Наверх
16 комментариев 08/01/2016

Бренд Motorola пропадет со смартфонов уже в этом году

Бренд Motorola пропадет со смартфонов уже в этом году

Китайский гигант Lenovo уже в этом году уберет бренд Motorola с рынка мобильных телефонов. Все это несмотря на заявления руководства о том, что после покупки компании в 2014 они будут ценить и делать бренд Motorola только сильнее. Но на деле оказалось наоборот.

Действительно, с этого года мы больше не увидим бренд Motorola на смартфонах. Но при этом компания все же останется существовать как подразделение внутри Lenovo.

Кроме этого в планах также оставить линейку Moto, которая будет использоваться в дорогих аппаратах (видимо, речь идет о линейке Moto X). Более дешевые устройства же перейдут под крыло доморощенной линейки Vibe.

В официальном заявлении компании говорится:

Motorola Mobility continues to exist as a Lenovo company and is the engineering and design engine for all of our mobile products. However, for our product branding we will utilize a dual brand strategy across smartphone and wearables going forward using Moto and Vibe globally. “Motorola” hasn’t been used on our products since the launch of the original Moto X in 2013.

В вольном переводе это означает:

Motorola Mobility продолжит свое существование внутри компании Lenovo и будет движущей силой в разаработке и дизайне всех наших продуктов. Но при этом мы будем использовать глобальную стратегию двух брендов, Moto и Vibe, в наших смартфонах и носимых устройствах. Бренд Motorola не использовался в наших смартфонах со времен запуска Moto X в 2013.

Пока что окончательно не ясно, как это все будет выглядеть в итоге, но, вероятно, как-то вроде “Moto by Lenovo”. В некотором роде это может быть похоже на судьбу линейки устройств ThinkPad, которую Lenovo оставила после покупки IBM. А фирменный “красный пиптик” на ноутбуках ThinkPad может оказаться таким же штрихом, как и буковка M на аппаратах Moto (ее вроде как тоже собираются оставить).

lenovo-thinkpad-t450s-keyboard-top-1500x1000

Конечно, уход легендарного бренда с рынка – это всегда грустно. А в легендарности Motorola сомневаться не приходится, ведь именно эта компания изобрела понятие “мобильный телефон”, а затем пережила ряд взлетов, падений и перерождений. Но на все это можно посмотреть под разным углом.

Если все изменения останутся исключительно косметическими, т.е. все те же инженеры будут производить все те же аппараты, которые будут все так же интересны, то от этого все только выиграют. Китайские боссы останутся довольными тем, что их бренд будет находиться на крутых аппаратах, инженеры Motorola будут рады тому, что могут продолжать выпускать свои продукты, а мы будем иметь возможность пользоваться устройствами, которые нам нравятся. Это ли не win-win?

IMG_8114-728x485

Единственно, что смущает, это непоследовательность шагов руководства Lenovo. Сначала они заявляли, что будут лишь развивать и поддерживать бпенд Motorola, ведь у него есть очень существенный удельный вес на многих рынках по миру. А теперь делают вот такой ход. И это слегка настораживает.

Но давайте не падать духом. Пусть “Motorola” и пропадет со смартфонов, но “Moto” пока остается. В конце концов, главное ведь то, какие устройства будут выходить, а не то, что на них будет написано.

Источник: CNET.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лучше бы отказались от бренда Lenovo. Устройства с надписью Lenovo стыдно держать в руках , возникает чувства что в твоей жизни что то пошло не так, а когда держишь устройство Motorola ощущаешь гордость и то чувство приобщенности к истории, ведь эта компания сделала первый сотовый телефон.

2
Dmitry V.G.

В рейтинге «потребительской ценности» брендов Lenovo уже обогнал Motorola. Думаю, что решение связанно именно с этим.
Да, у нас Motorola имеет «культовый» статус в гиковской среде, особенно среди тех, кому за тридцать и кто помнит про ещё ту Моторолу с которой все начиналось. Но для основного, массового потребителя это имя сейчас не ценнее чем Ericsson или Siemens — «ну да, у мамы/папы когда-то была такая мобилка», в то время как Lenovo воспринимается ими как современный бренд.

3
Михаил

Хочу сказать что по качеству сборки, функционала да и эстетики лЕНОВО и рядом не стоял возле моторолы(((. и после того, как мой МОТО Х побывал в руках мастеров (упал и треснул модуль), их слова, не точно но:"Более эргономичного и бысторого андроида они в жизни в руках не держали. А за лЕНОВО одна слава: "Форсированая таврия". Это не упрек, а рык от безысходности и того что убивают, я не побоюсь этого слова культуру. Я более чем уверен что 90% из пользователей мобилок и смартфонов не назовут, кроме мастеров, которые их регулярно чинят, и пары культовых аппаратов лЕНОВО. Как говорит мой знакомый, пока есть смарты леново у него всегда есть работа по их починке.))) А так жаль, просто что то в душе оборвалось.(((((

4

В рейтинге «потребительской ценности» брендов Lenovo уже обогнал Motorola.

а всё потому что Motorola мало где продается и её новые модели трудно достать, а Lenovo продается даже в ларьках на автобусных остановках...

5
возникает чувства что в твоей жизни что то пошло не так

xDDD
ну не все уж так плохо прям))) у них хватает и хороших устройств с норм качеством, особенно новые модели. А бюджетки это да...хлипенькие и глючные)

6

у них хватает и хороших устройств с норм качеством, особенно новые модели.

ну конечно учитывая что с того момента как Lenovo купила Motorola мобильным подразделением начала заведовать Moto, но всё равно возьмите устройство Motorola и устройство Lenovo одной ценовой категории это же небо и земля

7

В конце концов, главное ведь то, какие устройства будут выходить, а не то, что на них будет написано.

А как же удивленные лица друзей, что ты пользуется таким дивным и редким у нас аппаратом как "MOTOROLA" !!!!

Автор8
9

Главное , шоб они уже на наш рынок вышли наконец

10
passat_lviv

етот как бы Wolksvagen отказался от Audi

11
Марсианин c картошкой

у "Wolksvagen"- audi нету. А вот у "Volkswagen" - да, есть такое.

12

На цілий день настрій впав з такою новиною, але від Lenovo іншого і не очікува. Було два улюблених бренди Moto і Blackberry.

13
Марсианин c картошкой

да и как же жить дальше.... ведь смысла уже нету

14
Old chicken

Если я скажу друзьям, что у меня новенький аппарат от Лайново, они рассмеются и скажут:"ОМГ, опять он..."
А если была бы моторлка, все как минимум сказали : Вооух!Ах!!!

15
Станислав

Почитав комменты пришел к выводу что моторола нужна что бы перед друзьями понтоваться

16

Ну, как бы, закрывают сам бренд Моторола, а не команду разработчиков и само мобильное подразделение в целом. И уж явно, что "Motorola" больше подходит для понтов чем "Lenovo".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: