Продукция Xiaomi всегда привлекает внимание приятным дизайном и качеством, хорошим соотношением цена-характеристики. Все это можно отнести и к её линейке наушников — Mi In-Ear Headphones (Piston). Но с самого начала в ней превалировал скорее дизайн, нежели качество звука. В новой модели компания решила сменить приоритеты и на передний план вышел именно звук.

Поэтому в Xiaomi решили изменить конструкцию наушников — в них применяется два типа излучателей (отсюда и название): мембрана как в динамических, для низких частот (баса) и два уравновешенных якоря как в арматурных — для средних и высоких частот.

spec

В теории, это должно убрать недостатки обоих типов динамиков и сделать звук более сбалансированным и чистым. Но на практике все зависит от конечных настроек. Но прежде чем перейти непосредственно к звуку, рассмотрим поближе наушники.

Комплект и дизайн
macro_wb_hab

Я уже писал про одни наушники Xiaomi — Piston 2 (обзор), поэтому сравнивать буду именно с этой моделью. Так вот, комплект у новых наушников выглядит победнее: нет ни бокса-органайзера, ни клипсы-крепления, ни переноски; только сами наушники, несколько размеров амбушюр и буклет.

В дизайне чувствуется преемственность: на метал нанесены мелкие насечки, провод покрыт тканевой оплеткой, но целом гарнитура выглядит более просто и неказисто по сравнению с предшественником. Материалы на ощупь приятные, но вот с их долговечностью есть проблемы: метал достаточно мягкий, поэтому на фасках и засечках быстро появляются царапины и замятины. К самой сборке претензий нет.

Звук
IMG_0749_wb

Серьезно разбирать качество звукового тракта и анализировать АЧХ в «затычках» до $100 не имеет ровным счетом никакого смысла. Поэтому я лишь постараюсь описать свои впечатления от звучания. К сожалению, мои прежние Piston 2 пришли в негодность и напрямую сравнить эти две модели у меня не получится. Но под рукой есть Shure SE215, как раз за те самые сакральные «$100» — с ними и сравним.

Сперва к главному — чудо не произошло: наушники звучат хорошо, но плюс-минус на свои деньги и до тех же SE215 им ой как далеко. Это не плохо, но после заявления компании об «уникальной запатентованной разработке» немного огорчает. В целом, звук ровный и сбалансированный, каких-то явных перекосов или недостатков по частотам нет. Немного выделяется бас, но сказать что он заглушает и перекрывает все остальное нельзя.

Если начать сравнивать их с Shure напрямую, то картина сразу меняется: звук у Xiaomi становится более плоский, ему не хватает объема, отдельные инструменты не так заметны и так далее — в общем, заметно, что это другой уровень.

Кстати, первый раз в жизни решил «прогреть наушники» и прозрение не наступило: какого-то явного изменения в качестве звука я не заметил (грел 36 часов подряд с помощью TARA LABS — Cascade Noise). Но есть ощущение что бас стал «сочнее». Хотя тут скорее дело как и во всей аудиофильской тематике — в самовнушении.

Удобство ношения и звукоизоляция
IMG_0758_wb

Конструкция наушников напоминает нечто среднее между «затычками» и обычными «капельками», из-за чего постоянно хочется поправить их и затолкать поглубже в ухо. Но при этом наушники сидят плотно и не выпадают. Звукоизоляция неплохая, ее достаточно чтобы отсечь окружаемый шум, но при этом не выпадать из действительности. В метро можно спокойно слушать музыку на 50% громкости. Если надо большего, то стоит сменить амбушюры на пенные или «елочки».

Пульт управления
IMG_0762_wb

На пульте расположено три кнопки и микрофон. Причем с iPhone, как и всей остальной техникой Apple, работает только одна кнопка: плэй/пауза (она же отбой/ответ); регулировка громкости и быстрое переключение треков не доступно.

Цена и покупка
Наушники можно найти в китайских интернет-магазинах и на Aliexpress за цену от 18 до 25 долларов, также наушники уже появились в России по 1380 руб. + 190 руб доставка СПСР по Москве. Учитывая текущий курс, заказывать с Китая имеет смысл только по нижней границе цены. Подделок пока вроде бы нет. Но на будущее, мой совет не поменялся — ищите рекомендации на сайтах по групповым закупкам.

Что в итоге? Прорыва или революции у Xiaomi не получилось, а получились просто хорошие добротные наушники/гарнитура. За свои деньги она станет хорошим выбором, если даже не лучшим. Стоит ли покупать? Если у вас Piston 2/3 или аналогичные, то скорее всего нет. А вот обладатеям комплектных гарнитур и прочих EarPods — определенно есть повод задуматься о покупке.

Плюсы:
— низкая цена;
— высокое качество и приятный дизайн;
— хороший звук.

Минусы:
— не работает пульт (iPhone);
— быстро покрываются царапинами;
— чудо не произошло.

Please wait...
Комменты

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmytro Shapko

Сегодня приобрел Xiaomi Hybrid. До этого пользовался Xiaomi Piston 2 в которых умер 1 динамик спустя ровно год ежедневного использования. Звук у Hybrid точно не уступает Piston 2, может даже в чем-то превосходит, а вот шумоизоляция, как по мне, улучшилась существенно. В ушах ощущаются более комфортно чем Piston 2, но одевать поверх них шапку не удобно. Дизайн Hybrid, как по мне, не очень интересный, но звук, комфорт использования и цена неплохие аргументы для покупки. Жаль нет намотки/переноски в комплекте, а клипсу сниму с нерабочих Piston 2.

2
Владимир Михайлович

Жду со дня на день свой экземпляр.
А в чем фишка прогревания? Нужна именно беспрерывная длительная работа?

Автор3

Да, беспрерывная длительная работа белым шумом. Суть вроде как в том, что придается эластичность мембране в наушниках.

Но опять же, научного подтверждения этому нет, все из разряда аудиолфильских мифов.

4

Может тогда просто феном и погреть?)))

5

"Микрофонного эффекта" у кабеля нет? Сейчас сони xba c10 - дико раздражает этот момент.

Автор6

Там где кабель без тканевой оплетки, т.е. выше "раздвоения" проводов, "микрофонный эффект" наблюдается.

7
itearsofrain

Мне наушники очень понравились, до этого ходил с Fischer Audio Consonance первой и второй версии... не сказать, что услышал много нового в своей старой музыке, но её иное звучание пришлось по душе. Свою стоимость оправдывают с лихвой. Заметил одну особенность, чем старее композиция, тем хуже звучит... но есть и приятные исключения, The Fat of The Land открыл заново :) Берите, не пожалеете... приятный экспириенс обеспечен.

8

Цікаво, цікаво)
Тема Xiaomi завжди актуальна) Після того, як купив їх смарт минулого року, почав все частіше звертати увагу на іншу продукцію. Тепер замовив mi band i power bank 10000 + mi light.
Все ж такий якість та дизайн в них на висоті, а ціни просто бальзам для душі :)

Щодо теми - мої бігові затички-капельки Sony вже виживають своє, тому приглядаюсь до чогось від улюблених Xiaomi. Радий, що натрапив на цю статтю. Але мене завжди напрягало те, що в них немає моделі класичних капельок, а інші я просто не можу носити (відчуття від вакуумних таке, наче хтось, пардон за наступні слова, намочив палець і запхав вам у вухо, вертячи ним :/ )

На грандіозну якість звуку претендувати не хочу, проте, мені важлива зручність та комфорт їх носіння. Що автор може сказати з цього прикладу про ці "вуха".
Чи, можливо, існують інші рішення від тих же Xiaomi (або інших виробників), які б були зручніші в носінні? (ах так, щодо ціни - 15-30$)

9
Dmytro Shapko

"немає моделі класичних капельок"? Xiaomi 1MORE Gold - без шумоізоляції, проте дуже зручні у використанні і гарно звучать. Дуже багата комплектація де є навіть силіконові "накладки" які фіксують навушники у вусі щоб не випадали під час бігу. Сам користуюся цими навушниками вдома вже рік, замовляв з Китаю, але зараз їх без проблем можна придбати в інтернет магазинах України.

10
Dmytro Shapko

так Xiaomi 1MORE Gold виглядають без вуха і силіконових накладок

Автор11

Автор может сказать:

Конструкция наушников напоминает нечто среднее между “затычками” и обычными “капельками”

Я, наоборот, больше к затычкам привык, поэтому по первой постоянно поправлял "гибриды". Так что если поставить маленькие насадки (амбушюры) из комплекта — не должно быть проблем.

12

Xiaomi Piston Youth - норм звук, пластик, потому не выпадают, вообще эта форма как по мне идеальна.

13
Алексей Журавлёв

у сяоми слишком торчит вот эта квадратная часть, с шапкой не пробовал, но думаю жутко не удобно

14

переглянув огляди людей, що більш-менш орієнтуються в звуці. Кажуть, що piston 3 зручнышы в посадцы, проте, низи кысь розмитіші і в загальному звук м"якший (хоча, для кожного це поняття дуууууже обширне)

мабуть, для проби, візьму саме їх (Piston 3) :)

15

лучше гибриды- пистоны 3 подешевели, а гибриды заняли их место в ценовом диапазоне.

Автор16

Не стоит, самые неудачные из всех моделей.

17

А если нет ни тех ни тех (Piston 2 и Hybrid), то какие лучше покупать?

18

бери hybrid- как никак последняя модель с упором на звук за 20$

19
Алексей Журавлёв

переплатить 20-30 долларов за всякие сенхи и т.д получить звук лучше (возможно)
как пример, ie-4 и CX 1.00 звучат лучше чем пистоны 3..., так что кроме цены у сяоми по сути нет ничего хорошего

Автор20

Другими словами, вы предлагаете переплатить в 2-2,5 раза за возможно (!) лучший звук? К тому же ie4 точно не лучший кандидат, не звучит они на свои деньги.

Да, возможно, ваши варианты звучат лучше именно 3-ей версии пистонов, но она худшая по звуку среди всех поколений. Так что "гибриды" очень хороший вариант за свои деньги.

Лучше по звуку будут только наушники от какого-нибудь OEM/ODM производителя, который по заказу делает наушники для именитых фирм, а потом под своим брендом их штампует. Но такие надо еще поискать чтобы обычный китайский "крэп" не попался.

21
Алексей Журавлёв

про те модели которые я упомянул, сравнивал напрямую с 3ми пистонами

22

"анализировать АЧХ в “затычках” до $100 не имеет ровным счетом никакого смысла. Поэтому я лишь постараюсь описать свои впечатления от звучания. К сожалению, мои прежние Piston 2 пришли в негодность и напрямую сравнить эти две модели у меня не получится. Но под рукой есть Shure SE215, как раз за те самые сакральные “$100” — с ними и сравним."
Начнем что цена http://www.mi.com/quantie/ с доставкой в районе ~20$ переплата получается в 80$ и если сравнивать в 100$ и ждать чуда http://www.mi.com/headphone/ то вот эту модель

Автор23

ILYA,

А вот обладатеям комплектных гарнитур и прочих EarPods — определенно есть повод задуматься о покупке.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.