Всем привет! С удовольствием презентуем вам свежий выпуск самого лучшего дайджеста из мира IT. И пусть он сегодня похож не на традиционный KeddroБаян, а на своеобразный бенефис китайских брендов. Но что тут поделаешь, если производители из Поднебесной понемногу выводят своё производство из подвалов с целью включиться в большую игру по захвату лакомого кусочка пирога, коими являемся мы с вами, дорогие читатели…

Max

В сети появились пресс-фото неанонсированного 6,4-дюймового смартфона-гиганта Xiaomi Max. Признаться, если не обращать внимание на его размер, то кажется, что перед нами флагман Mi 5. Судите сами: та же механическая кнопка “Home”, изогнутая по бокам задняя крышка и одинаковое расположение камеры.

Xiaomi-Max-render

Вслед за фотографией, гик-шпионы публикуют и результаты “прогона” героя нашего топика в бенчмарке AnTuTu — 114512 “попугаев”.

xiaomi_max_antutu_t

Анонс девайса вероятно состоится в мае, а его стоимость составит около 460 долларов США. За эти деньги пользователи получат недопланшет с процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти.

Land

Сначала был смартфон Xiaomi Redmi 3. Потом вышла его улучшенная версия Xiaomi Redmi 3. Сейчас же в интернете ходят слухи о подготовке улучшенной версии улучшенной версии смартфона. Называться она будет либо Xiaomi Redmi 3A, либо Xiaomi Land. По крайней мере, модель с таким названием недавно была замечена в бенчмарке.

redmi3_land_gfxbench

Как видно, технические характеристики даже очень неплохие, если говорить о столь бюджетном устройстве. Правда, непонятными остаются пункты об отсутствии камер. Скорее всего, это связано с сыростью прототипа.

Смотря в будущее

Пока весь IT-мир восхищается новым мощнейшим творением суббренда Lenovo — смартфоном ZUK Z2 Pro — китайская компания Ulefone пытается заглянуть в будущее (возможно в собственное финансовое) с помощью свежеанонсированного смарта Future. Его отличительная особенность — практически полная безрамочность.

Ulefone_Future

Диагональ экрана составила 5,5 дюмов, разрешение — 1920х1080 точек. Корпус смартфона выполнен из сплава титана с аллюминием. В дизайне прослеживается наследование продукции компании Apple. Внутри Ulefone Future установлен восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 на 2 ГГц с графическим ускорителем Mali-T860. Оперативной памяти 4 гигабайта, встроенной — в 8 раз больше. Если 32 ГБ покажется мало — можно воспользоваться картой памяти формата MicroSD.

ulefone_future1

Разрешение основной камеры составляет 16 МП, фронтальной — 5 МП. Утверждается, что благодаря модулю Samsung S5K3P3 телефон фокусируется всего за 0,1 секунды. Также в смартфоне присутствует сканер отпечатков пальцев. Правда, размещён он на боковой грани — сразу под блоком основных кнопок.

ulefone_future2

Заявленная ёмкость аккумулятора — 3000 мАч. В качестве ОС — Android 6.0 (хочется верить, что производитель не изуродовал его iOS-оподобной оболочкой собственного производства). Ожидаемая стоимость — 270 долларов.

Взлом с нулями

Все же помнят историю о ФБР, Apple и iPhone террориста, взламывать который производитель напрочь отказался? Финал этого противостояния таков: “яблочников” запугать так и не удалось, поэтому силовики прибегли к услугам хакеров. В результате ничего интересного из смартфона стрелка из Сан-Бернардино выудить не удалось. Однако услуги взломщиков обошлись Федеральному бюро расследований в 1,3 миллиона долларов — об этом сообщил журналистам глава ведоства Джеймс Коми.

Apple-vs-FBI

Инструмент, который хакеры разработали для взлома смартфона, останется у “федералов”. С его помощью они смогут без проблем обойти защиту любого iPhone 5C с iOS 9 на борту. К другим моделям линейки столь дорогущий способ взлома не применим.

В погоне за яБлоком

Компания Acer представила яркого конкурента MacBook Air — ультрабук Aspire S13. Устройство получило металлический корпус и способность работать без подзарядки в течении 13 часов.

Acer Aspire S 13

“Начинка” ультрабука основана на процессоре Intel Core i3/i5/i7 последнего шестого поколения. Максимальный объём RAM — 8 ГБ (кстати, такой же объём оперативной памяти получили обновлённые ноутбуки MacBook и MacBook Air производства Apple), встроенной памяти — до 512 ГБ. Диагональ IPS-дисплея составляет 13 дюймов, разрешение — Full HD. Также предусмотрена модификация с сенсорным экраном.

Aspire_S_13_2

Что касается портов, то они представлены двумя USB 3.0, HDMI-интерфейсом и разъёмом USB 3.1 Type-C. Продаваться Acer Aspire S13 начнёт до конца месяца по цене 700 евро в Европе и по 700 долларов — в США.

Чайна-стайл

Смартфон Moto G4 Plus появился на “живых” снимках. Вот он — пластиковый, с уродской квадратной кнопкой на побородке и непонятным (или понятным — микрофон, не?) отверстием слева от неё.

moto_g4_2016_main

Вслед за ним товарищ @evleaks опубликовал у себя в твиттере изображение героя нашего топика в белом корпусе. И да, мерзкая кнопка и отверстие никуда не делись.

moto_g4_plus_white

Характеристики Lenovo Moto G4 Plus толком не известны. Поговаривают, что смартфон оснастят 5,5-дюймовым дисплеем, 16 ГБ встроенной памяти и 16 МП фотокамерой. А также сканером отпечатков пальцев, который расположится в той самой ненависной клавише под экраном. Анонс ожидается 9 июня — об этом заявил CEO Lenovo. Предположительная стоимость смартфона составит 280 евро.

Neo

Компания-производитель из Поднебесной под названием Pico представила первый в мире шлем виртуальной реальности, построенный на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820. Называется он просто — Neo. Внутри него кроется пара 3.81-дюймовых AMOLED-дисплеев с разрешением по 1200×1080 пикселей. Их частота составляет 90 Гц, угол обзора — 102°. Присутствует возможность регулировки фокуса и расстояния между линзами. Также Neo оснащён гироскопом, акселерометром, магнитометром и даже парой камер с разрешением 720р. Ёмкость аккумулятора составляет 5000 мАч — её должно хватить на 3 часа игр или видео.

Pico_Neo

Ещё одна “фишка” устройства — вся “начинка” находится в геймпаде. Речь идёт о 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ ROM, модулях Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, а также слоте для карточек microSD и разъёме USB Type-C. Также джойстик может похвастаться наличием мультисенсорного тачпада, гироскопа и акселерометра.

pico_neo2

Шлем и джойстик обойдётся покупателю в 550 долларов. Отдельно шлем, который можно без проблем подключить к РС, получит ценник в 300 долларов.

Вместо эпилога:

  • В Samsung работают над созданием новой линейки смартфонов C-серии — с металлическими корпусами — слухи;
  • Компания Corning разработала способ печати на защитных стеклах Vibrant Gorilla Glass изображения фотографического качества;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ulefone Future, Elephone P9000, Umi Super, Blackview R7 и Vernee Apollo Lite, какой флагман лучше взять?

2

Леново... Тоесть, Мотрола... Фуфуфу.

3
priduroshnyi

Он ушел.Официально.Богдан Бушовский сказал...

4
Мойдоддр

ЧСВ удовлетворил и ушел ))

5
Oleg Vlasenko

Знаю что оффтоп но... Куда пропал Андрей Москалец? Очень жду его новых статей.

6

Похоже, всё-таки его отпустили на свободу

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.