Наверх
12 комментариев 30/10/2014

Lenovo завершила сделку по Motorola

Lenovo завершила сделку по Motorola

Сегодня официально завершилась сделка между компаниями Google и Lenovo по продаже подразделения Motorola Mobility, о которой впервые официально было объявлено еще в январе этого года. Сумма сделки составила $2,91 млрд. и она позволила компании Lenovo выйти на третье место среди производителей смартфонов, отставая только от Apple и Samsung.

По условиям сделки во владение Lenovo переходят бренд Motorola и весь ее модельный ряд, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, линейка Droid, а также планы и проекты по развитию других продуктов под брендом Motorola, среди которых есть, например, смарт-часы Moto 360.

Motorola

Lenovo не будет “убивать” бренд, который имеет непосредственное отношение к созданию первого в мире мобильного телефона и хорошо зарекомендовавший себя во всем мире. Motorola станет дочерней компанией Lenovo, при этом штаб-квартира компании будет по-прежнему располагаться в Чикаго, США, а 3500 сотрудников по всему миру, ранее работавшие в Motorola, перейдут в штат Lenovo.

Нынешний президент Motorola, Рик Остерлох (Rick Osterloh), сохранит свой пост, а совет директоров возглавил Лю Джун (Liu Jun), исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo.

Вместе с подразделением Motorola Mobility компания Google расстанется с более чем 2300 патентами, в то время как остальные 21 000 остаются в Маунтин-Вью. При этом Motorola сможет пользоваться ими в неограниченном количестве и бесплатно.

Motorola

Из общей суммы в $2,91 млрд $1,41 млрд будет выплачено по закрытию сделки, из которых $660 млн — в денежном эквиваленте, а $750 млн — в виде акций компании Lenovo. Оставшиеся $1,5 млрд буду выданы векселем со сроком погашения в три года.

Motorola

Главный же вопрос для нас, будут ли в связи с этим поставляться продукты компании Motorola в наши страны? Пока что официального ответа непосредственно от Lenovo нам получить не удалось, но уже фактически подтверждена информация о том, что поставки все-таки будут. Скорее всего, речь пойдет в первую очередь о моделях Moto X и Moto G, а вот Moto E и Moto MAXX (международную версию Droid Turbo) придется подождать. Про Nexus 6 пока ничего не известно, но скорее всего его тоже будут возить официально. Вопросто только в том, когда начнут. И хотя фирменных магазинов Motorola не предвидится, сервисной поддержкой аппаратов займется поддержка Lenovo.

Ориентировочные сроки начала продаж — начало 2015 года. Ждем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Новый Moto X бесподобен.

Как впрочем и старый.

Сумма сделки составила $2,91 млрд. и она позволила компании Lenovo выйти на третье место среди производителей смартфонов, отставая только от Apple и Samsung

На самом деле это прекрасно, а то полстраны ходит с этими убогими Самсунгами. Пора бы уже потеснить этого паразита, к заслугам которого можно отнести разве что качественные рекламу и маркетинг, но никак не продукцию.

2
Мойдоддр

+146%

Когда вижу людей с сосунгом, мне становица их искренне жаль.

3
Мойдоддр

Новый Moto X бесподобен.

Американская школа дизайна.

4

Зашибись, а я завтра покупаю Motorola droid maxx, турбу буду брать уже у нас официально))

5

где это у НАС?

6

У нас - это в России видимо

7
Мойдоддр

Там, у них.

8

Новость сделавшая мой день! Порадовали, спасибо!)

9

Антон, я лишь представляю твою радость по этому поводу)

10

Надеюсь Moto G "взует" весь хлам поставляемый на рынок sнусунгом hнуштаси и остальным хламом.

Но я не уверен, что моторы придут на рынок Украины, так как здесь полностью "царствует" трубки от lenovo и им безсмысленно сюда запускать "моторчики" и тратить ресурсы. А вот Европа это лакомый рынок. Там "моторчики" еще пободаются с гнусунгом.

11

Отличная новость для нас.

А гугл прям поматросил и бросил. Кто бы мог подумать лет 15 назад что компанию которая выпустила первый мобильный и обеспечивала связь с космонавтами на луне, будут вот так вот перепродавать влегкую, еще и китайцам. Хотелось бы увидеть моторчики на наших прилавках.

12
Dmitriy Toloknov

Просто оставлю это тут...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: