AuDDio Top-10. Музыкальные смартфоны

Знаю, ты этого хотел. Ждал. Требовал. И ты это получишь! Нет времени и нужды объяснять. Под катом – Top-10 музыкальных смартфонов.

Есть звук. И… Это всё.

Первая категория наших участников наиболее точно может быть обозначена как Динозавры. Древние, как паровой утюг у соседки бабы Мани у тебя на даче. Их аппаратные характеристики сейчас способны вызвать лишь улыбку. Но тем не менее с аудиозадачами они справляются лучше 99% современных титанов производительности. А потому до сих пор их нередко можно увидеть в руках аудиофилов. Начнем!

10 место

Samsung Galaxy S. Тот самый. Первый Android-смартфон, призванный расшатать трон под абсолютным на тот момент монархом мира смартфонов – iPhone.

Samsung-I9000-Galaxy-S

Встроенный чип Wolfson. Широчайшая поддержка сообщества XDA и результат их работы – аудио мод VooDoo, встраиваемый в ядра. Все это наделило Galaxy S возможностью воспроизводить Hi-Res Audio вплоть до FLAC 24/96. Точно, красиво, мощно и без изъянов. Но смешные на сегодняшний день аппаратные характеристики и производительность, а также возможность купить его только б/у не дают заслуженному музыкальному ветерану подняться выше 10-го места.

9 место

Samsung Galaxy S3 i9300. Логическое продолжение успешного Galaxy S. Аудиочип из того же семейства в сочетании с относительно неплохой даже по сегодняшним меркам начинкой.

Samsung-Galaxy-S3_8

Да, этот смартфон не хватает звезды с небес в бенчмарках. Но ядро boeffla, кастомные прошивки на базе CM12.1 и возможности разгона делают его все еще вполне актуальным. Уж лучше купить б/у S3, чем какой-нибудь бюджетный треш. Все тот же FLAC 24/96. Более продвинутые аппаратные характеристики и наличие современных прошивок. Заслуженное 9 место.

Hi-Res есть, а ЦАП-ов нет.

В этой группе собраны те, чьих софтверных жилах течет кровь смартфонов-аудиофилов. Но чьи инженеры “забыли” оснастить свои детища достойными их звуковыми чипами. Плеяда смартфонов с программной поддержкой Hi-Res Audio, оснащенных лишь базовыми чип-кодеками.

8 место

HTC One M7. Поддержка Hi-Res audio (до FLAC 24/96) и чип-кодек Qualcomm.

tQEaO8DX

“Семерка” уже не является Динозавром. fHD-экран, еще сносные аппаратные характеристики и широкая поддержка xda-сообщества все еще берегут в уже далеко не юном по меркам смартфонов гаджете жизнь. 8 место за неплохое соотношение качества звука и других характеристик.

7 место

HTC One M8. Мощное даже по сегодняшним меркам железо. Море кастомных прошивок. И FLAC 24/96.

htc_one_m8_sense7

XDA-сообщество и автор лично очень любят этот гаджет. В обозримом будущем все же состоится ожидаемый многими из вас релиз того самого KeDDragon. Ну, а пока в арсенале “восьмерки” и без того огромный выбор кастомных прошивок и аудиомодов. Такое ощущение, что смартфон просто не стареет.

7 место

Он расположился рядом с M8. Он как минимум также любим xda и своими пользователями. Фаворит хардкорных гиков… Правильно! Это OnePlus One.

oneplus_one1

Ничем не уступая “восьмерке” HTC, “китаец” просто создан для экспериментов пытливых гиков. Отсюда и обилие прошивок, царствует над которыми CM12S, обеспечивающая полную поддержку FLAC 24/192 прямо из коробки.

6 место

LG G4. FLAC 24/192 и великолепная производительность.

lg-g4-tempered-glass-by-cellhelmet-wholesale

Да, “кожаный флагман” образца 2015 года у LG однозначно удался. Не без недостатков, но все-равно очень приятный девайс. Его минусом, не позволяющим подняться выше 6-го места в нашем рейтинге, является только отсутствие большого количества кастомных прошивок и аудио-модов, позволяющих раскрыть весь музыкальный потенциал устройства. Причина тому одна – не самая логичная и продуманная политика компании относительно разблокировки bootloader-а.

5 место

Его можно ругать за перегрев. Можно упрекать за вторичность дизайна. Но HTC One M9 все равно остается замечательным смартфоном.

htc-one-m9

Лишенный единственного недостатка LG G4, обладающий во многом превосходящими последнего аппаратными характеристиками, “девятый” щеголяет должной поддержкой коммьюнити на xda, гигантским количеством прошивок и модов. И, конечно же, поддержкой FLAC 24/192. Пусть и силами все того же чип-кодека Qualcomm.

Всё в одном

Венец нашего сегодняшнего Top-10. У этих гаджетов есть всё. И хороший ЦАП, и производительность.

4 место

Alcatel OneTouch Idol 3. Сбалансированная начинка и топовый ЦАП от Asahi.

alcaONEidol3-5__1_

В отличие от описания других вышедших на рынок участников нашего Top-10, суждения об этом гаджете не будут объективными. Так как лично с ним я не “знаком”. В данном случае, из-за странного отсутствия Idol 3 в официальной украинской рознице, я вынужден ориентироваться по чужим отзывам. Но эти отзывы зачастую исключительно положительные. Потому “темная лошадка” Idol 3 открывает главенствующую группу нашего рейтинга.

3 место

Xiaomi Mi4i, Xiaomi Mi Note – два сапога пара. Обладатели того самого, топового на текущий момент ESS Sabre ES9018K2M. Безоговорочная поддержка FLAC 24/192.

734-320x320 (1)

Разные диагонали экрана. Различные позиционирования. Но единый подход. И со свойственным им трудолюбием выполняют возложенные на них задачи, отрабатывая каждый инвестированный юань. У Mi4i вы даже найдете полноценную поддержку DSD128!

2 место

Lenovo Vibe X3. Золотая середина во всем.

CmBZD1ZFYpKAC1EdAABNEdBqaZk606-horz.@750

Аппаратная платформа от LG G4, улучшенная более совершенным модулем камеры и наконец получившая достойный ЦАП (здесь установлен ES9018C2M). От старшего брата K2M он отличается только лишь отсутствием поддержки DSD. Но соотношение качества звука, поддержки FLAC 24/192 и более совершенной, нежели у предыдущих участников аппаратной платформы, выводят его на 2-е место в нашем рейтинге.

1 место

Meizu MX4 Pro, Meizu Pro 5. Обладатели не только топового ES9018K2M, но и достойного оконечного аудиотракта.

1036889_4

Качественные пленочные конденсаторы. Неплохие выходные операционники. Полноценная поддержка FLAC 24/192 после последних апдейтов. Великолепная производительность. SuperAMOLED и энергоэффективная платформа Samsung Exynos. Все это выводит парочку в безоговорочные лидеры. Безусловно, можно ругаться на отсутствие слота для карт памяти. Но взвешивая все достоинства того же MX4 Pro, делать это не хочется. Чистая победа. 1-е место и звание лучших Hi-Fi-смартфонов 2015 года.

Вот и всё на сегодня. Знаю, у тебя накопилось много вопросов. “А где же Sony?”, “А почему нет Samsung S6?” и т.д. Можешь смело задавать их в комментариях. Постараюсь ответить на все. До скорого :)

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх