В августе компания Lenovo представила свой новый ультрабюджетный смартфон — А2010. Странно, что на Кеддре о нём ещё никто не рассказал. Поэтому это сделаю я. Под катом.


В глаза сразу бросается его сходство с Lenovo P90. Но сказать, что А2010 — уменьшенная копия «большого брата» нельзя. Отличий много. Поехали!

Кнопка блокировки и качелька громкости находятся с правой стороны. Они пластиковые, нажимаются без каких-либо усилий. Задеть их случайно очень просто. С правой стороны нет ничего.
lenovo-smartphone-a2010-side-detail-15

На нижнем торце тоже пусто, а на верхнем расположились порты MicroUSB и Jack 3,5 mm. Я думал, все уже отказались от затеи делать всё сверху. С момента краха нокии.
lenovo-smartphone-a2010-top-bottom-16

На передней панели название компании отсутствует, фронтальная камера находится слева от динамика, который выглядит более округло, по сравнению с Р90.
lenovo-smartphone-a2010-black-front-12

Да и вообще, сам телефон более обтекаемый. Быть может, этого качества так не хватало его «большому брату».

Задняя панель выполнена из софт-тач пластика. Сверху на ней расположена камера со светодиодной вспышкой, посередине красуется логотип компании, а снизу — едва заметная решётка динамика. Заметил, что за полтора месяца использования успел нехило так потереть и поцарапать эту самую панель.
lenovo-smartphone-a2010-black-back-14

Экран здесь четыре с половиной дюйма, разрешение — 854х480 точек (218ppi). Одним словом — ультрабюджетный.

Теперь о камерах. Все мы знаем, что не так важна матрица, как важен софт. Здесь плохо и с тем,и с другим. Задняя камера — 5 мегапикселей с фиксированным фокусом. Ужас. Хотя если снимать через Google Camera и обработать в Snapseed, для инстаграма очень даже ничего.

photo_2015-12-26_15-30-24

photo_2015-12-26_15-30-18

photo_2015-12-26_15-27-58

Фронталка на два мегапикселя. Она мне пока не пригождалась — Вилсу на улице не встречал.

Что касается видео, во встроенном приложении камеры есть съёмка в timelapse. Вчера испытал, очень круто. Получше, чем во многих других аппах из плей маркета.

Начинка. Смартфон работает на четырёхядерном процессоре МТ6735М с частотой 1ГГц. За графигу отвечает Mali-T720. Что касается памяти, оперативки — 1 гигабайт, встроенной — 8.

geekbench
А2010 также поддерживает MicroSD до 32 гигов.

Смартфон также оснащён слотами под две микро сим-карты. В «лучших» традициях Lenovo, первая может работать в LTE-сетях, а вот вторая — только в Edge. Радиомодуль один, а это значит, что когда разговариваешь через одну симку, вторая недоступна.

Батарея здесь на 2000 mAh, хватает где-то на полдня активного использования. При умеренном — рабочий день протянет.

battery

Смартфон работает на Android версии 5.1, но с оболочкой VibeUI, которая с леденцом претерпела множество изменений. Во-первых, шторка теперь нечто среднее между тем, что было в предыдущих версиях VibeUI и стоковой. В настройках изменили только «стартовую страницу», все остальное — стоковое или стилизовано под гугл. А вот фирменный Lenovo Launcher остался таким же. Безвкусным, тяжёлым и тормозящим. Проблема решилась установкой Google Start. Ну, как решилась, отодвинулась на задний план. Не мне о ней заботиться. Конечно же, VibeUI идёт в комплекте с букетом приложений а-ля SyncIt, которыми лично я не пользуюсь вообще, и кучей багов, например:

* При использовании VPN из шторки нельзя настроить яркость

* После перезагрузки телефона вибрация при касании автоматически включается в режиме «Вибрация» и «Без звука»

* И другое

Вернусь к шторке. Меня очень печалит невозможность её кастомизировать. Да и сменить пользователя тоже.

Вообще, оболочка VibeUI заслуживает отдельного разговора. Я же закончил расскзывать о Lenovo A2010. До новых встреч, пока!

P.S. Не стал травимировать вашу психику скриншотами VibeUI ;)

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

"Странно, что на Кеддре о нём ещё никто не рассказал. "
Телефон дно, чтобы тратить на него время. Таких днищ собранных на одной и той же платформе, с теми же убогими характеристиками валом. Зачем о нем рассказывать?

2
TwTwTwTwTw12345

480p экран и батарея на 2000мАч за 100$? нет спасибо!

Автор3
Макс Емельяненко

На самом деле, он очень сильно проигрывает тому же Wileyfox Swift, например

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.