Снова суббота и перед вами свежий выпуск самого баянистого в мире дайджеста про IT. В В этом номере вы увидите как будет выглядеть третья версия флагмана от Lenovo/Motorola. Узнаете технические характеристики неанонсированных смартфонов именитых брендов. А также восхититесь умению инженеров НР, которые создали самый тонкий в мире ноутбук.

Поделка от Lenovo

“Горбатого могила исправит” — эта народная мудрость лучше всего характеризует отношение некоторых китайских смартфоностроителей к своей работе. Речь идёт о подражании — в первую очередь айфонам, а с недавнено времени и всяким самсунгам. Вот скажите, что такого в этой физической кнопке “Домой”, которую производители так норовят впихнуть на “подбородок” смартфонов?! Взять к примеру Lenovo — если верить шпионской фотографии, то дизайн новой версии Moto X будет именно самсунгоподобным.

motox_2016

Скорее всего, ненависная вашим покорным слугой клавиша в Moto X3 будет совмещена со сканером отпечатков пальцев. Радует, что дизайн смартфона тестовый и к моменту анонса может значительно измениться.

Чёрный принц

Нищебродам — бюджетненькое, мажорам — премиумное. Наверное, так думали в компании Meizu, когда планировали презентации новинок. На этой неделе мир увидел смартфон M3 Note — в меру производительное и достаточно дешёвое устройство, рассчитанное на нетребовательного потребителя.

Meizu-M3-Note

А 13 апреля праздник придёт и к более состоятельной публике. Речь идёт о презентации флагмансокого смартфона Meizu Pro 6, официальное изображение которого просочилось в сеть.

Meizu-Pro-6

Техническте характеристики такие: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек и, возможно, поддержкой технологии 3D Touch (аналог “яблочного” Force Touch), 10-ядерный процессор MediaTek Helio X25, 4ГБ/6 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Разрешение основной камеры составит 21 МП, фронтальной — 5 МП. Интересно реализована вспышка — в виде кольца вокруг лазерного автофокуса. Сканер отпечатков пальцев можно будет найти на лицевой панели — в кнопке “Домой”.

Пища гигантов

Google хочет купить Yahoo. Речь идёт о возможности приобретения основного бизнеса пионера интернет-индустрии. По сообщению издания Bloomberg, соперником “Империи Добра” скорее всего выступит американский сотовый оператор Verizon, который имеет аппетит не только к основному бизнесу, но и к доле Yahoo в совместном предприятии Yahoo Japan Corp.

Yahoo

Подтверждение вышесказанному может появиться на следующей неделе — после того, как Verizon сделает первую ставку. В целом же основной бизнес Yahoo (без учёта доли в китайской Alibaba) оценивается в 8 миллиардов долларов.

Мажорный Спектр

Компания НР представила, по их мнению, самый тонкий в мире ноутбук — Spectre 13.3. Его толщина составляет 10,4 мм — прям как батарейка формата ААА. Цифры же в названии указывают на диагональ дисплея — 13.3 дюйма.

HP Spectre

HP Spectre 2

HP Spectre 3

В конструкции ноутбука используется аллюминий, который местами разбавлен вставками из углеродного волокна. Также предусмотрена версия, украшенная 18-каратным золотом и бриллиантами. Количество таких устройств ограничено и продаваться они будут на аукционе во время Каннского кинофестиваля.

HP Spectre GOLD

Ну а теперь о главном — о “начинке” ноутбука. В качестве процессоров выступают Intel Core i5-6200U или i7-6500U шестого поколения (Skylake). Им в помощь предусмотрено 8 ГБ оперативной памяти. Функцию жёсткого диска взял на себя SSD формата M.2 с поддержкой PCIe 3.0 и NVMe объёмом до 512 ГБ. Также лэптоп комплектуется традиционным набором беспроводных интерфейсов и тройкой разъёмов USB Type-C, два из которых имеют поддержку проткола Thunderbolt. Клавиатура полноразмерная островного типа с подсветкой. За звуковое оформление отвечают динамики Bang & Olufsen. Вес ноутбука — 1,11 кг, в качестве ОС — Windows 10 Home. Батарея сможет поддерживать HP Spectre 13.3 на плаву в течении 9 часов 45 минут. Стоимость стартует от 1170 долларов США.

Супер-пупер от НТС

НТС обещает установить в неанонсированный фланман НТС 10 самую лучшую среди смартфонов камеру. Не верите — смотрите предварительный видеоролик.

“Хм, — скажите вы, — а где же же инфа про камеру?” — “А вот где”, — отвечу вам я:

НТС 10 camera

Ожидается, что диагональ экрана смартфона составит 5,1 дюйм, разрешение — 2560х1440 точек. Процессор скорее всего будет Snapdragon 820 с “видяхой” Adreno 530. Также производитель установит в НТС 10 4 ГБ оперативной памяти и 32 — встроенной. Разрешение основной Ultrapixel-камеры составит 12,3 МП, фронтальной — 5 МП. В качестве — Android 6.0.1, изуродованный фирменной оболочкой Sense. Анонс намечен на 12 апреля.

Крутой китаец

В одном из предыдущих выпусков нашего дайджеста речь шла о смартфоне Vernee Apollo, который поражал своими техническими характеристиками. Сейчас же пришла очередь поговорить о его младшем брате — Vernee Apollo Lite.

Vernee Apollo lite

Во-первых, новинка получила металлический корпус. Во-вторых — десятиядерный 64- битный процессор MediaTek Helio X20 (MT6797). В-третьих, объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенной — 32 ГБ, которая расширяется с помощью карточек microSD. В этой связке довольно обыденно выглядит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек. Камеры две — на 16 МП и 5 МП соответственно. Также смартфон оснащён разъёмом USB Type-C. В качестве ОС — Android 6.0. Продажи стартуют в мае, стоимость Vernee Apollo Lite — 200 долларов.

Стекло и метал

В сети появились изображения неанонсированного смартфона ASUS ZenFone 3. Нашли его на сайте Red Dot 21, жюри которого ежегодно раздаёт премии за дизайнерские находки, изыски и инновации.

asus-zenfone-3

Точных технических характеристик гаджета не представлено. Разве что упоминание о металлической окантовке и изогнутом стекле 2.5D по обеим сторонам корпуса, разъёме USB Type-C, дактилоскопическом сканере, вспышке для фронтальной камеры и лазерном помощнике автофокуса.

Mi Робот

Xiaomi совместно с Hasbro создала трансформера. А если конкретнее, то самого настоящего десептикона, который в умелых руках превращается в боевой… планшет Mi Pad 2.

Как следует из видео, перед нами просто игрушка, разработанная в честь 6-летия Xiaomi. Высота робота составляет 190 мм, а процес сборки-разборки базируется на выполнении 30 последовательных шагов. Стоимость трансформера 26 долларов.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
artilio2001

Sense не уродует, а изменяет, а вот TouchWiz, LG UX, Vibe ui вот кто уродует

2
Евгений Андрухов

И только MIUI улучшает.

3
yogakiller789

Шпионское фото Lenovo больше похоже на фото с метро(сиденье очень похоже на то которое в заграничном метрополитене , рюкзак на котором лежит сам смарт ,как по мне так это просто какой-то китаец) !) А так статья хорошая!)

4

А Lenovo чистокровный ариец! :)

5
Евген Пукнюк

Не гони беса, паскуда, какой еще ариец?
Китайчанское барахло.

6

Проблемы с юмором, иронией и воспитанием... Совсем печально.

7
Бу Хряпсен

его фамилия намекает на присхождение и умственные способности

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.