Опасные игры со временем в iOS, новые цвета «яблочного гламура», интересные намерения «Империи Добра» в покорении виртуальной реальности, а также вагон и маленькая тележка утечек о грядущих мобильных флагманах. Читайте и наслаждайтесь!

Больше гламура

Apple, если верить слухам, планирует выпустить четырёхдюймовый iPhone 5SE с корпусом ярко-розового цвета. Получится что-то типа этого:

iPhone 5SE Pink

Также предполагается наличие моделей в серебристом и сером оформлении. Официальная презентация гаджета ожидается в середине марта.

Опасные игры со временем

Ошибка в iOS вызывает «окирпичивание» яблочных мобильных устройств, работающих под управлением 64-битного процессора, начиная с А7. Для этого нужно отключить автоматическую синхронизацию времени и установить дату 1 января 1970 года.

Сообщается, что вернуть гаджет в рабочее состояние можно, если перед процессом восстановления достать симку, или сменить её на другую по окончанию прошивки. Правда, этот способ не 100-процентный.

P. S. Редакция keddr.com настоятельно просит не тестировать этот трюк ни на чьём эппло-гаджете.

Project Cardboard 2

Google трудится над разработкой абсолютно автономного шлема виртуальной реальности. То есть гаджету не нужна будет привязка ни к смартфону, ни к компьютеру и т. д. Согласно информации, раздобытой журналистами издания Wall Street Journal, Cardboard 2 (это название родилось в голове вашего покорного слуги и ничего общего с разработкам «Империи Добра» не имеет) будет отслеживать положение головы пользователя с помощью встроенных камер. Обработкой данных займётся чип Movidius — стартапа, который «засветился» в Project Tango.

Google VR

Также известно, что для своего детища Google “выкатит” отдельную ОС — Android VR. Анонс новинки ожидается на конференции Google I/O 2016 в конце мая.

Галактические новинки

Чуть больше недели осталось до мероприятия Unpacked, в рамках которого Samsung представит следующие версии своих флагманских смартфонов — Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Известно, что внешне новинки будут наследовать дизайн предшественников. Это подтверждают «живые» фотографии, выложенные в сеть гик-шпионами.

galaxy-s7-pictured-in-gold

Для более детального ознакомления с неанонсированной новинкой предлагаем взглянуть на пресс-рендеры «седьмой галактики-edge»:

Samsung-Galaxy-S7-Edge-render-leak_2

samsung-galaxy-s7-edge-render-leak_1

Также гик-шпионы раздобыли фотографию этой модели с результатами бенчмарка AnTuTu на экране.

samsung-galaxy-s7-edge-live

Интересными особенностями смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge станет влагозащищённость (возможно, речь идёт лишь о защите от брызг) и способность работать в режиме Always On Display. Что-то подобное мы уже видели у Motorola с её Ambient Display и у Nokia — там эта функция называется Glance Screen.

Back to Good

В дизайне смартфонов LG, судя по всему, решила возвратиться к истокам. Речь идёт о возвращении кнопок регулировки громкости с задней крышки устройства на боковые грани. По крайней мере, это актуально для неанонсированного флагмана G5. Его внешность «засветил» Spigen — производитель защитных чехлов и бамперов.

LG-G5-Spigen-case-render

Ещё один чехол для будущего флагмана явила миру компания… LG! Называться он будет Quick Cover и позволит отвечать на звонки без дополнительных телодвижений.

LG-Quick-Cover-Case

Но это не единая информация о смартфоне, которую «слила» компания-производитель. Оказывается, LG G5 тоже будет уметь держать экран всё время включённым.

Never go asleep while others do.
LG G5, Always ON.
#LG #LGG5 #G5

Опубліковано LG Mobile 9 лютого 2016 р.

Подводя черту под информацией о LG G5, стоит упомянуть и о его производительности. А в этом нам поможет бенчмарк Geekbench, в котором герой нашего топика значится как устройство с индексом F700S.

lg-g5-geekbench

Анонс «пятёрки» ожидается во время MWC 2016.

Ещё One, но уже не М10

Новый флагман от НТС будет представлен ни на MWC 2016, как ожидалось, а во время специального мероприятия в Лондоне, которое намечено на 11 апреля. Также гик-шпионы сообщают, что смартфон лишиться приставки М10 в названии, но, возможно, сохранит традиционное One.

HTC_One_M10

Также стали известны некоторые технические характеристики новинки. Она, в частности, получит тот же модуль камеры, что в Huawei Nexus 6P, но с поддержкой оптической стабилизации.

 

Другие характеристики также известны: металлический корпус, 5.2-дюймовый дисплей с разрешением QHD, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти.

Робот-хамелеон

Мы уже видели человекоподобных роботов, роботов-собак, роботов-бабочек, роботов-ещё-какая-нибудь-живность. Теперь настал черёд взглянуть на… робота-хамелеона. Его разработка — дело рук учёных из Уханьского университета в Китае.

Пока что прототип распознаёт лишь красный, зелёный и синий цвета. Для их определения используются специальные сенсоры. Сама же маскировочная поверхность покрыта стеклянными пластинам с микроуглублениями толщиной всего в 50 нм. На них поверх электролитического геля с ионами серебра нанесен слой золота. При воздействии света он начинает излучать так называемую электронную рябь. Она по умолчанию красного цвета, но может меняться в зависимости от подающегося на электролитический гель напряжения.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.