Наверх
Это запись из блога автора Deonisiy
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 16/12/2015

Моя история аудиофила

Моя история аудиофила

Подумав, с чего начинались моя история аудиофила, пришлось вспоминать далекое школьное время …

Первое, что вспомнил – это был интернет, но, хорошо поразмыслив, вспомнил касетный китайский плеер на батарейках, которые постоянно быстро садились. Подарок был привезен отцом с “заработков” в Питере вместе с моими первыми касетами: ABBA, Depche Mode… Понятное дело, что о наушиках, кроме стока, даже и не думал, наверно не знал. Накопив средств я уже перешел к покупке более интересного контента: ДеЦл, Rammstaine, Сектор Газа. Как видите, вкусы тогда гуляли во всех направлениях.

Следующий шаг аудиофилии стала эра цифры. А старт был дан именно с появления интернета dial-up, тарифы на него были космическими, по этой причине работал только наивыгоднейший тариф в период 23:00-07:00. Приходилось вставать часов с 06:00 утра бороздить просторы интернета, познавать основы пиратства поиска сайтов доступным с контентом, перед школой. И если цель была успешно достигнута, хвастаться всем про наличие нового крутого контента. Естественно, это были для начала самые популярные треки, которые слушали в моем окружении, другим словом – попса.

Для прослушивания треков использовался знаменитый Winamp и акустика Luxion на 18 ватт.

3e1ebb7147819c4052c7e3aeca61a3c9

С течением времени рос я и менялись вкусы как мои, так и окружающих меня людей и тогда посчтастливилось познакомиться с таким стилем музыки, как Drum and Bass. Эта музыка уже сама по себе требовала прослушивания ее в “качестве” – нужен был бас)). Меня это побудило приобрести новенький MP3-плеер. Честно, названия даже не упомню, но помню, как сейчас, что был на 1 гиг и в подарок за 1 гривну предоставлялась акустика 2.1 (акустика слово громкое). Для начала использовались стоковые наушники-вкладыши, но они не давали желаемого результата. По этой причине я купил супер наушники, как казалось мне на то время, Koss Sporta Pro. И тогда я погрузился глубину баса.

1254151

Поигравшись этим набором, захотелось больше памяти и качественней плеера. Решение упало на Transcend T.sonic 820/4gb. Это уже было прямо таки мультимедийное решение, плеер, да еще и с цветным экраном, дюйма полтора, на котором можно смотреть видео и фото. Да еще и запас памяти на добротное количество треков.

Со временем стремление к лучшему качеству звука росло и следующим шагом было приобретение наушников Sennheiser PX 100, качество звучания приобрело дополнительных красок, глубины звучания. Это уже были для меня серьезные наушники за большие деньги, как для студента первого курса университета в 2008 году.

К сожалению, на этом покупки наушников прекратились, качество Sennheiser PX 100 предоставило мне необходимое звучание, которое периодически радует меня в связке с HTC One(M7). Вкусы мои, конечно, к этому времени снова изменились и теперь в приоритете: Рок, Панк-Рок…

На текущий момент пользуюсь в основном стоковыми наушниками HTC, вместе с телефоном, и как оказалось он входит в 10 лучших аудио смартфонов, по версии Кеддра, что меня очень порадовало.

Теперь буду искать оптимальное программное решение для своего смартфона и присматривать новые наушники для наслаждения старыми/новыми треками.

Ну а получив уши Audio-Technica ATH-MSR7, я смогу услышать по новому звучание старых любимых треков. И “подсадить” на качественное звучание своих друзей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
konkursAT

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И где же hi-fi?

2
Pavel Naumov

А кто обещал хай-фай? Хотя, конечно, автор пока что напрасно называет себя аудиофилом.

3

В этом то вся суть - статьи появляются, а аудиофилии в них нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: