Наверх
17 комментариев 19/02/2016

LG G5. Magic Slot и Hi-Fi

LG G5. Magic Slot и Hi-Fi

В этом году внимание общественности накануне MWC практически безраздельно приковано к двум еще не анонсированным но уже непримиримым конкурентам – Samsung Galaxy S7 и LG G5. Именно на них поклонники Android возлагают основные надежды в 2016 году. И если S7 с вероятностью 99% представляет собой эволюционное развитие нынешних флагманов компании, то от G5 и его Magic Slot-а многие ждут настоящей революции. Не так давно Сергей Шаманов уже публиковал материал на эту тему. Эта статья призвана его дополнить.

С LG G5, как все мы знаем, связан ряд интригующих фактов. Начиная непонятно чем мотивированным отказом от тыльного расположения физических кнопок и заканчивая функциональностью (да и самим существованием) вышеупомянутого Magic Slot-а. Сама же компания в преддверии громкого анонса устраивает “контроллируемые сливы” информации о грядущем флагмане под самыми разными предлогами. Короче говоря, хайпонагнетатель заработал на полную мощность. И сегодня у нас очередной громкий срыв покровов. LG и Bang&Olufsen официально объявили о сотрудничестве в области аудио-составляющей грядущего флагмана.

2016-02-19 16_26_30-LG AND B&O PLAY COLLABORATE TO ENHANCE AUDIO EXPERIENCE ON NEW SMARTPHONE _ LG N

На этом информационная часть пресс релиза исчерпывается

Увы, никаких подробностей о том, в каких именно музыкальных фичах воплотится это сотрудничество на практике, на данный момент нет. А вышеупомянутый пресс релиз содержит лишь весьма абстрактные формулировки. Такой искусственно созданный информационный вакуум, помноженный на сопровождающий новинку ажиотаж, является благотворной почвой для разного рода слухов и домыслов. Некоторые информагентства уже поспешили констатировать совместную разработку сменного аудио-модуля для Magic Slot, содержащего ЦАП, усилитель и АЦП-модуль.

2016-02-19 16_57_13-LG G5 Magic Slot details surface, new VR headset and LG's very own robot _ Andro

Лучше бы это оказалось правдой

Да, это действительно может оказаться правдой. Такой модуль мог бы стать отличным подспорьем для меломанов. Но увы, это далеко не единственный возможный вариант. Определенные сомнения на этот счет вызывает фигурирующий в официальном документе бренд B&O PLAY. Какова же формирующая его продуктовая линейка? Что в нее входит?

2016-02-19 17_01_20-B&O PLAY by Bang & Olufsen - Design for Music

Ни единого намека на Hi-Res ЦАП-ы

Официальный сайт гордо демонстрирует нам Bluetooth колонки различных форм и размеров. Наушники и гарнитуры. А так же фирменное мобильное приложение. Никаких внешних ЦАП или портативных усилителей здесь обнаружить так и не удалось. Более того, у B&O нет собственных инженерных разработок и производственных мощностей для такого рода чипов и компонентов. Компания использует сторонние разработки. А потому мое личное мнение сводится к превалированию маркетинговой составляющей сегодняшнего анонса. Продукция B&O популярна прежде всего у тех, кто привык рассматривать аудио-систему или наушники в первую очередь как модный аксессуар. К соотношению цены и уровня звучания у продукции Bang&Olufsen есть ряд острых вопросов. Так, даже если ЦАП-модуль для Magic Slot и будет представлен, то логотип B&O на нем будет играть скорее рекламную, нежели практическую роль. Но окончательно все точки над i сможет расставить лишь практический опыт и прослушивание. Мне бы очень хотелось, чтобы непосредственное участие B&O в проекте не свелось к очередным фирменным эквалайзерным пресетам, как это было с Harman/Kardon и HTC One M8.

03_small

B&O H2 ANC. Чем не фирменная гарнитура для LG G5 B&Q Edition?

С другой стороны, вышеупомянутый опыт HTC может послужить праобразом для создания LG G5 B&O Edition, в комплект которого будет входить фирменная гарнитура, B&O Play приложение и те самые эквалайзерные пресеты. Такая модификация сможет позиционироваться как музыкальная. Но будет вместе с ней поставляться тот самый сменный ЦАП-модуль? Покажет лишь время и официальный анонс. Как бы то ни было, одновременное партнерство LG с B&O и Harman/Kardon в линейках взаимосвязанных продуктов выглядит несколько странно. Обе аудио-компании в состоянии полностью заменить друг друга и единолично предоставить LG необходимую помощь в ее начинаниях. Так зачем же корейской корпорации понадобилось сразу два одноранговых партнера? Дать ответ на этот вопрос сможет только время. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Андрей, негодяй ты такой - обрати внимание на lg v10! Я всё жду и жду пока ты на него просмотришь, а ты молчишь и молчишь (там де отдельно цап в строили даже для тебя!)

2
Лиzергин?

Слоты просто не нужны. Вообще. Никакие. Это такой же бред, как кнопочная клава на гэлекси с6. Из всех извращений могу только BlackBerry priv понять, ибо держал в руках. Через 5 минут привыкания ОЧЕНЬ быстро печатаешь.

Автор3

Ну почему же бред? В отличие от всяких Prjoect Ara, слоты не нарушают структурную целостность устройства. А возможность присоединения камеры, снимающей на 360 градусов, дополнительной батареи и т.д. делает такое решение вполне логичным. И в отличие от OTG-подключения, устройство в слоте не увеличивает габариты смартфона.

4

Интересно, вот у Motorola есть Moto Maker по аналогии не слелать ли производетелям базовый вариант телефона, а кому надо к примеру фоточки - продвинутую камеру в кастомизаторе выбрать или продвинутый звук или батарейку побольше...
Да слегка попахивает Project Ara от Google
Но вот реальный кейс, к примеру родителям нафиг не нужен Hi-Res звук и 2K экран, а вот фоточки желательно хорошие что б были
А мне подавай всё по полной)
А некоторым базового варианта хватит
Сейчас как делается - берется все по максимуму и пихается в один корпус и получаем флагман, а потом начинается урезание что б получить середнячок или бюджетник, а к примеру бюджетника с хорошей камерой но с базовым остальным нет
Или ушлые Китайцы через год-два додумаются собирать кастомные смартфоны быстрее Samsung-a

5

Мне это напомнило HTC и Beats. Будет красивая надпись на крышечке и эффект плацебо.
А на счет слотов - бред. Проекты типа Ara и прочей модульности провальны сами по себе. Не думаю что LG будут так рисковать особенно после коженных крышечек.

Автор6

о провальности на мой взгляд судить рано. Все будет зависеть от того, какие модули для этого слота будут доступны для покупки одновременно с выходом смартфона в продажу. И от данной конкретной реализации концепции. От Ara и ему подобных Magic Slot все же отличается кардинально.

7

Кстати, Андрей, стало вдруг интересно. А какой смартфон сейчас лучше всего звучит со стоковым плеером "из коробки"? Большинство людей же похоже так их и слушает. Может сделать топ 5 для понимания ситуации?

8

Meizu MX5 Pro - лучший из коробки.

9

Я так и не понял, что там за модульность и в чем ее смысл?

10
oldstoryman

B&O сотрудничали с самсунгами в плане звука. Загуглите Samsung F400, там был себе отдельный усилитель IcePower, и звучит этот телефон так, что затыкаются за пояс некоторые относительно современные трубки, например, OPO и S3 звучат хуже. Вангую нечто подобное.

Автор11

Мягко говоря не соответствующее действительности утверждение

12
Ярослав

Здравствуйте. Решил влиться в ряды аудиофилов. Недавно услышал про highscreen boost 3 pro и про его цап и усилитель, которые так же стоят и в meizu. Ранее дело с аудиофильскими устройствами дела не имел. Подойдет ли этот boost 3.., для первоначального знакомства с этим миром, не прогадаю ли я при выборе российской новинки ? С Уважением, Ярослав.

13

Вполне хорошо подойдет, не только для знакомства, но и для людей "уже слушавших мобильный Hi-Fi"

Автор14

Highscreen - ни разу не российская новинка. Это просто российский ребрендинг китайской техники. Бренд. Не более. Потому советую приглушить разыгравшийся патриотизм. Он здесь неуместен.. И меня уже порядком достало отвечать на этот вопрос :).
Покупаем Meizu Pro 5 или MX4 Pro и наслаждаемся жизнью.

15

Если б вы еще могли найти из чего был сделан ребрендинг данного аппарата, вам бы аплодировали стоя массы людей ;)
Имею MX4Pro и Boost 3, не хочу расстраивать ваши пиар-чувства, но Мейзу проигрывает в звуке Бусту.
Я бы сказал что сильные и слабые стороны есть у обоих аппаратов :)

Автор16

PR-чувства характерны для толпы "журнализдов", штампующих на поцреотической волне хвалебные оды продуктам Highscreen. PR-технология под названием "это же российсский продукт!" обкатана с трололо-рекламой Yota-фонов. Все это мы видели. Все это мы знаем. Мифотворчество "у Boost 3 "быстрый" усилитель!" мы тоже читали. И хохотали. Плюсом highscreen можно считать лишь аккумулятор. А создателем узлов и "агрегатов" для Highscreen-фонов является никто иной как Guangzhou Youyue Electronic Technology.

17

Я вам конструктивно пишу, без какого либо тролинга, а вы фекалиями начинаете кидаться "тро-ло-ло, журнализды, поцреоты", несерьезно как то...
Никакой конкретики вы привести не можете, сравнения МХ4ПроПро5 с Бустом тоже не можете почему то сделать (правда и до вас все сделали, но интересно именно ваше мнение, развеяли бы все мифы о Бусте)
И еще, можете показать китайского прародителя (смарт) Буста без шильдика Higscreen?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: