Наверх
3 комментария 17/02/2016

LG G5 – все, что известно о будущем флагмане LG

LG G5 – все, что известно о будущем флагмане LG

На нашем сайте уже стало хорошей традицией перед анонсом какого-то флагманского смартфона от A-бренда собирать в одном материале все слухи о нем. О Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge мы вам уже рассказали, а теперь пришло время поговорить и о его ближайшем конкуренте – LG G5. Смартфон тоже покажут 21 февраля, за день до старта выставки MWC 2015 в Барселоне.

За последние несколько лет LG удалось сделать огромный шаг в развитии и сровняться с другим корейским гигантом Samsung. Новый G-флагман теперь тоже ждут многие.

Начнем со слухов о дисплее. Судя по всему, в этом году нас ждет 5,6-дюймовый флагман. Да-да, именно 5,6-дюймовый. Вы все правильно прочитали. Как по мне, это уже перебор. Единственное, что может «вытащить» ситуацию – тонкие рамки. Главное, чтобы само устройство не сильно выросло в плане габаритов. А то это уже получится какой-то LG G5 Note… С разрешением все понятно – 2560 х 1440 точек. Будет еще и защищенное стекло Gorilla Glass четвертого поколения. Что касается PPI, то плотность пикселей составит приблизительно 525 точек на дюйм.

1224

Еще известный отец всех IT-утечек, Эван Бласс, рассказал, что LG G5 получит второй дисплей. Сделан он будет по аналогии с Edge-версией флагмана Samsung. Но на засветившихся фотографиях этого не видно, поэтому не совсем понятно, как это будет реализовано и будет ли реализовано вообще. Ну, и, конечно же, уже официально известно о том, что LG G5 получит постоянно активный экран: на нем будут отображаться уведомления, а также будет показываться время и дата. Вполне вероятно, что на презентации представители LG расскажут и о других интересных кейсах использования этой фичи. Исходя из этого – экран в новинке будет AMOLED. Но посмотрим, может корейцы решат нас как-то удивить.

lg-g5-modalita-always-on-confermata-per-il-nuovo-top-di-gamma-252220-1280x720

Увы, но в этом году кнопок сзади на флагмане мы не увидим. Они будут расположены сбоку. На задней крышке будет просто размещен сканер отпечатков пальцев. Но вполне возможно, что на левом торце будут только кнопки регулировки громкости, а сзади останется клавиша питания, которая еще по совместительству будет выступать сканером отпечатков пальцев. Также есть очень большая вероятность того, что LG G5 оснастят еще и сканером сетчатки глаза! То есть безопасность будет вообще на высочайшем уровне. Если верить слухам, то использоваться будет модуль IRIENCE, который способен считывать информацию на расстоянии до 50 сантиметров. То есть, если сканер действительно будет в G5, то телефон не нужно будет вплотную подносить к глазу. Встроен сканер будет во фронтальную камеру. Короче, ждем презентацию, где все и станет известно.

123

В следующий слух лично я не очень верю, но в Сети его очень активно обсуждают, поэтому все может быть. Скорее всего, флагман будет металлическим с несъемной задней крышкой (это все нормально, да). А снизу будет специальный выезжающий модуль со всеми слотами и… с аккумулятором. На изображении ниже можете посмотреть, как все это в теории должно быть реализовано.

lg-g5-removable-battery-1

Если говорить о камерах, то сзади она будет двойной, на 16 (или на 20) и 8 мегапикселей. Очень надеюсь, что работать это все будет не по такому принципу, как на HTC. Ждем презентацию и разъяснений от представителей компании. Вообще о самих камерах (особенно о фронтальной) информации  пока не очень много. Но известно еще, что сзади будет лазерный автофокус и двойная LED-вспышка.

Теперь перейдем к самому интересному – к железу. Работать новый флагман LG будет под управлением восьмиядерного чипа Snapdragon 820 (тактовая частота – от 2,2 ГГц до 3 ГГц). Оперативной памяти должно быть 4 ГБ. Думаю, для 2016 года – самое оно. Ведь 3 ГБ уже кажется не так внушительно. Что будет со встроенной памятью пока есть действительно только догадки, никакой конкретики. Скорее всего, в продажу поступят три версии: на 32 ГБ, на 64 ГБ и на 128 ГБ. Версия Android ожидается 6.0.1, но именно этого и стоило ожидать. Выпускать флагман на Lollipop в 2016 году ни одна адекватная компания не будет. Ждем еще поддержку LTE, NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac.

purported-lg-g5-leaks-in-the-flesh1

Отдельного внимания заслуживает автономность смартфона. Если все пойдет по плану (ну, то есть подтвердятся слухи), то LG G5 получит аккумулятор на 4000 мАч. Что уже довольно неплохо. Добавляем ко всему этому Qualcomm Quick Charge 3.0 (с о до 85 процентов за 35 минут) и получаем действительно интересный аппарат в плане времени работы от одного заряда.

В любом случае, ждать осталось не так и долго. Напомню, что презентация состоится 21 февраля в Барселоне. Мы постараемся максимально быстро рассказать вам все о LG G5, а Саша с Семой «подгонят» видео с выставки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Устрашаюшая задняя часть у него(
G2/G3/G4 нравятся мне гораздо больше.
А здесь отказались от клавиш на задней панели, и, по сути, свою же идею похоронили.
А так распинались о том, что это удобно и правильно...

2

Snapdragon 820-восьмиядерный?Не четырех?

3
Владимир
у, и, конечно же, уже официально известно о том, что LG G5 получит постоянно активный экран: на нем будут отображаться уведомления, а также будет показываться время и дата.

Ambient screen называется, если не ошибаюсь.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: