Наверх
21 комментарий 22/02/2016

MWC 2016. HP Elite X3 представлен официально

MWC 2016. HP Elite X3 представлен официально

Совсем недавно на страницах keddr-а я уже публиковал статью о наиболее вероятном на мой взгляд векторе развития смартфонов. И знаешь, глядя на HP Elite X3 я начинаю подумывать о карьере Нострадамуса! Новинка от IT-гиганта вышла практически в точности такой, каким многие из нас представляют Windows-устройство ближайшего будущего. Подробности об этом вероятном спасителе медленно загибающейся мобильной Win-платформы под катом.

Как ты наверняка помнишь, в вышеупомянутой статье я ванговал о беспроводном и не требующем никаких дополнительных устройств варианте Continuum-подобной технологии. О том, что не требовало бы от пользователя никаких дополнительных действий по подключению и настройке переключения режимов работы устройства из мобильного в десктопный. Судя по увиденному, такие мысли пришли в голову не одному лишь мне, но и инженерному подразделению HP. B этом году компания привезла на MWC решение, в котором ноутбук – на самом деле не ноутбук, а лишь аксессуар для смартфона!

1_tcm245_2172282_tcm245_2172765_tcm245-2172282

Громадная шестидюймовая лопата с QHD-экраном ни в чем не уступает по своим характеристикам таким монстрам, как LG G5 и Samsung Galaxy S7. Ее основой является флагманский чип Qualcomm Snapdragon 820. Оперативная память насчитывает 4 Гб. А объем встроенного накопителя составляет 64 Гб.  Достоверной информации о слоте для карт памяти microSD пока нет. Но вместо этого смартфон может предложить поддержку 2-х SIM-карт и аудио-составляющую, разработанную в сотрудничестве с Bang&Olufsen. Последние отвечали за фронтальные динамики и систему шумоподавления, основанную на нескольких ненаправленных микрофонах. В январе 2016 года гаджет прошел сертификацию на соответствие военному стандарту MIL-STD 810G (такой же, как и у недавно анонсированного CAT S60) и IP67. Так что о надежности и выживании Elite X3 в неблагоприятных условиях можно не переживать. К сожалению, на момент анонса отсутствовали и достоверные данные о параметрах батареи. А потому судьить об автономности новинки от HP пока рано. Но уже сейчас можно с уверенностью утверждать – этот гаджет полностью деклассировал текущие флагманские решения от Microsoft семейства 950.

3_tcm245_2172285_tcm245_2172765_tcm245-2172285 4_tcm245_2172333_tcm245_2172765_tcm245-2172333

Второй скрипкой дуэта выступает беспроводной аксессуар, выполненный в виде полноразмерного ноутбука. Оснащенный экраном с диагональю 12.5″ и fullHD (по предварительным данным) разрешением, помимо полноразмерной клавиатуры и поддерживающего управление жестами трекпада, он содержит батарею емкостью 48 Вч. Может ли он выступать в роли power-bank-а для самого смартфона – пока не уточняется. Но такая опция была бы вполне логичным решением. Производитель не приводит и полный перечень коммуникационных портов этого аксессуара.

Tru_tcm245_2173116_tcm245_2172226_tcm245-2173116

Помимо “ноутбука” в номенклатуре Elite X3 значится и проводная док-станция, предназначенная для стриминга экрана смартфона на монитор или проектор и работы с ними подобно стандартному MS Continuum. Смысла в таком продуктовом дублировании я, честно признаюсь, не наблюдаю.

background_tcm245_2173395_tcm245_2172226_tcm245-2173395

Компания HP рассматривает новинку как комплексное бизнес-ориентированное решение для корпоративного рынка. И с оглядкой на природу Windows 10, такое позиционирование выглядит вполне обоснованным. Здесь не требуются какие-либо выдающиеся мультимедийные возможности. Задача такого решения – заменить обычный ноутбук или ПК в 99% повседневных офисных задач. И тут у Elite X3 с очень высокой вероятностью не возникнет никаких проблем. Успех новинки на рынке будет во многом зависеть от заключения крупных контрактов на поставку Elite X3 в корпоративном секторе и от стоимости решения в розничной продаже. А так же некоторых моментов, свзяанных с usability. К примеру, пока не ясно, смогли ли инженеры компании решить проблемы с неудобным переключением языковых раскладок клавиатуры. Как бы то ни было, новинка представляет собой следующий этап развития мобильной версии Win-платформы. А нам остается надеяться, что продукт окажется не красивым могильным камнем этой ОС, но лишь первой ласточкой нового поколения продуктов. Ключевую роль, помимо производителей устройств, в этом должны сыграть и разработчики софта. В любом случае, давай оставаться оптимистами! До скорого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

6 дюймов в карман не положешь... На 12-ти дюймовом экране две странички документа одновременно не откроеш... Дока надо два один дома другой в офисе не таскать же их с сабой все время... Но как видение будущего от НР и МIcrosoft сойдет... Надеюсь хоть в "ноутбук" они мозги вставят а то стремно будет забыть смартфон дома приехать в офис а ноутбук без смартфона работать не будет

2

Что за нисенитныця? Смысл вставлять "мозги" ещё и в докстанцию? Это же перечеркнет всю идею на корню. В том и суть, чтобы это была просто болванка с монитором и клавиатурой (ну, максимум, еще и с доп. батареей) , чтобы удешевить стоимость максимально.

3

А в чем смысл иметь в корпусе монитор клавиатуру батарею и не иметь возможности использовать это как самостоятельное устройство...

4

После прочтения коммента не знаю что комментить... Просто бред... Палата #6

5

У тебя есть машина. Ты к ней покупаешь прицеп. Прицеп сам не ездит но у него есть колеса кузов габаритные огни. Это все надо чтоб возить картошку с дачи. Но ты не ездишь с прицепом каждый день просто по тому что это тупа не удобно. Можно но тупа. Скорость езды снижается. Управление ухудшается. Парковаться с прицепом сложно. Бензина больше тратиться на дорогу. Только когда ты едишь на дачу имеет смысл ездить с прицепом.
...а теперь представь что у твоего прицепа будет электрический мотор. Первая мысль, вы псих идите от сюда. Но с моторизированным прицепом скорость езды увеличилась бы... Управление улучшилось бы... Прицеп бы сам парковаться мог... И машина на дорогу бензина тратила бы меньше... А главное в случае чаго, ну если бензин все таки кончится у вас будет на чем доехать до бинзозаправки... На электрическом прицепе... Ну вот как-то так

Автор6

С моторизированным прицепом скорость не увеличилась бы никак. Скорее вероятен обратный результат. Банальная физика. Такое явление называется "торможение двигателем". Она смогла бы возрасти лишь в том случае, если бы у прицепа она изначально была бы больше, чем у самого авто. Бензина в случае, когда автомобильному мотору необходимо бороться(!) с движком, который крутит колеса прицепа медленнее(!), чем колеса автомобиля, будет тратиться гораздо больше. Приведенный пример как раз иллюстрирует полную бредовость озвученной идеи.

7

и суть не в физике а в лирике... У тебя есть смартфон который фигова подходит для бизнес-задач... Но ты вместо того чтоб купить устройство которое создано конкретно для выполнения бизнес-задач покупаешь аксессуар-"костыль" к смартфону который типа должен решить эту проблему. Но все равно ты не получишь тех возможностей которые дает ультрабук который этот "костыль" типа должен заменить

Автор8

суть в том, что это устройство внезапно покупаешь не ты, а корпорцация, на которую ты работаешь. А стоит этот "костыль" раз эдак в 5 меньше, чем ультрабук. И выдается тем, кому те самые "полные возможности ультрабука" по долгу службы тыщу лет не нужна. Profit!
Это называется позиционированием устройств и оптимизацией издержек. Как я уже писал в статье, гаджет явно ориентирован на корпоративный рынок.

9

Это называется НР не чаго было показать...
...позиционирование. Скорее USP... Но продолжай...
Кстати вспомнил "про профит"... Напoминает сауспарк...
1. Сделать ноутбук без процессора материнки и памяти
2. ???
3. Profit

Автор10

это называется ничем не подкрепленное субъективное мнение. Изложенное, как всегда, "простыней" очень тяжело понимаемого текста с троеточиями. Но как бы то ни было любое мнение заслуживает права на существование.

11

С велосипедом работает...

Автор12

Гениально. Начали с автомобиля, а теперь говорим о велосипедах.

13

А что на велосипед другие законы физики действуют... И ваще начали с мото атрикс...

Автор14

Велосипед движется за счет мускульной силы человека, крутящего педали. А стало быть обладает значительно меньшей скоростью и мощностью, чем толкающий его сзади "прицеп". В этом случае действительно действуют иные физические принципы. Ведь "двигатель" велосипеда" вполне можно игнорировать в тот момент, когда человек перестает крутить педали. Логика - она такая. Но для гуманитариев, конечно же, разницы нет никакой.

15
Михайло Данилюк

Цікаво глянути як воно працюватиме з тим "ноутом". Але і ціна в того комплекту буде чимала, що дуже розчаровує.

16

відразу згадується падфон асус, мені і тоді здавалось, що це дуже круто і перспективно. але де вони зараз?
майкрософт все ж підійшов глобальніше - на андроїді небуло/немає подібних універсальних десктопних рішень і клауд сервісів. чекаю продовження!

Автор17

пардон, но будет небольшая grammar-nazi поправочка. В украинском языке слово "відразу" является склонением от существительного "відраза", что обозначает в переводе на русский "отвращение". В твоем комментарии, очевидно, имелось в виду слово "одразу", правильно? Без обид, но немного надоедает во втором родном языке читать такие Aзiров-style перлы читать ;). Надеюсь на понимание. Спасибо за интерес к теме.

18

так, все правильно, дякую за зауваження.
п.с. однак словники, зокрема lingvo.ua, підказують, що і "відразу" має правильне значення

19

У меня есть... На полке где-то...

20
Лиzергин?

Симпатичный, но мертворожденный проект.

21

У motorolla была серия телефонов Atrix и еще несколько других, к нему есть тоже самое, только тогда софта на него небыло толкового только андроид, хотя я досих пор пользуюсь єтим телефоном с lapdoc смотрю на нем ютуб) но тут уже намного больше возможностей и по железу и по софту, поэтому всетаки это есть развитие мобильного рынка,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: