Наверх
Это запись из блога автора egik_tsar_zverej
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 22/12/2015

Sony MDR-950BT или есть ли жизнь без проводов?

Sony MDR-950BT или есть ли жизнь без проводов?

Часть первая. Предыстория

Провода. Ты их силиконовой смазкой мажешь, а они зимой все равно дубеют. А еще рвутся. И переламываются. И путаются в кармане. А вне кармана цепляются вечно, то в забитом транспорте, то просто по невнимательности. Головная боль нереальная, особенно если покупаешь вещь дорогую и стараешься всячески беречь. А вот как было бы хорошо еще и песни переключать не вынимая источник из кармана!

Примерно такие мысли приходили ко мне с завидной регулярностью, аж пока я случайно не наткнулся на обзор Parrot Zik 2.0. Попускав слюни на стильный дизайн в связке с сенсорным управлением, подумал: “Надо брать!”. Увидел ценник: “Нууууу не такие уж они и стильные, да и как звучат еще нужно выяснить”. Короче, решил я не спешить и первым делом спросил на Keddr’e в Q&A: “Какие беспроводные уши посоветуете… ?”. Ответа так и не получил. Наткнулся на статьи Андрея Москальца. Спросил его. Ответ получил: “Ожидайте и будет Вам счастье!”.

И вот наконец вышел ТОП-10 беспроводных наушников, в котором, к моему удивлению, Parrot Zik не оказалось. Пришлось еще побороздить просторы интернета и оказалось, что apt-x у них нет, сенсорная панель от влажности (актуально для тумана, снега, дождя) начинает творить чудеса и переключать все подряд, а фотографии брака окончательно заставили от них отказаться. За такие-то деньги, Parrot-Parrot!

Screenshot_4 Screenshot_3 Screenshot_2

Часть вторая. Подготовка

Выбирал я наушники из описанного выше ТОП-10. Denon AH-GC20 за 400 баксов в мой бюджет ну никак не укладывались, поэтому остались 2 примерно одинаковых по цене варианта: Sony MDR-XB950BT и House of Marley Liberate XLBT и, хотя последние внешне мне нравятся больше (жутко люблю деревянные вставки), но не за дизайн же мы покупаем наушники, да и фирма это, лично для меня, совершенно незнакомая. И опять просторы интернета и гигабайты информации, основным источником которой были обзоры и отзывы. Отзывов оказалось довольно много, но все из серии “Такой бас, аж крышу сносит/Бас прокачал любимые клубные трэки”, в общем, никакой конкретики и характеристики звука больше чем “Ох какой бас!”. Youtube подсказал, что данные ушки очень любят темнокожие представители Америки, от которых я в очередной раз услышал: “Ох какой сотрясающий потрясающий бас!” и “Оголовье гарнитуры достаточно эластичное и посадка неплохая, но спортом в них не позанимаешься”. (Но разве для этого они созданы?).

Screenshot_1

Из недостатков, которые мне удалось нарыть:

1. На одном из англоязычных форумов нашел 2 мнения: позитивное и негативное. Последнее было бы также позитивным, если бы у человека не отломался пластиковый шарнир от оголовья всего за 2 месяца, по его словам, аккуратного использования.
2. Они реально огромные. Настолько, что даже в рекламных роликах их стараются не показывать в анфас.
3. Звук. Явный акцент на низкие частоты не для меня, нужен универсальный, всеядный агрегат.
4. Сомнительная удобность механического переключателя музыки совмещенного с кнопкой ответа на звонок.

Коварный амазон снизил цену до 98$ на черную пятницу и я решился. О своих первых впечатлениях и имеют ли место недостатки расскажу далее.

nwZCdyL

Часть третья. Первое впечатление

Коробка довольно простенькая из достаточно тонкого картона. В комплекте microUSB провод для зарядки, кабель миниджэк-миниджэк для классического подключения и на этом все, не считая стандартной макулатуры. Внешний вид гарнитуры довольно пристойный, классическое сочетание красного и черного можно считать беспроигрышным.

71La6NCTCSL._SL1200_

Посадка, она здесь заслуживает отдельного внимания. Сидит гарнитура просто превосходно: амбушюры и оголовье невероятно мягкие и приятные тактильно. Вес 280г, но благодаря отлично подобранным материалам, его просто не чувствуешь. А “пенополимер с эффектом памяти” (с), со временем должен еще больше подстроиться под особенности головы хозяина. К слову, здесь пассивная шумоизоляция и со своей функцией она вполне справляется, хотя я все еще не успел их проверить в метро. Если продолжить тему материалов, основа оголовья металлическая, а вот все остальные детали пластиковые, поэтому при небрежном обращении шарнир и правда имеет все шансы сломаться. Для себя решил, что кейс куплю обязательно. Что до размеров, они правда большие. На моей и так не маленькой голове, они выглядят довольно громоздко, но уверен, я как-то это переживу, ведь плюсов в данный момент я обнаружил больше чем минусов (такой себе спойлер).

Расположение органов управления достаточно удобное и нащупывается с первого раза, спасибо Sony, во всех важных местах есть ориентиры- рельефные точки. К слову, переключатель музыки у меня также не вызвал проблем с привыканием. Никаких ложных срабатываний, о которых писал Nemov Sergei в своем посте о Sony MDR-10RB, я не поймал, хотя, насколько я понял, переключатели примерно одинаковые.

2

Звук. Чтоб объективно говорить о звуке необходимо иметь богатый опыт общения с разного рода аппаратурой, коим я похвастаться не могу. Наилучшее, что у меня было – это Shure SE215, о которых я писал здесь, поэтому и буду сравнивать с ними. Первое, что бросилось в глаза уши – бас. Это их основной конек и удивляться здесь нечему. Активный режим “Bass boost” в электронных треках просто таки заставляет гарнитуру вибрировать на голове. Кому-то это однозначно может прийтись по вкусу. Но не мне, я этот режим сразу же выключил. Второй недостаток в сравнении с Shure SE215 – это не такая хорошая артикуляция, такое ощущение, что местами наушники не успевают и захлебываются на быстрых моментах, но уровень не настолько критичный, чтобы назвать звук плохим, он просто другой. Еще чуть меньше объема, но , все о чем я сейчас пишу, относится к непрогретым наушникам, поэтому есть вполне реальные шансы, что картина со временем улучшится. В целом, звук мне все равно нравится, он достаточно комфортный, а все описанные минусы скорее результаты пристального сравнения, чем то, что сходу режет слух.

Из плюсов, конечно, беспроводное управление громкостью, переключением и перемоткой песен, ответом на звонок. Да и само по себе отсутствие проводов, которые вечно цепляются и приходят в непригодность уже жирнейший плюс. От одного заряда производитель обещает до 20 часов работы, что достаточно солидно.

Часть 4. Вывод и рекомендации

В инструкции указано “По умолчанию установлен приоритет стабильного подключения”, что не подразумевает задействование apt-x, который позволяет добиться ощутимо более приятного звука. В той же инструкции есть приписка “Как перевести гарнитуру в режим приоритета качества звука читайте в help guide”, а этого самого “help guide” у меня в комплекте не было! Ох, как же я намучился, пока нашел необходимую информацию! Спасибо моему учителю по английскому языку, каждый раз вспоминаю добрым словом, ведь только благодаря ему удалось разобраться в показателях индикатора заряда и многих других тонкостях. На всякий случай, для пользователей рунета: “Чтоб Sony MDR-950BT переключились в режим работы по apt-x, необходимо в выключенном состоянии зажать кнопку включения и кнопку увеличения громкости. Наушники включатся. Затем, чтобы проверить текущий режим, зажимаем на 2 секунды кнопку включения и не отпуская ее, кнопку увеличения громкости. Индикатор трижды мигнет синим, что будет свидетельствовать о режиме приоритета качества звука”.

Как вывод, наушниками я доволен и спасибо Андрею за хорошую рекомендацию. Данным обзором мне бы очень хотелось увеличить свои шансы на победу в конкурсе, ведь одна статья – хорошо, а две еще лучше :)

Кто-то может спросить: “Зачем тебе проводные наушники, если ты так не любишь эти самые провода?”. Ответ прост: “В данный момент навряд ли существуют беспроводные решения, способные потягаться с проводными собратьями в качестве звука, поэтому за все нужно платить. Да и для домашнего, спокойного прослушивания у меня банально нет хорошей аппаратуры, кроме Shure SE215”. К слову, последние я подключаю в Asus Xonar U7, но это уже совсем другая история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алишер Темирханов

спасибо за этот обзор, буквально на днях также держал коробку с этими наушниками, послушать не дали(полностью запакованная) для интереса послушал XB950AP EXTRA BASS- звук слабо впечатлил(хотя впечатлить звук в магазине редко когда сможет).
Слушаю indie музыку на простых но любимых Sony SBH-60(все устраивает), более гитарное и электроенное на Marshall Major(1ой версии), но т.к. очень сильно люблю послушать хип-хоп задумался над Беспроводными бас наушниками. ПО модели xb950bt хорошо разжеванных обзоров не нашел, картину все цело не представляю(побоялся брать поэтому), но теперь после вашего обзора вроде как есть надежда что должны не подвести. Хочется именно полноразмерные наушники (чтобы не как Маршаллы 1ые не полностью закрывали уши + давили на голову,долго носить дискомфорт), хочется достойного звучания(радует что есть apt-x,+ проводом вроде можно подключить),+ конечно же Bluetoth. От сони уже верой и правдой слушаю не первые наушники (сейчас это Sony SBH-60, Sony XBA-C10)

Автор2

У меня эти уши около 2 недель и пока что не было повода в них разочароваться.
На самом деле очень приятно,что статья не ушла "в молоко" и имеет хоть какую-то пользу, ведь над ней я реально старался. Если Вы из Киева, можете послушать мои. Если интересна доставка из США,также,могу помочь, но это уже в личке вконтакта, где меня можно найти по аналогичному с ником профилю.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: