Наверх
9 комментариев 11/12/2015

Когда появятся расширения для нового браузера Microsoft

Когда появятся расширения для нового браузера Microsoft

Одно из самых интересных изменений в Windows 10 связано с заменой стандартного браузера: на смену Internet Explorer пришел более современный Microsoft Edge. Если что, его обзор мы уже делали, посмотреть можете вот здесь. Программа, в принципе, хорошая. Да, нуждается еще в доработке, но уже может держаться наравне с другими браузерами, а не жестко уступать им. Но вот главный недостаток новинки заключается в отсутствии поддержки расширений. А это для пользователей один из важнейших параметров. После выхода финальной версии Windows 10 нам говорили о том, что дополнения в Edge появятся в ближайшем крупном обновлении. Но перед выходом Threshold 2 (ознакомиться со списком нововведений может вот по этой ссылке) нас предупредили, что расширения придется еще немножко подождать.

Вообще, чисто в теории, главная фишка расширений для Microsoft Edge должна заключаться в том, чтобы разработчики этих самых расширений для Google Chrome могли с легкостью (чуть ли не в несколько кликов) переносить их на редмондовский браузер. Но, видимо, в последний момент с этим возникли какие-то трудности, поэтому пришлось перенести масштабной запуск этой штуки на начало 2016 года.

Вот вам еще видеообзор Microsft Edge, вдруг вы пропустили

Особо волноваться за появление расширений явно не стоит, ведь, судя по всему, у разработчиков Microsoft уже практически все готово. На днях “как бы случайно” в Интернете появилось несколько скриншотов, которые говорят, что идея с расширениями для Edge уже практически реализована, осталось только подождать, пока все это протестируют, а разработчики популярных дополнений “подгонят” свои творения. Для этого уже существует специальный сайт. Один из пользователей Твиттера нашел этот самый сайт и поделился некоторой информацией оттуда. Вообще сайт доступен по этой ссылке, но на момент написания текста он не работает. Первое время добровольцы (пока не совсем понятно, будет ли это как-то связано с программой Windows Insider) будут сами загружать расширения, а при помощи специальных инструкций (все на том же сайте) разработчики смогут быстро разобраться с тем, как оптимизировать свои проекты под браузер Microsoft. Судя по всему, тестовых расширений на данном этапе будет всего два: Reddit и Pinterest. После выхода этой всей темы в мир все пользователи смогут устанавливать расширения с магазина Windows Store. Походу, под это будет создана отдельная ветка. Короче говоря, посмотрим, как это все будет реализовано.


CV1LpmTUkAAe6zu (1) — копия CV1LpmTUkAAe6zu (1) CV1LpmTUkAAe6zu

Вот вам еще несколько скриншотов с этого сайта, которые успели появиться в Сети

Плюс к этому еще и разработчики одного из самых популярных расширений AdBlock Plus объявили о том, что уже внесли в свои планы выпуск “блокировщика рекламы” и для Microsoft Edge. Причем говорится, что будет все это дело уже в ближайшее время. Скорее всего, как только Microsoft “выкатит” эту фишку для всех пользователей, так сразу в Windows Store появится это расширение. Ну, а что, вполне логично. Начинать нужно с самого важного.

Вообще можно точно сказать, что Microsoft Edge гораздо лучше своего предшественника Internet Explorer. Конечно, мне сейчас трудно представить, что должно заставить меня “бросить” Google Chrome, хотя его требования к оперативной памяти с каждым разом смущают все больше и больше. И дело даже не в том, что меня что-то прям ужасно раздражает в Edge (правда, хотелось бы более привычную прокрутку страниц). Мне кажется, что здесь просто дело привычки. На всякий случай еще напомню, что в ноябрьском обновлении Windows 10 браузер обзавелся некоторыми интересными функциями: предварительный просмотр вкладок, синхронизация паролей, закладок и другое (более подробно можете прочитать вот здесь). Обязательно напишите в комментариях, если вы пользовались Microsoft Edge, чтобы вы хотели в нем изменить (или, может, вас все в нем устраивает?). И было бы круто, если бы вы рассказали, что может заставить вас распрощаться с Google Chrome или Mozilla Firefox в пользу нового редмондовского браузера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Решил попробовать некоторое время попользоваться Edge после ноябрьского обновления винды. Уже даже привык к нему. Прокрутка работает плавнее, нет таких явных подвисаний, как в Хроме, когда страница еще не до конца подгрузилась. Есть еще баги, жаль, что нет adblock, но в целом, браузер весьма хорош. Еще б под андроид выкатили, чтоб синхронизация работала)

2

Да все это уже давно реализовано в Мак ОСи и Safari

3

То, что это есть в Сафари - не значит, что этого не должно быть в Edge. Все-таки не все пользуются OS X, а из тех, кто пользуются - не все серфят интернет через Сафари

4

Тут скорее обратный вопрос - что не позволит уйти с хрома?
А это база паролей, расширений, автоформ заполнения, кроссплатформенность и в моем случае удаленный рабочий стол.
В те времена когда я волевым решением перешел с оперы в хром трудности были только с миграцией папки с закладками) эх, времечко бежит)

5

Пускай сначала закладки и историю нормальные сделают

6

Как только вышла Windows 10 сразу перешёл на Edge и всё устраивает . Расширения хотелось бы но даже не знаю какие .

7
Александр

AdGuard убирает рекламу норм. Пользуюсь им в сочетании с Edge.

8

Пользуюсь Edge'ем с самого его выхода. В целом все устраивает, но иногда бесит что вкладку можно "вытянуть" в отдельное окно, как в Chrome, а вернуть ее обратно таким же способом нельзя.

9

А в чём проблема, купить тот же AdGuard который полностью совместим со всеми браузерами, работает на Mac/IOS/Windows и Android.
Взял себе вечный премиум, на два устройства на ЧП всего за 120 грн. И радуйся душа, до конца жизни.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: