Наверх
9 комментариев 06/01/2016

Чем хорош новый Razer Blade Stealth с внешней видеокартой

Чем хорош новый Razer Blade Stealth с внешней видеокартой

Еще в прошлом году я писал материал (прочитать его можете вот здесь) о новых игровых ноутбуках Razer в линейке Blade. И тогда они мне почему-то очень сильно понравились. Вот иногда прям, знаете, случается такая «любовь к гаджету с первого взгляда». Так вот сегодня в Лас-Вегасе, где в данный момент проходит выставка CES 2016, компания Razer анонсировала еще одно свое детище – Razer Blade Stealth. Этот ультрабук позиционируется, как игровой, но делает его таковым все же внешняя видеокарта. Без нее это обычный ноутбук, но который можно просто хотеть. Да, конечно, стоить он будет где-то от 1000 долларов, это вроде и много, но еще терпимо. Но теперь более подробно об устройстве.

Сам по себе ультрабук оснащен 12,5-дюймовым сенсорным экраном, который, в зависимости от комплектации, может оснащаться или QHD (2560 х 1440), или UHD (3840 х 2160) разрешением. В первом случае плотность пикселей получается 234 PPI, а во втором – 352 PPI. Конечно, мне бы хотелось еще и вариант с Full HD, но пока только так. Дисплей в ноутбуке IGZO. В комплектации попроще Adobe RGB 70%, а в той, что покруче – 100%. Представители компании говорят, что здесь установлен действительно классный экран, с насыщенными цветами и вот этим вот всем… Даже дизайнерам и фотографам подойдет. Углы обзора – 170 градусов.

razer-blade-demand-more-for-less

Razer Blade Stealth

В качестве процессора здесь используется чип Intel Core i7-6500U с поддержкой технологии Hyper Threading. Обычная тактовая частота составляет 2,5 ГГц, а в режиме Turbo Boost «камень» можно без особых проблем разогнать до показателя в 3,1 ГГц. За графику здесь отвечает интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 520, но, как я уже говорил, весь сок здесь заключается в возможности подключения внешней видеокарты по Thunderbolt 3 (USB Type-C). Сам слот, называется он Razer Core, поддерживает полноценные решения от GeForce и, конечно же, от Radeon. Плюс к этому на самом корпусе имеется четыре разъема USB 3.0 и сетевой порт. В принципе, такой расклад позволяет использовать сам ультрабук как рабочее устройство, носить его везде с собой, а потом приходить вечером домой, подключать внешнею видеокарту (можно еще и монитор, чтобы вообще полный комплект был) и погружаться в игровой мир. Удобно? Думаю, да.

razer-blade-portability-performance

Razer Blade Stealth + Razer Core

Что здесь есть еще? Ну, например, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3-1866 и накопитель SSD PCIe M.2 (минимальный объем составляет 128 ГБ, а максимальный – 512 ГБ). Плюс к этому на корпусе ультрабука Razer Blade Stealth есть два порта USB 3.0, один USB Type-C (нужен он в первую очередь для подключения внешней видеокарты) и HDMI 1.4b. Также есть 2-мегапиксельная веб-камера и стандартный набор беспроводных сетей (Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac).

razer-blade-pixel-addiction

Razer Blade Stealth

Одним из основных отличий линейки Blade от других устройств всегда была цветовая гамма устройств. Конечно, сами по себе ультрабуки и ноутбуки достаточно стильные и даже можно сказать, что классические, но вот клавиатура у них превращается в настоящую радугу. Называется все это дело Razer Chroma. Это все легко настраивается, поэтому при правильном подходе можно добиться действительно эффектного результата. Вот посмотрит на вас кто-то с этим ноутбуком за работой (ну, или игрой) и подумают, что «пацан прям к успеху пришел».

razer-blade-standout-performance

Razer Blade Stealth

Весит все это дело достаточно мало (хотя, разного рода ультрабучные рекорды все же не побиты) – 1,25 килограмма. Габариты Razer Blade Stealth: 13,1 х 321 x 206 миллиметров. Что касается точных сроков начала продаж, то пока ничего неизвестно, эта информация умалчиваться, но зато нам объявили точные цены: самая простоя комплектация поступит на полки магазинов с ценником в 1000 долларов, а самую мажорную версию можно будет приобрести приблизительно за 1600 тех самых долларов. Более подробно об этой штуковине можете прочитать на официальном сайте компании (вот вам ссылка), там все красиво и с картинками оформлено. Если у вас возникли какие-то мысли касательно этого ультрабука (или может вопросы), то обязательно пишите все в комментарии. А пока ждем еще интересных анонсов с CES 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В прошлых поколениях дизайн напоминал Pro-шки от Apple, теперь по рамкам у дисплея и динамиками у клавиатуры на air. Где ты, самобытный дизайн.

2

у меня Air. Динамики под клавиатурой, а не рядом, от рамок никуда не деться.
Честно смотрел на фото но не нашел сходства

3

Про от рамок никуда не деться, посмотрите на dell xps13 и новые latitude.

4
Виктор Урушкин

Самый интересный продукт на этом CES пока что.

5
notafascist

Но такие боксы для подключения внешних видеокарт уже давно делают, массово, например та же BizonPc, и подключается к любому ноуту в котором есть thunderbolt. И есть решения, чтобы через pci express сделать. Ну задумка однозначно крутая, хорошо, что все больше компаний приходят к подобным вещам

6
Виктор Урушкин

Так этот core тоже по 3 тандерболту подключается. Те его можно подключить например к новому dell xps 13

7
notafascist

Тогда лучше сам бокс отдельно купить, и к своему ноуту подключить) Дешевле выйдет

8

Если видюха в боксе работает в х16 а не в х8 то ноут норм. Но MSI c ROG всеравно смотрятся привлекательней и у них тоже выдвигались прототипы с внешней видюхой. . У MSI вышла. А у ASUS покачто в разработке. Самая сложная работа , с разьемом чтоб он работал именно в x16 . MSI удалось и во второй версии исправили недочеты. Но я немогу дождаться когда мне на руки попадет чудо от ASUS в ROG стиле

9

Если используется проприетарный разъем с полноценно подведенной линией x16, то это торт. Если Thunderbolt 3, то пропускная способность с определенной долей вероятности упрется в сам интерфейс на видеокартах мощнее GTX960 - 40 гбит это даже не 64/128 (туда/туда-обратно) PCI-E x8.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: