Samsung созвала на свой ивент добрую часть прессы со всего мира не спроста. Мало того, что они феерично подняли четыре стены на сцене, словно открыв коробку с самым заветным подарком, раздали всем журналистам очки виртуальной реальности и втихушку провели Марка Цукерберга на сцену, пока все были здесь-но-не-здесь, представили очень красивый Samsung S7, так еще и камеру представили, которая умеет снимать 360 градусные видео в разрешении 3840 на 1920 пикселей. А еще она похожа на глазное яблоко человека. 

Gear 360 — это очень компактный гаджет, по моей версии похож на шарик эскимо, который умеет снимать круговые за счет двух камер. 15 МП, 180 градусов и диафрагма F/2.0 с каждой стороны дают в результате 30 МП, разрешение 3840х1920 пикселей и возможность снять сферическое видео одним движением руки. Использовать для съемки только одну камеру можно, получатся фото/видео с широким углом.

Samsung-Gear-360-Keddrcom-1

Управление Samsung Gear 360 очень простое. На корпусе есть всего три кнопки: включение, меню, она же при долгом зажатии включает Bluetooth, чтобы сопрячь камеру с телефоном, и Rec. На другом боку, если так можно говорить про шар, имеется дверца, за которой скрываются слот для microSD до 128 ГБ, порт для microUSB и съемный аккумулятор. Во время выставки никто не признался, какая же емкость батареи (уже потом вычитала, что 1350 мАч), но обещают 70 минут беспрерывной съемки. Заряжаться полностью аккумулятор будет за 2 часа. Сверху, под кнопкой записи, имеется 0,5 дюймовый PMOLED дисплей. На нем отображаются заряд, информация о памяти (в нашем случае, что microSD не установлена) и режим работы камеры. Всего их 4: фото, видео, таймлапс и ???????

Samsung-Gear-360-Keddrcom-2 Samsung-Gear-360-Keddrcom-3

plan4iki.00_02_46_19.Still007

На момент презентации заявлено, что камера будет работать только со смартфонами Samsung, а именно S7/Edge, S6/Edge/Plus, Galaxy Note 5. Будет ли камера работать с другими смартфонами, компания не сообщает. Во время первого подключения приложение сопряглось с камерой не с первой попытки, но интерфейс приложения максимально простой. Свайпать изображение будете пальцем. Выглядит все прикольно, задержка небольшая имеется. Кроме штатной триноги, которая откручивается одним легким движением, к камере можно будет подключить дополнительные аксессуары.

Samsung-Gear-360-Keddrcom-4

plan4iki.00_02_49_05.Still006

Выступление Марка Цукерберга во время Unpack касалось непосредственно 360-градусных видео. В 2015 Facebook во всю готовились к новому формату контента. По его словам, в прошлом году в фб люди посмотрели более миллиона сферических видео. И это только начало. Лично я посмотрела подобных видосов всего 3, потому что неудобно крутить пальцем картинку на экарне. В виду того, что в Европе Samsung S7/Edge по предзаказу будет идти в подарок с очками виртуальной реальности, где как и в жизни придется крутить головой, у самсунг на сферический контент большие планы.

Samsung-Gear-360-Keddrcom-5

Параметры камеры составляют 66,7 x 56,2 x 60 мм, а вес всего 153 грамма. Зашита IP58.  Стоимость Gear 360 и дата старта продаж не названы.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Roman Butok

Фото из репортажа белорусского издния: https://tech.onliner.by/2016/02/24/mwc-2016

2
Юра Рей

крутая штука, реально может заменить гоу прошку

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.