Наверх
1 коммент 26/12/2015

ЗаДДротский дайджест (18-24 декабря)

ЗаДДротский дайджест (18-24 декабря)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: крутой геймплей Mafia 3, новая игра от создателя Bioshock, Gears of War и Killer Instinct на PC, ретро-консоль в 2016 году, распродажа в Steam и новогоднее настроение.

ЗаДДротский дайджест

Авторы Mafia 3 опубликовали новый геймплейный ролик, в котором рассказали о некоторых особенностях проекта.

События игры развернутся в 1968 году в Новом Орлеане. Главным героем станет мощный чернокожий парень по имени Линкольн Клей, который недавно вернулся с войны во Вьетнаме.

Главная цель героя – сколотить собственную банду и захватить контроль над городом. В этом ему будут помогать напарники, у каждого из которых будет особая специализация: кто-то лучше стреляет, кто-то умело машет кулаками, а кто-то умеет пользоваться снайперской винтовкой.

Также бандиты смогут покупать или захватывать недвижимость и зарабатывать на этом деньги. Каждое новое заведение можно будет отдать под управление одному из напарников, и от выбора того, кто именно станет у руля нового клуба, зависит, какие бонусы будет приносить недвижимость.

В Mafia 3 появятся несколько новых механик. Например, штурмовать вражеские заведения можно будет по-старинке, просто врываясь с пулеметом наперевес, или действовать скрытно. А для получения важных сведений появится возможность допрашивать информаторов, используя для этого убеждение или грубую силу.

Помимо этого, обещают несколько концовок, высокий уровень кинематографичности и правдоподобное воссоздание атмосферы 60-х годов без купюр. То есть никакой политкорректности: расизм, торговля наркотиками, жестокие убийства и противостояние бандитских группировок в полный рост.

Mafia 3 выйдет когда-нибудь в 2016 году на PC, Xbox One и Playstation 4.

Кен Левин, создатель Bioshock, рассказал немного о концепции своего будущего проекта. По его словам, действие игры развернется в небольшом, но все-таки открытом мире, что позволит повысить реиграбельность. А главный акцент, как и прежде, будет сделан на истории, но подаваться она будет не стандартными способами, а с помощью, так называемых сюжетных «Lego-кубиков». Суть этого метода состоит в том, что у каждого персонажа в мире игры есть свои интересы, желания, потребности и стремления, что позволяет создать практически бесконечный набор всевозможных реакций героев на действия игрока. В идеале каждое новое прохождение игры будет отличается от предыдущего, при этом сохраняя магистральную историю.

Звучит немного запутано, но Левин знает свое дело. Даже если следующий его проект не станет шедевром, то нас как минимум ждет интересный эксперимент.

Интервью Кена Левина

Если в прошлом поколении консолей было модно кричать о том, что на PS3 нет игр, то в этом все ровно наоборот. Sony постепенно наращивает количество эксклюзивов, а Microsoft портирует на PC все, до чего только может дотянуться.

Как стало известно, в скором времени на персональных компьютерах под управлением Windows 10 выйдут Gears of War: Ultimate Edition и Killer Instinct.

Gears of War получит поддержку DirectX 12 и адских разрешений вплоть до 4К, а Killer Instinct будет включать в себя весь дополнительный контент, который вышел на Xbox One за три сезона.

Кстати, портированием Killer Instinct занимается та же контора, которая делала PC-версию Batman Arkham: Knight.  А это значит, что как минимум один эксклюзив сохранен.

Компания Coleco анонсировала новую (!) консоль с поддержкой картриджей! Платформа получит название Chameleon и будет способна проигрывать восьмибитные, шестнадцатибитные и тридцатидвухбитные игры. По словам создателей приставки, целевая аудитория их устройства – игроки, которые помнят времена, когда геймплей был превыше всего.

Выпустить этот гибридный девайс планируют в начале 2016 года. Серьезно, остановите кто-то дока Брауна, иначе в следующем году нас ждет триумфальное возвращение VHS.

detail

В цифровом магазине Steam стартовала зимняя распродажа, которая продлиться до 4 января. За копейки отдают сотни отличных игр, так что выбрасывайте кошельки, деактивируйте кредитки и вообще прячьтесь под стол, иначе опять накупите гору ненужных игр, которые даже ни разу не запустите. И ныть будете, что играть не во что.

maxresdefault

А еще перенесли дату выхода Uncharted 4: A Thief’s End. Теперь игра выйдет на PS4 не в марте, как планировалось раньше, а 27 апреля. Но это вообще не проблема, тут бы сперва пройти все, что уже вышло.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Maxim Ilchuk

Может с "Киллерами" не будет такой же божественной оптимизации на пк как с бэтмэном, молю все 12 директиксов!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: