Surface 3, в режимі планшета ним користуватися дуже не зручно
програм дуже мало (від Гугла просто немає), аналого такі собі завдання виконують, але з оригіналом не рівня(гмейл, ютуб, кіп(evernote- не поганий), і т.д.)
в магазин зайвий раз заходити не хочеться, пошук і навігація дико не зручна

7
Dmitriy Khomych

Сергій, поправ на банері слово "Comparison", там очіпятка ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.