4 года назад
Комментарии comment-bg 12
Установка приложений для Windows 10 на карту памяти

В последнем масштабном обновлении Windows 10 (более подробно о нем я уже рассказывал вот здесь) разработчики Microsoft внесли небольшое, но очень полезное изменение. Пользователи «десятки» получили возможность устанавливать универсальные приложения (это те, которые можно загрузить в фирменном магазине Windows Store) не только на системный диск, но и на любой другой раздел, а также на карту памяти. Это действительно крутая штука, позволяющая упростить жизнь владельцам ноутбуков и планшетов с маленьким объемом встроенной памяти. Особенно полезной такая тема кажется на фоне появления вот таких компактных SD-карт.

Как я писал выше, по умолчанию универсальные приложения Windows 10 устанавливаются на системный диск. Для того, чтобы сэкономить место на нем можно подключить какой-то внешний носитель (только здесь обратите внимание на скорость передачи данных, ведь от этого напрямую зависит работоспособность программ) и выбрать его в качестве основного места сохранения установленных программ.

4

Делается это следующим образом: первым делом нужно открыть параметры системы (быстро это можно сделать при помощи комбинации Win + I), затем перейти на вкладку «Система» и выбрать там пункт «Хранилище». Там будет такое меню, как «Места сохранения». На данной странице можно выбрать, куда будут сохраняться новые документы, изображения, видео и аудиофайлы, но нас, конечно же, больше всего интересует тот момент, где настраивается место по умолчанию для новых универсальных приложений — пункт «Новые приложения будут сохраняться здесь». В этом окне вы можете выбрать абсолютно любой раздел, а также съемный носитель (смотрите скриншот ниже), при условии, что он подключен к компьютеру.

2

После всех этих манипуляций можете сделать проверку. Просто зайдите в магазин приложений, выберите там любую программу и установите ее. Если вы все сделали правильно (вроде, особо сложного здесь ничего нет), то эта самая программа будет размещена не на системном диске, а в том месте, которые вы указали (или на другом разделе, или на съемном носителе). Кстати, первый вопрос, который возникает при виде всего этого, звучит приблизительно так: «А что будет, если вытащить SD-карту». В принципе, все вполне себе логично: ярлык приложения останется, но запустить его, понятное дело, не получится. Но достаточно вернуть карточку, ну или там флешку, на место и все станет, как прежде, никаких дополнительных «обрядов» в настройках проводить не нужно будет.

1

Также стоит сказать, что перенести на флешку (или куда вам там удобней) можно и уже установленные приложения. Для этого нужно открыть список с установленными программами (Настройки → Система → Приложения и возможности), затем выбрать в этом списке любое универсальное приложение для Windows 10 и нажать кнопку «Переместить». Есть только один нюанс (хотя, вполне очевидный) — нельзя перемещать системные программы.

3

Напомню еще, что у нас была целая серия видео, где мы рассказывали об основных нововведениях Windows 10, посмотреть их можете вот по этой ссылке. Но возвращаясь к теме нашего сегодняшнего материала отвечу на несколько возможных вопросов. Форматировать карту памяти или флешку не нужно. Установленные приложения могут вполне себе комфортно «жить» с другими вашими файлами. Три папки, которые будут созданы в каталоге, действительно нужны. А то? что они зеленые ничего еще не значит значит то, что они зашифрованы.

Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Николай Гуливец

Вот так. :(

2

У вас получилось?

3

Прилетело обновление и все открылось (Версия 1511(Сборка ОС 10586.71))

4

Столкнулся с той же проблемой((
(Планшет Teclast X98Pro)

5

У меня то же...

7

Фигня все это, поле в хранилище не открывается, для смены диска С на SD карту. Другие поля открываются и перенаправляются с С на SD. Какая-то фишка установила запрет по умолчанию, а где она никто не знает или молчат.

8

Что делать помогите

9

Неполучается

10

По поводу перемещения не знал, было полезно, как и WinKey I) Еще одно бюджетное решение для Ultrabookов- берем MicroSD и Short SD Adapter(нашел такой на Али- цена вопроса 1-2$). Насчет скорости всё верно, но стоит заметить что у некоторых ноутбуков SD reader да и порты через USB 2.0, скорости чтения записи меньше 20мбайт/с, в том числе и у старших моделей Макбуков. Еще есть и ограничение по объему 64 гига.

11
Александр

Установка приложений для Windows 10 на карту памяти

Сергей Шаманов

А, все понятно :D
А если по теме, то статья написано неплохо, хотя и инфа дается очевидная. Все четко, подробно и по полочкам.
Удачи, аффтар, пеши естчо! :D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.