Это таки случилось! Компания Samsung в нулевой день выставки MWC 2016 показала в Барселоне свои новые флагманские смартфоны: Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Эти аппараты были одними из самых ожидаемых на данном мероприятии, поэтому внимания к ним со стороны прессы и простых гиков было предостаточно. И корейцы справились со своей задачей, оправдав все наши надежды.
Первым делом хочется поблагодарить организаторов за отличную презентацию в формате «360 градусов», которую можно было смотреть лично (эту ТЯЖЕЛУЮ НОШУ взяли на себя Саша с Семой), через браузер, при помощи специального приложения для смартфонов, а также полностью погрузившись в виртуальную реальность через шлем Gear VR.
Итак, приступим. Внешне новинки потерпели некоторые изменения, но ничего радикального не произошло. И это хорошо. Рамка металлическая, а спереди и сзади используется стекло Gorilla Glass 4. Кстати, стекло 2,5D (немного загнутое). Но это все такое. Главное то, что Samsung возвращает в свои флагманские смартфоны защиту от воды. Она в Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge будет по стандарту IP68. Компоненты внутри гаджетов пропитаны специальным раствором, который отталкивает влагу. Плюс конструкция аппаратов такова, что вода не сможет попасть под корпус – на динамиках и микрофонах используются защитные мембраны.
Что касается дисплеев, то Galaxy S7 получил 5,1-дюймовый экран, а Galaxy S7 Edge – 5,5-дюймовый (для изогнутой части корейцы добавили новые приложения и различные режимы, но об этом более подробно в полноценном обзоре). Разрешение и там, и там одинаковое – QHD. Думаю, касательно матрицы ни у кого никаких вопросов даже не возникло. Конечно же, здесь используется Super AMOLED. Отдельного внимания заслуживает режим Always On. Активировав его вы будете постоянно видеть на экране дату и время, а также пропущенные уведомления. Все это сопровождается различными темами и прочими настройками… Короче, интересно.
Отдельная история с камерами. Да, сзади мегапикселей стало меньше – 12, а не 16 (как в S6), но на качестве это не сказалось. Вернее, сказалось, но в лучшую сторону. В новых Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge установлена матрица BRITECELL. Смартфоны стали значительно лучше снимать именно при плохом освещении. Диафрагма – f/1.7. Обновились и настройки камеры. Корейцы добавили несколько интересных режимов. На презентации представители Samsung назвали камеры в S7 и S7 Edge лучшими в мире. Посмотрим на практике, но пока, скорее всего, так оно и есть. А вот фронтальные камеры в новинках установлены 5-мегапиксельные.
Производительность. Как и ожидалось, будет две версии Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: на Snapdragon 820 и на Exynos 8890. Большинство стран увидят новинки как раз под управлением фирменного чипа Samsung – Exynos 8890. Он будет идти в паре с графическим ускорителем Mali T880 M12 и 4 ГБ оперативной памяти (устройства на Snapdragon получат аналогичный объем ОЗУ). Понятное дело, что производительность будет в разы выше, чем на предыдущем поколении. Готовьтесь, что в AnTuTu все это дело перевалит за результат в 100 тысяч баллов. Ну и вообще сама система будет работать быстро, а приложения и игры запускаться мгновенно (ну, так обещают). И еще очень интересная ситуация со встроенной памятью. Во-первых, инженеры вернули поддержку карт памяти. Ура, товарищи! Поддерживаются microSD до 2 ТБ. А во-вторых, в основном все версии S7 и S7 Edge будут оснащены накопителями на 32 ГБ. Но в природе будут существовать еще и 64-гигабайтные модели. Будет греться все это дело или нет – хороший вопрос. Но на презентации намекнули о новой системе охлаждения, которая должна с легкостью решить этот вопрос. Версия Android тут 6.0.1. Поверх, конечно же, установлена обновленная оболочка TouchWiz.
По размерам смартфоны стали чуть больше, но это в первую очередь связано с возросшей емкостью аккумуляторов. В Galaxy S7 батарея на 3000 мАч, а в Galaxy S7 Edge – на 3600 мАч. На сколько этого всего должно хватать? Ну, если все сложиться замечательно, то на 2 дня автономной работы. Есть еще и беспроводная зарядка. Причем сразу двух стандартов! И, конечно же, присутствует быстрая зарядка – от 0 до 100 за 100 (Galaxy S7) и 120 (Galaxy S7 Edge) минут. Плюс еще была проделана огромная работа над оптимизацией системы, поэтому за время жизни новинок можете не беспокоиться.
Думаю, корейцам удалось улучшить все, что только можно было улучшить. Мне понравилась фишка с постоянно включенным экраном (да, это никакая не инновация, но сделано все с умом), улучшенная камера (всем камерам камера), очень мощное железо (конечно, его еще нужно опробовать на практике, но звучит прям устрашающе… в хорошем смысле). Нельзя оставить и без внимания увеличенную емкость аккумуляторов в S7 и S7 Edge. Точные цены мы узнаем чуть позже, но, скорее всего, стоимость будет на уровне предыдущего поколения. Как вам гаджеты, друзья? Обязательно пишите все свои мысли в комментарии!