Мы любим Google Photos. Рассказали об этом в подкасте перед Новым годом, а полюбили еще раньше. Это одно из тех приложений, которыми лично я пользуюсь каждый день и оооочень довольна. Обожаю долгими холодными зимними вечерами, закутавшись в одеялко, просматривать, что там ассистент за день насобирал из отснятого: гифки, коллажики, панорамы, кинохи, собранные истории. Особенно много всего получается в путешествиях и кажется, что Google Photos — это твой личный режиссер монтажа, работающий на бесплатной основе. И вот однажды у всех возникает вопрос — если приложение само монтирует за тебя видосы, может пора заделаться влогером на YouTube?

IMG_20160204_094411

Ляпота уже рассказал, почему он любит это приложение, повторяться не буду. Сегодня в материале речь пойдет о том, как делать из собранных автоматически роликов видео для YouTube, если вы любите снимать и терпеть не можете монтировать. Или лень-матушка раньше вас родилась и вы все еще не научились это делать. Итак, список полезных советов для тех, кто жаждет творить «блогерские шедевры» с наименьшим количеством телодвижений. Для этого нам понадобятся три магические кнопки, которые (почему-то!) пропали на моем OnePlus, но имеются на Samsung нашего оператора Артема. Ищите их на нижней строчке в видео.

Keddr-GooglePhoto-4

ВНИМАНИЕ! Все это можно сделать на видео, которое вы еще не сохранили в галерею! Вносим правки перед выведением, а не после:)

Правило №1 (единственное)

МНОГО СНИМАЙТЕ! Когда у Google Photos много файлов, видео получается динамичнее. Разнообразие и повторы в видео даже вас заставят скучать во время просмотра, что уж говорить о ком-то другом. Система сама решает, когда лепить видос, когда гифку. Бывает, что и в конце дня, когда вы сняли полутораминутный ролик, гуглу в голову взбредет составить кино, смиксовав начало, финал и середину одного и того же видео. Оно вам надо?

Пример — это 4-минутное видео про обычный день в офисе, гугл вырезал четыре ракурса, получилось кино, но без разнообразия

Меняем музыку

Во-первых, во всех самосклепанных видео отсутствует естественная звуковая подложка. Все ваши разговоры и шуточки про мамку накрывает волной бесплатной музыки с YouTube. Это, конечно, во многих случаях спасает видеоряд, но если вы толкали на фронтальную камеру какую-то интересную мысль для блога в стиле «фешн, бьюти и умняк», вернуть ее можно. В левом углу нажимаете на кнопочку в видео ноты и смотрите в самый низ. «Включить звук видео» и бегунок вправо. Экселент! Вы на верном пути! Хотя, если вы хотите видео в стиле исключительно полный фешн, типа «красивые листики, плещется морько, я иду такой в пуховке и томно смотрю в кадр под красивую музыку», этот пункт можно пропустить.

Keddr-GooglePhoto-1

Во-вторых, YouTube обычно не сильно оригинальничает и все видео подряд лепит под самую популярную музыку. У них там шкала популярности в кабинете есть, можете сами посмотреть, что там используют чаще всего. Тем не менее, в вашем распоряжении почти вся библиотека корпорации и вы в праве выбирать жанр и композицию столько, сколько вашей душе угодно.

Keddr-GooglePhoto-2

Конечно, когда вы выбираете подложку непосредственно в ютюб, наименований гоооораздо больше. Но то, что выбор есть, уже клево. Потому что в канун дня рождения Бетховена, Google Photo слепил мне около семи видео и все под Симфонию №5. Тематическая подборка…

Меняем тему

Это надо сделать обязательно, ведь автоматически гугл вешает на ваши (наверняка) отличные видео какие-то фильтры, которые (чаще всего) все портят. Нажимаете кнопочку картинки слева и смотрите на разнообразие безобразия. Подобные накладки имеются в каждом приложении для обработки фотографий и обычно заставляют всех морщиться от недовольства. Так что если вы не снимаете что-нибудь в том же стиле «листья-морько-я красивый и загадочный», то все эти розовые пузырики и зеленоватая дымка вряд ли будут вам на руку. А если это романтическое видео, то скиньте ссылку посмотреть. Вдруг у вас получилось красиво, а я ничего не понимаю:)

Keddr-GooglePhoto-3

Меняем видео

Самая приятная и интересная часть. Кнопка с изображением пленки отвечает за изменение видеоряда. Перед вами таймлайн, все файлы в порядке очереди и в углу указывается их продолжительность.

Screenshot_2016-02-03-16-51-11

На каждый кадр можно тапнуть и выбрать, что с ним сделать: удалить, отредактировать, отменить или подтвердить действие.

Screenshot_2016-02-03-16-51-28

Если хотите фрагмент перетянуть, зажмите его и перетащите. Когда нажимаете на ножницы, чтобы поменять продолжительность ролика, таймкод отображается в секундах, а если зажмете чуть дольше — дорожка будет масштабирована. Тут можно сколько угодно тягать рамки и вставлять из видео хоть две секунды, хоть семнадцать, зависит от задумки и желания. Ограничения на продолжительность ролика у гугла нет.

Screenshot_2016-02-03-16-53-38
Screenshot_2016-02-03-16-53-20
Screenshot_2016-02-03-16-53-29

Можно добавить заголовок в видео, который будет отображаться в видео первые пару секунд. Выбрать шрифт низзя.

Screenshot_2016-02-03-16-57-13

К сожалению, добавить новое фото или видео на таймлайн нельзя. Придется работать с тем, что есть в наличии. К тому же, если какой-то файл из галереи вы удаляли, а он использовался где-то в фильме, он там и останется до того момента, как вы решите его отредактировать! Опосля кадр будет не найти.

Эпилог

Конечно, это полушуточный материал. Все советы вы могли прочесть в справке гугла, если бы захотели что-то реально сделать с полученными роликами. К тому же, с такими видосами у вас получится очень странный ютюбовский канал. Полученные видео можно использовать для публикаций в соцсетях и, в принципе, слепить из автоматического видео полноценное кино можно. Просто на деле это не так удобно, как резать кадры в Adobe Premiere, Final Cut или даже самом простецком Sony Vegas. Да, можно заняться этим на досуге ради пробы, я хочу убить подобным экспериментом вечер и покажу потом, что получится. Вся прелесть такого подхода в том, что система собирает для вас каркас, а вы уже потом его обвешиваете, решаете, нравится ли он вам полностью и имеет ли смысл его расширять, или туды его в качель, пойду сценарий напишу и сам смонтирую.

Еще чуть-чуть, например, и приложение само будет нам бэкстейджи монтировать

А вы пользуетесь ассистентом Google Photos?

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лях Дмитрий

2 года назад гугл поиздевался над нашими семейными фотками на Хелоуин. Получилось жутко. А местами шедеврально. World War Z так не доставил

2

спасибо, Юль, интересная статья! я вот как раз гружу фото в сервис, давно хотел но как то руки не доходили, после видео Саши сразу решил что пора всё таки этим занятся. Мне понравилось как оно само делает видео+ фото нарезки и музыку подставляет, смешно смотреть иногда такое, и гифки прикольные делает. В общем гугл фото - это бімба))

Автор3
Юля Рябухина

дадада!! после путешествий или когда заливаешь огромное количество фотографий из какой-то забытой папки, и оно все объединяется в какой-то фильмец - каааайф!

4
Evgeni Sergeev

Отличный креатив для какого-нибудь инстаграм.
Скоро смартфоны будут сами монтировать, постить и хештеги ставить. Или уже так могут? ))

5

Всё верно, нейронные сети придумывали не для того, чтоб котиков на картинках узнавать - это просто обкатка технологии

Автор6
Юля Рябухина

нуу... можно сохранить файлик с хештегами и потом ctrl+c и ctrl+v:))

7

Нет, все должно развиваться. Желательно само ;)
Следующим шагом станет автоматическая съемка видео. Как там проект гугл-глассов?

8
Автор9
Юля Рябухина

а то! я с удовольствием каждый вечер это все рассматриваю и с таким же удовольствием быстро написала материал. ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ!!!1

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.