Сегодня компания TP-LINK провела в Киеве специальную презентацию, где поделилась с прессой итогами прошедшего года. На этом событии побывали и мы, поэтому сейчас готовы поделиться полученной информацией с вами.

Началась презентация с «минутки дискавери». Представители компании TP-LINK рассказали разные статистические данные, связанные с Интернетом, по Украине. По информации Factum Group, проникновение Интернета в нашей стране в 2015 году составило 58 процентов — 21,4 миллиона регулярных пользователей. Понятное дело, что самый высокий процент пользователей в городах с населением от 100 тысяч жителей — где-то около 67 процентов. В селах этот показатель будет пониже — в районе 45 процентов.

Если говорить о возрасте, то 91 процент людей в возрасте от 15 до 29 лет имеет доступ к Сети. Больше всего пользователей выходят в Интернет через домашний ПК или ноутбук — 65 процентов. Что касается мобильных телефонов, то на них приходится 25 процентов. Оставшиеся 10 процентов забрали под себя планшеты.

После этого представители TP-LINK рассказали о своих успехах, конкурентах и прочих интересных штуках. Самой популярной моделью из роутеров TP-LINK оказалась TL-WR740N (ее цена составляет 399 гривен) — 31 процент всех продаж, затем идет TL-WR841N (за 499 гривен) — 24 процента. Детальную статистику по другим моделям можете посмотреть на фотографии слайда с презентации. Всего за 2015 год компания показала 22 новых устройства, 13 из которых получили поддержку стандарта 802.11ас. Вообще в этот список входят маршрутизаторы, точки доступа, мобильные роутеры, обычные роутеры, USB-адаптеры, а также мобильные аккумуляторы. Если вы помните, то на презентации некоторых устройств в прошлом году мы тоже побывали — вот ссылка на отчет.

tp-link-ivent-2

Также нам напомнили, что компания TP-LINK вышла и на рынок смартфонов. Правда, случилось это уже в 2016 году. Линейка называется Neffos. Пока в нее входят три смартфона под управлением операционной системы Android. Речь идет о моделях C5L, C5 и C5 Max.

tp-link-ivent-3

Еще немного компания рассказала о своих планах на будущее. Если в двух словах, то все больше и больше внимания будет уделяться «умному» дому, облачным камерам и аналогичным вещам. Но о своем основном направлении TP-LINK тоже забывать не будет.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.