Классную игровую мышь хотят себе все. Если вы найдете человека, который это отрицает, то сразу бейте его знайте — он врет. Но что делать, если финансовые возможности пока не позволяют обзавестись чем-то элитным долларов за 100-150? Правильно, искать варианты попроще. Только не нужно вдаваться в крайности и спускаться в переход, чтобы купить там шариковую мышь у дяди Ашота за 2 доллара. Почему бы не посмотреть на решения от известных брендов, но классом пониже? Именно по такому принципу я и решил пойти. Относительно недавно компания SteelSeries показала игровую мышь Rivel 100, которая может похвастаться интересными функциями, стильным дизайном и достаточно приятной, как для своего класса, ценой. О ней сегодня и пойдет речь.

Видео

Комплектация

Первое впечатление о самом продукте складывается, когда только смотришь на его коробку. И маркетологи SteelSeries, судя по всему, это прекрасно понимают. Со всех сторон упаковки размещены пафосные фотографии мыши, которые разбавлены текстом-описанием и различными логотипами. Конечно же, делается акцент еще и на том, что создана Rival 100 совместно с лучшими киберспортивными командами мира. Думаю, если купить эту мышь в такой упаковке и идти с ней домой, то в окружающих будет стойкое ощущение того, что «вот это да, парень реально к успеху пришел».

мышь.00_00_33_09.Still001

Внутри царит минимализм: лоток с самой мышью и одна единственная бумажка (наверное, это инструкция, никогда ни обращал внимание на такие мелочи) в картонной упаковке. Да, это очень важная информация, без которой вы явно не могли полноценно жить!

Внешний вид и удобство использования

По внешнему виду этого устройства можно сразу сказать, что сделано оно инженерами SteelSeries (ну, еще бы, на мыши есть логотип компании). А если серьезно, то Rival 100 полностью симметричная и, по идеи, подойдет как для правшей, так и для левшей. Сверху здесь прорезиненный матовый пластик. Конкретно наша версия черного цвета, но в природе еще водится красная и еще несколько других цветовых раскрасок. Вообще такая поверхность довольно приятная на ощупь, но за приятные тактильные ощущения придется заплатить — мышь собирает отпечатки пальцев. Косяк, да. Но ничего критичного, это все легко оттирается любой салфеткой.

мышь.00_00_40_27.Still002

Вообще моя основная мышь сейчас — SteelSeries Sensei. В ней провод в тканевой обертке, которая, к сожалению, в двух местах уже потеряла продажный вид (порвалась, короче говоря). Мышь Rival 100 не может похвастаться такой привилегией, но зато все 1,8 метра шнура легко поддаются любым манипуляциям пользователя. В этом плане проблем никаких нет.

мышь.00_00_47_02.Still003

Боковые кнопки здесь есть только слева. Единственный момент, который мне не понравился в мыши связан как раз с ними. Они легко задеваются. Больше всего это напрягает в браузере, когда смотришь любимые сайты, никого не трогаешь и тут бац — «щелк» — и уже открывается предыдущая страница. Конечно, это легко настраивается, но первое впечатление как раз такое. И дело здесь не в привычке, за неделю использования ситуация не изменилась. А вообще боковые грани (и слева, и справа) в Rival 100 покрыты специальными точками, которые позволяют пользователю «более глубоко чувствовать мышь» (как будто фраза из 50 оттенков серого, да?). Это действительно удобно и приятно на ощупь!

мышь.00_01_31_05.Still005

Конечно же, здесь есть и родной логотип компании, который может светиться разными цветами. Такой себе элемент пафоса и повышения уважения в глазах окружающих! Хочу еще сказать, что мышь перед покупкой нужно обязательно подержать в руки, потому что она может не подойти тем людям, у которых большой размер ладони. Габариты SteelSeries Rival 100 составляют 120 х 38 х 76 миллиметров. И раз уже пошла такая жара, то скажу и о весе. Он тут равен 120 граммам.

мышь.00_02_41_15.Still007

Если верить словам производителя (а не делать этого у нас причин нет), то две основные клавиши оснащены какими-то специальными переключателями, разработанными в SteelSeries. Если говорить простыми словами, то хватить каждой клавиши должно примерно на 30 миллионов нажатий (тю, буквально одна катка в Dota 2). Колесо прокрутки с нажатием (кстати, подсветка имеется и здесь), а под ним кнопка для изменения чувствительности устройства. Снизу мыши, конечно же, есть тефлоновые ножки и сенсор PixArt SDNS-3059-SS. Если уходить в детали, то это обычный, Avago ADNS-3050 только слега переделанный инженерами SteelSeries. Короче говоря, в плане внешнего вида и удобства использования я остался доволен Rival 100 полностью.

Софт

Думаю, все вы знаете, что нормальная современная мышь идет со своим комплектом ПО. Конкретно в нашем случае для настройки Rival 100 нужно использовать фирменную утилиту SteelSeries — SteelSeries Engine 3 (если что, скачать программу можно вот здесь). Набор регулируемых параметров вполне стандартный: выбор цвета, настройка чувствительности (есть фиксированные значения CPI от 250 до 4000).



Конечно же, первое, что хочется сделать — это «поиграть» с цветами подсветки, ведь оттенков здесь больше 16 миллионов. Но есть и более серьезные пункты. Например, редактор макрокоманд.

Так что, брать можно?

А почему бы и нет? Мышь действительно классная. За время тестирования мне не удалось найти в ней чего-то такого, что заставило бы меня сказать: «Ой, нет, пользоваться не буду, несите другую».

мышь.00_01_57_19.Still006

SteelSeries Rival 100 — хорошее решение, которое подойдет как для работы, так и для игр. К тому же, цена на нее вполне адекватная, как для данного класса — 40 долларов (это 1000 гривен или чуть больше 3000 рублей).

Купить Rival 100 можно в магазине ЗОНА51

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Возняк

Сначала подумал, что на фото flamie :D

2

похож на двоечника )))

3

Так все же, возможно ли использование мышки левой рукой? Или только для правшей?

4

А бывают тупые геймерские мышки? Хороший DPI, нескучный корпус, но никакого ПО для настройки и никакого намёка на мозги внутри? А то прикупил я как-то себе A4Tech X7 и радовался, пока ядро Линукса не обновил. Производителям мышей, как правило, срать на Линукс, поэтому никаких специальных драйверов под него нет. А Линукс, собака, умный, и видит, что мышь необычная, и начинает видеть её как два устройства — собственно мышь и, внезапно, игровой контроллер. И контроллер этот постоянно давит влево. В общем, хочется чего-то клёвого, но максимально тупого, чтобы никаких непоняток у системы не было. Такое вообще бывает?

5

Zowie, чувак. Максимально просто, очень удобно, но дороговато. Когда я её первый раз увидел, то подумал: "За что тут 6 кусков рублей?". Но только взял в руку и она легла как надо. Форма идеальная. Мнение менялось. Показала себя тоже не плохо - очень удобная. Ну уж если, например, выбирать между Zowie ec серии и Razer Deathadder там какой-то, то Zowie впереди и без всяких там свистелок и перделок - использовал обе.

6

Цена, конечно, пугает. SteelSeries Sensei за те же деньги и сенсор имеет лазерный, и с более высоким DPI, и проводок в обмотке, и бесполезные мозги внутри. Странно, что убрав всё это, Zowie не снизила цену. Так что буду ждать скидок, за полную цену, боюсь, мышь меня не порадует )

7
Андрей Антипов

razer abyssus (RZ01-00360100-R3G1) или что-то от Zowie

8

Razer таки имеет программу для настройки и в описаниях где-то проскальзывает, что кнопки перенастраиваемые. За Zowie спасибо, начну экономить на сахаре. Может, когда-нибудь, накоплю...

9
Роман Опалько

поддерживаю, пользуюсь таким рейзером уже больше года, офигенный и линукс не ругается.

10

Стим в Big Picture открывали? Проблема, в основном, в нём проявлялась.

11
Роман Опалько

вот тут не подскажу, не юзал.

12

а клик громкий у нее?

Автор13
Сергей Шаманов

Вообще не очень. Но мне показалось, что чуть громче, чем у моей SteelSeries Sensei

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.