Наверх
Нет комментов 13/02/2016

iPhone 5SE, Android VR и робот-хамелеон – KeddroБаян

iPhone 5SE, Android VR и робот-хамелеон – KeddroБаян

Опасные игры со временем в iOS, новые цвета «яблочного гламура», интересные намерения «Империи Добра» в покорении виртуальной реальности, а также вагон и маленькая тележка утечек о грядущих мобильных флагманах. Читайте и наслаждайтесь!

Больше гламура

Apple, если верить слухам, планирует выпустить четырёхдюймовый iPhone 5SE с корпусом ярко-розового цвета. Получится что-то типа этого:

iPhone 5SE Pink

Также предполагается наличие моделей в серебристом и сером оформлении. Официальная презентация гаджета ожидается в середине марта.

Опасные игры со временем

Ошибка в iOS вызывает «окирпичивание» яблочных мобильных устройств, работающих под управлением 64-битного процессора, начиная с А7. Для этого нужно отключить автоматическую синхронизацию времени и установить дату 1 января 1970 года.

Сообщается, что вернуть гаджет в рабочее состояние можно, если перед процессом восстановления достать симку, или сменить её на другую по окончанию прошивки. Правда, этот способ не 100-процентный.

P. S. Редакция keddr.com настоятельно просит не тестировать этот трюк ни на чьём эппло-гаджете.

Project Cardboard 2

Google трудится над разработкой абсолютно автономного шлема виртуальной реальности. То есть гаджету не нужна будет привязка ни к смартфону, ни к компьютеру и т. д. Согласно информации, раздобытой журналистами издания Wall Street Journal, Cardboard 2 (это название родилось в голове вашего покорного слуги и ничего общего с разработкам «Империи Добра» не имеет) будет отслеживать положение головы пользователя с помощью встроенных камер. Обработкой данных займётся чип Movidius – стартапа, который «засветился» в Project Tango.

Google VR

Также известно, что для своего детища Google “выкатит” отдельную ОС — Android VR. Анонс новинки ожидается на конференции Google I/O 2016 в конце мая.

Галактические новинки

Чуть больше недели осталось до мероприятия Unpacked, в рамках которого Samsung представит следующие версии своих флагманских смартфонов — Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Известно, что внешне новинки будут наследовать дизайн предшественников. Это подтверждают «живые» фотографии, выложенные в сеть гик-шпионами.

galaxy-s7-pictured-in-gold

Для более детального ознакомления с неанонсированной новинкой предлагаем взглянуть на пресс-рендеры «седьмой галактики-edge»:

Samsung-Galaxy-S7-Edge-render-leak_2

samsung-galaxy-s7-edge-render-leak_1

Также гик-шпионы раздобыли фотографию этой модели с результатами бенчмарка AnTuTu на экране.

samsung-galaxy-s7-edge-live

Интересными особенностями смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge станет влагозащищённость (возможно, речь идёт лишь о защите от брызг) и способность работать в режиме Always On Display. Что-то подобное мы уже видели у Motorola с её Ambient Display и у Nokia — там эта функция называется Glance Screen.

Back to Good

В дизайне смартфонов LG, судя по всему, решила возвратиться к истокам. Речь идёт о возвращении кнопок регулировки громкости с задней крышки устройства на боковые грани. По крайней мере, это актуально для неанонсированного флагмана G5. Его внешность «засветил» Spigen – производитель защитных чехлов и бамперов.

LG-G5-Spigen-case-render

Ещё один чехол для будущего флагмана явила миру компания… LG! Называться он будет Quick Cover и позволит отвечать на звонки без дополнительных телодвижений.

LG-Quick-Cover-Case

Но это не единая информация о смартфоне, которую «слила» компания-производитель. Оказывается, LG G5 тоже будет уметь держать экран всё время включённым.

Never go asleep while others do.
LG G5, Always ON.
#LG #LGG5 #G5

Опубліковано LG Mobile 9 лютого 2016 р.

Подводя черту под информацией о LG G5, стоит упомянуть и о его производительности. А в этом нам поможет бенчмарк Geekbench, в котором герой нашего топика значится как устройство с индексом F700S.

lg-g5-geekbench

Анонс «пятёрки» ожидается во время MWC 2016.

Ещё One, но уже не М10

Новый флагман от НТС будет представлен ни на MWC 2016, как ожидалось, а во время специального мероприятия в Лондоне, которое намечено на 11 апреля. Также гик-шпионы сообщают, что смартфон лишиться приставки М10 в названии, но, возможно, сохранит традиционное One.

HTC_One_M10

Также стали известны некоторые технические характеристики новинки. Она, в частности, получит тот же модуль камеры, что в Huawei Nexus 6P, но с поддержкой оптической стабилизации.

 

Другие характеристики также известны: металлический корпус, 5.2-дюймовый дисплей с разрешением QHD, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти.

Робот-хамелеон

Мы уже видели человекоподобных роботов, роботов-собак, роботов-бабочек, роботов-ещё-какая-нибудь-живность. Теперь настал черёд взглянуть на… робота-хамелеона. Его разработка — дело рук учёных из Уханьского университета в Китае.

Пока что прототип распознаёт лишь красный, зелёный и синий цвета. Для их определения используются специальные сенсоры. Сама же маскировочная поверхность покрыта стеклянными пластинам с микроуглублениями толщиной всего в 50 нм. На них поверх электролитического геля с ионами серебра нанесен слой золота. При воздействии света он начинает излучать так называемую электронную рябь. Она по умолчанию красного цвета, но может меняться в зависимости от подающегося на электролитический гель напряжения.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: