Наверх
84 комментария 30/12/2015

Lenovo Vibe X3 – обзор КОНКУРС!

Lenovo Vibe X3 – обзор КОНКУРС!

Совсем недавно мы в видеоблоге делились про новый флагманский смартфон Lenovo –  Vibe X3, который на бумаге хорош во всем, но главной его фишкой является звук. Он должен звучать реально хорошо, еще до приезда к нам новинки своими мыслями делился Андрей Москалец. И вот, смартфон у нас, давайте разберемся, стоит ли его покупать. А в конце мы его разыграем!

Видеообзор Lenovo Vibe X3

lenovo-vibe-x3-9

Как всегда, начну с корпуса, практичности и эргономичности. Я, к слову, намного более лоялен к смартфонам с отличным корпусом и пусть немного менее производительным железом, чем с мощнейшей начинкой, но таким себе корпусом. Под поэтому мне реально нравится OnePlus X, хотя он уже с устаревшим процессором. Работает то хорошо! Lenovo Vibe X3 довольно симпатичный, видно, что к дизайну прикладывал руку кто-то из Moto. Это не безликий пластиковый брусок, как раньше. Задняя часть смартфона пластиковая, он матовый, в нашем случае белого цвета.

lenovo-vibe-x3-4

Ощущается приятно, отпечатков не собирает. Боковая рамка металлическая, она делает корпус устойчивым к кручению. Действительно, при попытке его скрутить, края расходятся совсем немного, никакого хруста при этом нет.

lenovo-vibe-x3-7

По расположению тут все стандартно для смартфонов Lenovo. Я в основном про клавиши регулировки громкости и блокировки. Они, как всегда, на одной стороне – справа, и нажимаются не очень четко. Какие-то ватные.

lenovo-vibe-x3-10

На левой грани разместили лоток для карты памяти и СИМ-карты.

lenovo-vibe-x3-12

Над дисплеем есть фронтальная камера, датчики и большой фронтальный динамик.

lenovo-vibe-x3-2

Под дисплеем – еще один такой же динамик (про оба узнаете позже) и сенсорные клавиши для управления. Они не подсвечиваются, почему – мне не понятно.

lenovo-vibe-x3-3

Сзади одним блоком размещены камера, двойная вспышка и сканер отпечатков. Последний работает уже привычно хорошо, для разблокировки не нужно ничего нажимать, достаточно просто прикоснуться пальцем.

lenovo-vibe-x3-5

Разъем MicroUSB снизу, а вот для гарнитуры, почему-то, сверху. Это может кому-то не понравиться. Рядом с ним видим ИК-порт.

lenovo-vibe-x3-13

lenovo-vibe-x3-11

Дисплей

От экрана сегодня зависит не только качество отображаемого контента, но и, нередко, производительность смартфона. Я с самого начала этого года говорил, что QHD разрешение мало для чего необходимо, особенно на диагоналях до 5,5″. Full HD хватает с головой для такой плотности пикселей, которую глаз и так рассмотреть не сможет. Но с этим разрешением большинство процессоров позволяют ворочать даже самые требовательные игры. К примеру, в Vibe X3 не самый производительный камень, но с работой интерфейса и требовательных приложений/игр все отлично.

lenovo-vibe-x3

Сам экран тут IPS, Full HD. На 5,5″ плотность пикселей составляет 403 ppi. Яркость, цвета и угля обзора отличные.

lenovo-vibe-x3-8

Камеры

Основная камера в Lenovo Vibe X3 на 21 МП, фронтальная на 8 МП. В первые дни пользования смартфоном я сделал несколько снимков на улице при хорошем дневном свете и даже удивился, мол, очень годно фотографирует как для леново. И действительно, на улице мы получаем очень хорошие результаты, которые могут тягаться с флагманскими моделями других производителей. Но ситуация меняется, когда мы перемещаемся в помещение. При прямом сравнении с Galaxy S6, у которого количество МП меньше, детализация в Lenovo существенно уступает. Поэтому, камеру я могу смело назвать хорошей, но не звание одной из лучших она, увы, не претендует.

IMG_20151225_102636 IMG_20151225_102735 IMG_20151229_141956 IMG_20151229_141959 IMG_20151229_142010 IMG_20151229_142018 IMG_20151229_142338

Звук

Про звук в этом смартфоне не достаточно сказать что-то, тему нужно раскрыть полностью. Поэтому я и попросил Андрея сделать это в отдельном материале, чтобы те, кто ищет смартфон для прослушивания качественной музыки, получили все ответы. Там же можете задать новый вопрос, если он у вас останется.

Статья про звук в Lenovo Vibe X3

Технические характеристики и ПО

Я попробовал играть в WoT Blitz на максимальных настройках и fps не падал ниже 40, что остается вполне хорошим результатом. Тут в очередной раз хочу упрекнуть всех, кто поставил на свои смартфоны Quad HD дисплеи, я еще в самом начале этой тенденции говорил, что они зря так делают. Тот же LG G4 с такими же процессором и графикой танки еле ворочают. Ну вот зачем выпускать топовый смартфон, на котором нельзя поиграть в тяжелую игру? Тут важен факт, что в эту же игру можно легко играть на каком-нибудь двухлетнем старичке, но с FullHD дисплеем. Lenovo же сделали все правильно, чтобы смартфон не грелся и стоил вменяемых денег, они установили процесор Qualcomm Snapdragon 808 с графикой Adreno 418, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ пользовательского пространства с возможностью расширения при помощи карты памяти. Касательно последней, тут совмещенный разъем: либо две симки, либо одна и карта памяти. Емкость аккумулятора – 3600 мАч. Это довольно много, если честно, то есть, выше среднего. И смартфон действительно не плохо держится на одном заряде. Не долгожитель, как Vibe P1, но среди других флагманов очень хорошо!

lenovo-vibe-x3
lenovo-vibe-x3-2

01

Технические харатеристики

  • Размеры: 154 х 75,5 х 9,3 мм.
  • Операционная система: Android 5.1.1.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 808, 1,8 ГГц
  • Графика: Adreno 418
  • Дисплей: 5,5 дюймов, IPS, 1920х1080 точек
  • Память: 32 ГБ, слот для карты памяти.
  • ОЗУ: 3 ГБ.
  • Камеры: основная – 21 МП, фронтальная – 8 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5-мм для наушников, Micro USB-разъем.
  • Аккумулятор: 3600 мА•ч.

Версия Android – 5.1. Ее мы видим практически во всех современных смартфонах на Android, это хорошо. Сейчас как-то уже совсем непривычно видеть новый смартфон с версией ОС ниже 5.1. Можно выбрать один из двух вариантов отображения: ужасный, как в старых моделях Lenovo, и такой, как в большинстве смартфонов – с меню. Я сразу выбрал второй вариант, сменил ужасную, по моему мнению, стандартную обоину на другую стандартную, которая тоже плохая, но не настолько и сменил стандартный иконпак. В принципе, стало лучше, но для полноты счастья я бы поставил сторонний лончер с красивыми иконками, потому что, в отличие от Samsung, тем тут мало и они практически ничего хорошего не привносят. Тут у нас дивная ситуация, на самом деле, когда сам смартфон получился симпатичным и даже привлекательным, в ОС это впечатление портит, хотя и не сильно. Хорошо, что работает все быстро и стабильно, подлагиваний я никаких не встретил. А внешний вид Android – дело быстро поправимое.

lenovo-vibe-x3-3 lenovo-vibe-x3-11 lenovo-vibe-x3-10 lenovo-vibe-x3-9 lenovo-vibe-x3-8 lenovo-vibe-x3-7 lenovo-vibe-x3-6 lenovo-vibe-x3-5 lenovo-vibe-x3-4 lenovo-vibe-x3-12

Вывод

Lenovo в этом году представила несколько очень хороших смартфонов, я бы даже сказал, неожиданно представила. Если бы в начале года меня спросили, от кого из вендоров я жду не одну и не две, а несколько хороших моделей, я бы назвал кого угодно, но не Lenovo. Не нравились мне их смартфоны никогда, чего тут скрывать. Они были серыми кирпичами с непонятным ПО, уж простите. Но в этом году Lenovo смог. Как минимум три смартфона мне понравились и как минимум два – очень! Vibe X3 – один из них. За 500 долларов вы получаете фактически флагманскую для этого года модель, с хорошими дисплеем, камерой, производительностью, практичным корпусом и лучшим аудио-железом на рынке, на пару с Meizu Pro 5. Этот смартфон заслуженно получил свое место в нашем топе устройств за 2015 год и мы можем рекомендовать его к покупке.

Видеообзор Lenovo Vibe X3

КОНКУРС!!!

lenovo-vibe-x3-konkurs

И, как мы обещали, мы разыграем этот смартфон. Честное слово, я и другие жители командда-офиса его хотят себе, но это было бы не честно, правда? Поэтому, мы сделаем простой конкурс, в котором сможет принять участие любой желающий. Для победы нужно всего-ничего – выполнить пять пунктов:

  • запостить пост с обзором и конкурсом (прямо тот, который ты сейчас читаешь!) в одной из соц.сетей: Twitter, Facebook или VK;
  • написать в этом посте в соц.сети (не в том посте, который ты читаешь!), зачем вам нужен этот смартфон, очень кратко;
  • подписаться на нас в той соц.сети, куда вы запостили конкурс. Ссылки на нас: TwitterFacebookVK;
  • подписаться на наш Youtube канал;
  • заполнить небольшую анкету, чтобы мы могли связаться с победителем и проверить выполнение пунктов выше.

Анкета для заполнения:

Победителя определит рандом, но если в посте в вашей соц.сети не будет информации о том, зачем вам Vibe X3 – рандом найдет другого победителя :) Конкурс продлится с 30.12.2015 до 10.01.2016. А победителя рандомно выберем 11 числа, в пн.

Приз может быть отправлен только по территории Украины. Если вы живете вне Украины, но хотите участвовать в розыгрыше — ищите друзей или родственников тут!

Если победитель по каким-либо причинам не забрал приз в течение трёх месяцев с момента оглашения результатов, приз остается у нас или разыгрывается снова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

84 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мой телефон разбился где-то ГОД НАЗАД. Я мучаюсь со своим кнлпочным флаем. Хелп ми.

2

Lenovo это всегда ново!!!Такого мощного и звучащего смартфона у меня никогда не было!Это моя мечта!!!!!

3

Lenovo-это всегда ново!!!Это непросто смарт ,это эросмарт!Это моя мета!!!!

4
Сергей

Этот телефон мне нужен что-бы сделать отличный подарок любимой девушке. Бюджет студента позволяет лишь мягкие игрушки дарить, а хочется сделать хороший, серьезный и дорогой подарок.

5
Виталий

Такой смартфон сделали, что бы слушать музыку, а музыка моя слабость. Я бы его слушал сутками

6
Дмитрий

Не moto, но пойдет...))) Нормальный смарт с отличным железом!!!! Хочу его прежде всего из за того что может выдовать нормальный звук!!!

7

Если выиграю будет первый смартфон до сих пор пользуюсь Sony Ericsson K800i который начал подводить(

8
Дмитрий

Я давно хотел приобрести хороший телефон, но не было нужных средств, но если есть такая возможность то почему бы и не поучаствовать)

9
Юлия Чугунова

Мне нужен этот телефон,потому что нет возможности собрать на такой .да и под новый год без подарка осталась.
Решила поучаствовать,вдруг мне повезет девушке с ограниченными физическими возможностями...очень хочеться идти в ногу со временем.

10

Хочу зробити гарний подарунок дружині. :)
Р.S. До речі, у вас не працює авторизація через twitter.

11

Дуже крутий смартфон - буде корисний і в роботі і для розваг

12
Владислав

Нужен для того чтобы слушать музыку непрерывно, и снимать качественные фотографии, к моему счастью HTC One накрылся, все о нем отзывались и говорили что это самый прекрасный смартфон, я же скажу что ужастный и да звук не особо впечетляет, среди музыкальных флагманов вроде meizu mx4 pro, или того же marshall) Сейчас меня временно спасает ipod classic 120 gb. Я аудиофил, мне просто необходимо иметь под рукой такие параметры, и слушать музыку везде, где бы я не был!
Спасибо всем!И Удачи всем в розыгрыше)

13

Нужен новый хороший смартфон

14
Виктор

Просто у меня старющий HTC Desire S. Очень хотело сь бы сменить Смайлик :)

15
Кристина

Просто мне нужен этот телефон )

16
Богдан

Хочу новый флагман, а то мой флагманский lenovo К900 устарел

17
Леночка Савотченко

Мне этот смартфон нужен для выполнения качественных фотографий, ведь камера на нем - супер!!!)

18
Сергей Сэм

он подойдет чтобы расскачать мои крутые наушники

19

Я хочу lenovo vibe x3 , потому что я сломал свой телефон а другого в меня нет

20
id266147219

Смартфон мне нужун чтоби
Слушать музику.
Играть
Работать с дукоментами и фотографиеей

21

Я хочу lenovo vibe x3 , потому что я устал ходить с кнопочным nokia x2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: