Мне часто пишут читатели Кеддра. Когда надо что-то купить, а выбор сложный. Когда надо что-то купить, а денег не хватает. Когда хочется обсудить разницу между одним и вторым смартфоном/планшетом/ультрабуком. Когда уже что-то купил и хочется поделиться впечатлением. А вот недавно написал один мальчик со словами, что он теперь все деньги откладывает, потому что хочет купить 3D принтер. На логичный вопрос зачем ему принтер в 16 лет, сказал, что перед одноклассниками хвастаться:) Волна энтузиазма и всеобщих страданий по печатающим физически осязаемые предметы принтерам как-то пошла на убыль и из каждой форточки уже не кричат про напечатать на принтере 3D принтер. Но в нынешних реалиях вполне реально купить себе такой вот домашний гаджет и штамповать на нем абажуры для ламп диковинные, например. Итак, кому и для чего стоит покупать новомодный гаджет?

c108cbcbb7fa40c38537b3cfcbd28abb

Про базовые вещи типа еды, одежды и декора уже писал Антон Поздняков. На днях я сделала подборку причин для покупки дрона и мне так понравилось отвечать на вопрос «Зачем», что я собрала еще и парочку необычных причин для покупки 3D-принтера. Если вам нужен гайд по выбору принтера в разных ценовых категориях и с разными умениями, напишите об этом в комментариях. Будет спрос — будет материал.

Если вам показалось, что приведенные ниже примеры слишком странные/притянуты за уши/чушь, воспринимайте материал как юмористический и будет вам счастье.

Дом

Если вы не знаете, зачем вам дома принтер, то как минимум для того, чтобы построить дом. Конкретно этот на картинке построили не с помощью бытового 3D, а с помощью гигантской машины 32 х 11 х 7 метров, которая штампует 10 таких домов за сутки. В принтер заливается бетон, а на выходе получатся полноценные дома по 60 квадратных метров с нереально низкой стоимостью 4800 долларов, потому что создаются они практически из отходов обычного производства. «Строятся» быстро, стоят мало, выглядят прилично. Тот случай, когда не надо годами вкладывать деньги в жилье в трепетном ожидании кинет застройщик или нет. Утром деньги, вечером дома.

3d_pieces2

Органы

Предположим, что вы, в попытке порезать салат где-нибудь на пикнике, отрезали к нему еще и палец, а он взял и куда-то закатился, не найти. Во-первых, поздравляю, у вас отлично заточены ножи, во-вторых, сочувствую, вы теперь без пальца. НО! у вас же есть 3D-принтер! Так почему бы просто не напечатать себе запасной? А заодно можно еще напечатать запасные почки, сердце, печень и легкие, если вы курильщик. Если не хватает денег на айфон, можно не просто грозиться продать почку, а напечатать их сколько угодно и купить хоть все айфоны на планете. Очень удобно! Станете вторым Хайзенбергом, но в мире черного рынка органов.

3d_heart_1

Это я, конечно, здорово загналась, но уже сейчас каждый нуждающийся может напечатать себе протезы рук и ног, не только идеально подходящие под размер и гораздо дешевле, но еще и с собственным дизайном. Более того, можно этих протезов сколько угодно наделать, чтобы под любые случаи жизни подходили. Один парадный, один для тренировок, к бабушке на огород, под настроение и аутфит. Тема очень сильно щепетильная, но такова реальность. Если приходится носить протез, то пусть он будет не просто функциональным, но еще и уникальным украшением.

12f4970ccf1d5b75802298b1393caae5

Почувствуй себя творцом!

Думали, что искусство — это слишком сложно? Плетение бисером и вязание слишком бабское дело, а рисовать гениальные картины — мама в художку в детстве не отвела? Начните новую жизнь в искусстве вместе с новым течением 3D-творения! Это не обязательно могут быть статуэтки, сооружения или еще чего-то в этом роде. Аппликации из напечатанных палочек из разных материалов, или мне в голову первым делом приходит какой-то движимый объект из пластиковых колесиков разного масштаба. Так глядишь не за горами и мировое признание! Не буду много говорить, просто добавлю галерею всякой красоты.

Подарки

Лучший подарок — сделанный своими руками. И если вы над этим хихикаете так же сильно как над утверждением, что лучший подарок — это книга, то пора менять ваши взгляды. Когда в детстве вы дарили маме открытку, разрисованную фломастерами, и мама прыгала от счастья, то с годами энтузиазм ее поутих и теперь она эти открытки только в файлик какой-нибудь складывает. А если у вас будет 3D принтер, вы сразу много зайцев убьете. Во-первых, можно подарить реально что-то полезное, необходимое и желаемое. Во-вторых, вы реально сделаете это своими руками. В-третьих, если приложите немного фантазии, то такой штуки больше ни у кого не будет, это может быть абсолютно уникальная хоть пара туфель (более того, абсолютно точно подходящих под размер и подъем), хоть канделябр, хоть полочка для ванной. Идеальная машина для создания подарков! С учетом того, что она еще и торты готовить умеет, вообще клааас. И свечи для торта. И подарочную коробку. Ну вы поняли. А если человек сильно творческий, а вы — нет, то сам 3D принтер является офигенным подарком.

Aksessuaryi-Nervous-System

Обучение

Возможно, вы студент факультета/курсов дизайна или архитектуры. Вот вы себе рисуете макет и можете тут же сделать его реальным. Ведь в первую очередь гаджет был придуман для того, чтобы реализовывать идеи подобного рода. И вот перед вами не из бумаги склеенная дипломная работа, а пластиковое подобие Саграды Фамилья в масштабе. Чтобы с самого начала понимали с чем придется работать. Авось в перспективе дома из первого пункта будут не такие простые, как на картинках. К тому же, если вы преподаватель или воспитатель, то с помощью 3D принтера можно напечатать макеты более красивые, аккуратные и новые, чтобы заинтересовать своих учеников.

3

Реализатор мечт

Мой любимый пункт. Если вы из тех людей, которые хочу что-то и прямо сейчас и не смейте все вокруг промедлять или стоять на моем пути, 3D принтер знатно облегчит вашу участь в области всего материального. Счастье и здоровье с его помощью, конечно, не напечатаешь, но вот захотелось вам смартфон одеть в новый чехол — пошел и сделал. Захотелось очки супероригинальные и нигде таких в продаже нет или сильно дорого? Сделал! Гитару как у Хендрикса? Сделано! Все штуки, которые увидел в журнале/по телеку/у соседа можно прийти и распечатать дома. Придется приложить фантазию и поморочиться, зато не придется тратить сильно много денег или ждать неделями доставки из китайских магазинов. А потом еще и руку набьете так, что начнете создавать что-то сверх оригинальное, вернетесь в пункт «Почувствуй себя творцом!», начнете карьеру художника или дизайнера аксессуаров и одежды. Какие перспективы!

Robots-3D-print-stainless-steel-bicycle-TU-Delft-14

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юрий Кишинский

Очень хочеться увидеть топ принтеров разной ценовой категории для домашнего использования.

Автор2
Юля Рябухина

coming soon!

3

Действительно оочень полезная вещь для мелкого производства. Для 3д-шеиков вообще в кайф - вопрос о подарке заключается лишь в воображении)

4
meloman-minsk
Если вы из тех людей, которые хочу что-то и прямо сейчас и не смейте все вокруг промедлять или стоять на моем пути

Гугл-перевод с китайского?

Автор5
Юля Рябухина

добавьте воображаемые кавычки и представьте, что это прямая речь

6

Я думал будет пункт "Напечатать себе 'друга'" :-D

Автор7
Юля Рябухина

Интересный подход))))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.