Наверх
Нет комментов 15/01/2016

Постновогодний ЗаДДротский дайджест

Постновогодний ЗаДДротский дайджест

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: Rise of the Tomb Raider на PC, слухи о следующей части Assassin’s Creed, Oculus Rift за 600 баксов, пиратапокалипсис на примере Just Cause 3, новый комплект персонажей Mortal Kombat X и возможная дата выхода Mafia 3.

Праздники закончились, и начался новый период уныния длиной в год. На каникулах почти ничего не происходило, поэтому новостей совсем мало, и это отлично, потому что входить в рабочее состояние и без того невыносимо.

2775254-witcher3+2015-06-09+21-11-53-02

Как я уже говорил несколько недель назад, Microsoft что-то там не поняла в консольном рынке и взялась со всей силы портировать все эксклюзивы Xbox One на PC. Новой жертвой этого процесса стала Лара Крофт.

В магазине Steam уже открыт предзаказ на PC-версию Rise of the Tomb Raider, которая станет доступна 28 января. 60 fps, разрешение 4К и все, что любят пекашники, в комплекте.

За обычную версию просят 30 долларов, а Deluxe-издание, которое включает в себя три больших дополнения, обойдется в 48 долларов.

За предзаказ дают костюм для Лары, особый пистолет, карту способности и копию Tomb Raider 2013 года.

Игроки по всему миру искренне сочувствуют обладателям Xbox One в эту сложную минуту.

Портал Kotaku, ссылаясь на свои проверенные источники, опубликовал несколько слухов касательно будущих игр компании Ubisoft. Если верить изданию, то в этом году произойдет невозможное – не выйдет ни одной крупной игры из серии Assassin’s Creed. Вместо нее игроки получат продолжение Watch Dogs. По слухам, действие игры развернется в Сан-Франциско, а главным героем снова станет парень в супер неудобном плаще по имени Ейден.

Что касается Assassin’s Creed, то в этом году наверняка стоит ждать только два платформера из серии Chronicles: про Индию и про Россию времен октябрьской революции. А следующий крупный проект предположительно выйдет только в 2017 году и будет посвящен событиям толи в Древнем Египте, толи в Риме. Источник слухов еще не определился по этому поводу.

Верится, конечно, с трудом, но ежегодный цикл выпуска игр во вселенной Assassin’s Creed пора уже прерывать. А то деваться от них некуда.

Открылся прием предзаказов на потребительскую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. В стандартный комплект войдет сам шлем, сенсор движения, пульт управления, набор кабелей, геймпад от Xbox One и копия космического симулятора EVE: Valkyrie. Стоить вот это все будет 600 долларов, а не 300, как предполагали ранее.

Отдают Oculus Rift почти что по талонам: одному покупателю – один шлем. Не больше. Поставки ожидаются в начале лета, так что еще есть время определится надо оно вам или нет.

Участники китайской релиз группы 3DM (релиз группа – это пираты, если говорить простым языком) сделали пугающий многих прогноз. Они заявили, что современные методы защиты игр стали настолько хороши, что через несколько лет массовое пиратство может исчезнуть, потому что усилия и время, потраченные на взлом, не будут оправданы. 3DM пришли к подобному выводу после неудачных попыток взломать Just Cause 3, которая вышла еще 1 декабря и до сих пор не появилась на торрентах.

Суть всего этого проста – хватит пиратить, начинай платить за контент и никто не пострадает.

Разработчики Mortal Kombat X решили, что кровищи много не бывает и показали четырех новых бойцов, которые скоро будут добавлены в игру. Ими стали Чужой, мужик с бензопилой из «Техасской резни бензопилой», робот, совмещающий в себе умения Сайрекса, Сектора и Смоука и пьяный мастер Бо’Рай Чо.

Новые персонажи это всегда круто, но чтобы получить их придется купить второй (!) season pass к Mortal Kombat X. Помимо бойцов в него также войдут три набора костюмов и четырехрукий Горо, если у вас его еще нет.

Кстати, в трейлере также засветилась классическая арена на мосту, которой еще нет в игре. Она, видимо, станет бесплатным бонусом для всех игроков.

Mafia 3 возможно выйдет уже 26 апреля. По крайней мере, именно эту дату спалил магазин Gamestop. Официального подтверждения пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: