Наверх
4 комментария 09/02/2016

5 самых ожидаемых смартфонов на MWC 2016

5 самых ожидаемых смартфонов на MWC 2016

Уже совсем скоро стартует одна из самых ожидаемых ежегодных выставок в мире информационных технологий – MWC 2016. Если верить звездам на небе и официальному сайту мероприятия, то проходить это все дело будет с 22 по 25 февраля этого года в Барселоне. Основная тематика выставки – мобильные устройства. Исходя из этого, мы решили подготовить для вас небольшой материал и рассказать о пяти самых ожидаемых смартфонах, которые увидит весь мир уже в конце февраля.

Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

Назвать какой-то смартфон из этого списка самым ожидаемым на MWC 2016 достаточно сложно, тут все банально зависит от предпочтений каждого отдельного человека. Но факт того, что новый Samsung Galaxy S7 хотят увидеть многие гики и не только, исключать нельзя. У нас на сайте уже даже был специальный материал на эту тему – прочитать его можете вот здесь. Но если в двух словах, то обычный Galaxy S7 получит 5,1-дюймовый экран с QHD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 820 (для Америки) и Exynos 8 Octa 8890 (для всего остального мира), 4 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную основную камеру и аккумулятор на 3000 мАч.

Что касается Edge-версии, то отличаться она будет экраном – 5,5 дюймов и аккумулятором – 3600 мАч. Ну, и, конечно же, более пафосным внешним видом. Касательно технологии VR, которую корейцы активно показывают в Unpacked-ролике, есть два варианта: сама презентация пройдет в таком стиле или же Galaxy S7 получит какие-то уникальные фишки, связанные непосредственно с виртуальной реальностью.

LG G5

Одни корейцы тоже решили не отставать от других корейцев, поэтому новый флагманский смартфон LG тоже будет представлен на MWC 2016. А почему бы и нет? Лично меня больше всего интересует, какие клавиши сзади будут в этот раз, но также есть некоторая информация и о технических характеристиках. Например, на сегодняшний день известно, что LG G5 получит процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Что касается экрана, то его диагональ, скорее всего, будет составлять 5,3 дюйма, а разрешение – 2560 х 1440 точек.

123445

Точной информации по камерам, к сожалению, нет, но ходят слухи о 16 мегапикселях сзади и 8 мегапикселях спереди. Плюс к этому всему можно смело добавить систему лазерной фокусировки и двойную светодиодную вспышку. Сканер отпечатков пальцев тоже будет присутствовать. Наверняка в LG придумают и какие-то другие интересные фишки для смартфона, но это уже нужно ждать саму презентацию в Барселоне, запланирована она на 21 февраля.

HTC One M10

Не обойдется выставка MWC в этом году и без компании HTC. Судя по слухам, тайваньцы привезут в Барселону несколько новых смартфонов, но, конечно же, максимальный интерес вызывает именно будущий флагман One M10. По характеристикам все очень похоже на Samsung Galaxy S7 и LG G5: 5,1-дюймовый экран с QHD-разрешением (2560 х 1440 точек), процессор Qualcomm Snapdragon 820 и графический ускоритель Adreno 530. Кстати, уже сейчас есть информация о том, что версия HTC One M10 для рынка Азии получит чип MediaTek. Поверх всего этого будет установлена ОС Android 6.0 в паре с фирменной оболочкой Sense восьмой версии.

Что касается оперативной памяти, то ее в смартфоне будет 4 ГБ, а встроенной – 32 ГБ (для пользователя будет доступно около 23 ГБ). С камерами ситуация стандартная: основная будет на 12 мегапикселей (UltraPixel) с лазерным автофокусом. По поводу фронтальной камеры пока ничего не говорится. Кстати, есть еще такой вариант, что One M10 представят не на MWC 2016, а чуть позже – в начале марте.

Xiaomi Mi5

Я просто уверен, что многие гики ждут Xiaomi Mi5 даже больше, чем, скажем, LG G5 и HTC One M10. И на это есть свои причины. Новый флагман из Поднебесной должны показать за два дня до начала выставки в Барселоне – 20 февраля. Творение Xiaomi вызывает интерес по всем фронтам. Здесь даже корпус будет из алюминиевого сплава. По «начинке» набор ожидается следующий: Qualcomm Snapdragon 820, Adreno 530, 5,2-дюймовый экран с QHD-разрешением, 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3600 мАч. И, кстати, скорее всего, USB здесь будет стандарта Type-C. Но это если кратко, более подробно о Xiaomi Mi5 вы рассказывали вот в этом материале – ссылка.

9595b630-ad4a-11e5-889a-bb2a4ed16c3b
95958f20-ad4a-11e5-889a-bb2a4ed16c3b

Посмотрим, каким смартфон окажется на деле. Также очень интересно, какой китайцы выставят ценник. Но уже сейчас все смотрится все очень и очень интересно.

Sony Xperia C6

Единственным не флагманом в нашем списке является именно Sony Xperia C6. Японцы привезут в Барселону сразу несколько новых смартфонов, но интересней всего должен оказаться именно C6. Почему? Из-за своего внешнего вида. Аппарат, скорее всего, будет «безрамочным» (если переводить на человеческий, то – с очень тонкими рамками). Ниже можете посмотреть рендерный снимок, но будем надеяться, что под экраном будет не так много места, как изображено на фото. А то уже какой-то HTC One V получается.

скачанные файлы

По характеристикам известно, что здесь будет 5-дюймовый экран с разрешением Full HD и восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10. Об остальных нюансах пока ничего не говорится.


Крупные компании обычно проводят свои презентации за несколько дней до старта выставки (причем касается это не только MWC, но и IFA). Например, тот же Unpacked от Samsung запланирован на 21 февраля. Короче говоря, ждать осталось не очень-то и долго. В свою очередь мы постараемся максимально осветить MWC в Барселоне и первыми донести до вас свежие новости и анонсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Blackberry Vienna, а не эти обмылки

2
Андрій Савка

Я асус чекаю

3

Сони, НТС? Серьёзно, кому то ещё нужны их смарты?

4

если HTC будет спереди выглядеть также как на рендере, куплю всё равно с какой начинкой

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: